Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / 12 стимулов к изучению немецкого языка
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

12 стимулов к изучению немецкого языка

библиотека
материалов

Материал в целях пропаганды изучения немецкого языка

1. (перед родителями первоклассников от 11.04.2013 и на форуме в СКАСИ от 22.12.11г.)

2. Перед родителями 1класса ( Олейникова Н.С., 10.04.2014г.)

Подготовила учитель иностранного языка МОУ гимназия №1

Гнездова Н.А. г. Новоалександровск.

12 стимулов к изучению немецкого языка

  1. В мире насчитывается более 100 млн носителей немецкого языка.



  1. Германия – двигатель экономики ЕС, один из лидеров по экспорту и патентным изобретениям, важнейший партнёр России в Европе. Немецкая экономика занимает третье место, а внешняя торговля – первое место в мире. От печатного станка Гуттенберга до открытия Герцем электромагнитных волн, от развития Эрлихом химиотерапии до теории относительности Эйнштейна и создания Бранденбургом цифрового аудиостандарта МРЗ, на протяжении всей истории немцы утверждались в роли новаторов. И сейчас они движутся в том же направлении. 4 из 10 самых прогрессивных компаний в мире находятся в Германии, являющейся третьей в мире страной по количеству запросов на патенты (12,7% от общего количества). Как народ, приверженный к исследованиям и развитию, немцы всегда на передовой новых технологий. Германия экспортирует больше высокотехнологичных продуктов, чем любая другая страна, кроме США, и более 600 фирм активно развивают биотехнологии. Дрезден стал европейским центром микрочипов с более чем 765 фирмами, выпускающими полупроводники.



  1. В 400 вузах Германии учатся 240 000 иностранных студентов, из них 12 000 россиян. Знание немецкого языка – заметное преимущество для успешного будущего в России, Германии и во всём мире.



  1. Число изучающих немецкий язык в России всегда было и до сих пор остаётся значительным: сегодня это 2,3 млн. из 15 млн. по всему миру. Расширяется преподавание немецкого в качестве иностранного.



  1. Именно «немецкий плюс английский» является идеальной комбинацией для изучающих иностранные языки. Благодаря особой языковой близости такое сочетание является залогом успешного освоения обоих языков.



  1. В 21 веке именно многоязычие является ключом к успеху. В эпоху глобализации преуспевают тот человек и то общество, которые располагают большим количеством коммуникативных ресурсов и возможностей представлять и распространять собственные идеи. Европейская реальность является в этом контексте интересным примером не только потому, что в Евросоюзе представлено множество государственных языков, но и потому, что здесь многоязычие стало стандартом: в старших классах школ изучают как минимум два иностранных языка.





  1. Немецкий язык – самый распространённый язык в Европе. В Европе немецкий является родным языком для большего числа людей, чем любой другой. В Германии живёт 83 млн человек, и это делает её самой густонаселённой страной в Европе. Кроме того, что изучение немецкого языка может вас соединить со 120 млн носителей языка по всему миру, помните, что многие другие также изучают немецкий как второй язык. Это третий в мире по популярности изучаемый язык и второй в Европе и Японии.



  1. Значение немецкого языка даёт возможность развивать бизнес. Сильная экономика Германии означает хорошие возможности в бизнесе для людей, говорящих по-немецки. Существуют возможности для международного делового сотрудничества внутри Евросоюза и в восточноевропейских странах, где немецкий – второй по частотности употребления после русского. Такие компании, как BMW, Daimler, Siemens, SAP, Bosch, BASF и многие другие нуждаются в международном сотрудничестве. Японцы, экономика которых занимает второе место в мире, понимают, какие преимущества в бизнесе принесёт им знание немецкого языка: 68% японских студентов изучают немецкий язык.





  1. Немецкий язык в Интернете вытесняет многие другие. Принимая во внимание новаторство немцев, совсем не удивительно, что и в Интернете они занимают ведущие позиции. С более, чем 8 млн доменных имён, немецкий домен первого уровня .de уступает только всемирному домену .com.



  1. Одна из десяти книг в мире печатается на немецком языке. Немецкий – не только язык прошлого. Как выдающиеся исследователи и учёные немецкие авторы выпускают более 80 000 новых книг в год. По количеству изданных книг Мюнхен – второй в мире город и уступает только Нью-Йорку. Т.к. только небольшое количество немецких книг переводится на другие языки (например, приблизительно 105 на корейский и китайский языки и только чуть более 5% на английский язык), то только знание немецкого языка даст вам доступ к большинству этих изданий.





  1. Германоязычные страны имеют богатое культурное наследие. Немецкие авторы оставили богатое культурное наследие, внесли значительный вклад в мировую культуру. Германию часто называют землёй Dichter und Denker – поэтов и мыслителей. И её так по праву называют, потому что вклад немцев в искусство и развитие философских идей очень велик. Йоганн- Вольфганг фон Гёте, Томас Манн, Франц Кафка – всего лишь немногие авторы из авторов, чьи имена и работы известны по всему миру. Немецкие, австрийские и швейцарские авторы получили 10 Нобелевских премий в области литературы. Философию и науку также нельзя представить без вклада немецких авторов. Философия Канта, Гегеля, Маркса, Ницше и многих других до сих пор имеет большое влияние на современное общество. Знание немецкого языка позволяет вам иметь доступ к работам этих авторов на их родном языке, чтобы лучше понять культуру Германии.



  1. Германия каждый год оказывает финансовую поддержку более чем 60 000 человек, участвующих в программах обмена.

Краткое описание документа:

 Материал нацелен на пропаганду изучения немецкого языка.

                Материал в целях пропаганды изучения немецкого языка

                 1. (перед родителями первоклассников  от 11.04.2013 и на форуме в СКАСИ от 22.12.11г.)

 2. Перед родителями 1класса ( Олейникова Н.С., 10.04.2014г.)

                                                  

          Подготовила учитель иностранного языка МОУ гимназия №1

                      Гнездова Н.А. г. Новоалександровск.

                   12 стимулов к изучению немецкого языка

1.     В мире насчитывается более 100 млн носителей немецкого языка.

 

 в Германии, являющейся третьей в мире страной по количеству запросов на патенты (12,7% от общего количества). Как народ, приверженный к исследованиям и развитию, немцы всегда на передовой новых технологий. Германия экспортирует больше высокотехнологичных продуктов, чем любая другая страна, кроме США, и более 600 фирм активно развивают биотехнологии. Дрезден стал европейским центром микрочипов с более чем 765 фирмами, выпускающими полупроводники.

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 09.02.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров300
Номер материала 374902
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх