Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / " Как зайчишки беды наделали"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

" Как зайчишки беды наделали"

библиотека
материалов



Муниципальное общеобразовательное учреждение- средняя общеобразовательная школа с.Дьяковка

Краснокутского района Саратовской области.




Сказка

« Как зайчата беды наделали»



Авторы и иллюстраторы учащиеся 4 класса.

Руководитель Багаутдинова О.В.






2014-2015 учебный год

Жила на лесной полянке, недалеко от леса семья зайцев. Жили дружно, не тужили: огород сажали, цветы поливали. В лес за грибами и ягодами ходили. С волками дружбу не водили. Зайчат растили, уму –разуму учили.

Зайчата смышленые были: родителям помогали, морковку сами сажали, в доме прибирались и совсем не ругались. Топ умел мести полы, Хлоп готовить уж любил, и Топтуша не безделка - ну такая рукоделка: варит, штопает и моет… и нисколечко не ноет!!!

Вот однажды, по утру, зайцы в гости собрались, а зайчатам наказали дома быть, друг за другом приглядывать, траву полоть, порядок навести, а самое главное с огнем не играть – костер нигде не разжигать.



Дела зайчата поделали, скучно им стало, и решили они во дворе поиграть, футбольный мячик погонять. Топтуша чтением занялась, а Топ и Хлоп во двор убежали. Только надоело им мяч гонять, и решили они за заячьей избушкой костер разжечь, да картошечки испечь. Получается, ослушались они родителей!

Веток наломали, сухой травы собрали, спичками чиркнули - аж искры посыпались! Не подумали зайчата о беде: вспыхнула трава везде, огонь на лес метнулся - пожаром обернулся! Горит трава, горит листва, и лес гудит: «Беда! Беда! Беда!»






В лесу река текла лениво, бобры в ней строили плотину. Они по совместительству спасателями были: не раз огонь тушили. Услышав треск, почуяв дым, работу бросили они. Надев жилеты МЧС отправились на помощь в лес. А лес в дыму, а лес в огне и нет спасенья, кажется, нигде!

Пожарный рукав и насос наготове… Стеною вода поднимается ввысь. Отважный спасатель не дроги, держись! Беда отступает с напором воды, спасенья животные ждут у реки! Потушен пожар, и везде пепелище. Вот что наделали игры зайчишек! Чуть не погибли глупые детки! Спички, ребята, вам не конфетки!






И в жизни, друзья, случаются беды. Ты это запомни и другу скажи: огонь не прощает ошибок беспечных! Пожарным всегда благодарны сердечно: за труд и за мужество, за честь и отвагу. За то, что всегда на посту, в любую погоду: в жару или вьюгу они на помощь придут!

Краткое описание документа:

Сказка по противопожарной безопасности. Авторы учащиеся 4 класса. Данная сказка представлена на школьный конкурса " пожарный доброволец: вчера, сегодня, завтра" в номинации литературное творчество. на школьном уровне заняла призовое место. В ней рассказывается о зайчатах, которые играя спичками создали опасную ситуацию для себя и для животных леса. Но на помошь пришли лесные жители и спасли лес. Сказка хорошо рифмуется.Может использоваться как для обыгрывания в школьном театре, так и для внеклассного мероприятия на противопожарную тему. Рекомендуется для учащихся начальной школы.

Автор
Дата добавления 15.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров253
Номер материала 303459
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх