Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / "6-ға көбейту және бөлу кестесі"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

"6-ға көбейту және бөлу кестесі"

библиотека
материалов
І. Үй тапсырмасын тексеру №8 есеп. Көбейту кестесін жаттау.
ІІ.Жаңа сабақты түсіндіру 6*5=6+6+6+6+6 6*6=6+6+6+6+6+6 6*7=6+6+6+6+6+6+6 6*8...
6-ға көбейту және бөлу кестесі 6*5=30 30:6=5 6*6=36 36:6=6 6*7=42 42:6=7 6*8...
7*6=6*7 8*6=6*8 9*6=6*9 :6 12 2 *6
36:6=6 ,себебі 6*6=36 42:6=7, себебі 7*6=42 48:6=8, себебі 8*6=48 54:6=9, себ...
ІІІ. Көркем жазу минуты 6, 5 ,7 сандарын қатыстырып бірнеше таңбалы сандар шы...
“Блиц-турнир” сұрақтары 1-нұсқа 1. 27 мен 9-дың бөліндісі неге тең? 2.Көбейту...
2-нұсқа 1. Кез келген сан мен 0-дің көбейтіндісі нешеге тең? 2. Бөлу амалыны...
ІY. Оқулықпен жұмыс №7
Семантикалық картамен жұмыс
“Астана-Бәйтерек” монументі” Бәйтеректің биіктігі 97 метр,салмағы 85 тонна.М...
Қорытындылау. Тест сұрақтары. Бағалау
22 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 І. Үй тапсырмасын тексеру №8 есеп. Көбейту кестесін жаттау.
Описание слайда:

І. Үй тапсырмасын тексеру №8 есеп. Көбейту кестесін жаттау.

№ слайда 3 ІІ.Жаңа сабақты түсіндіру 6*5=6+6+6+6+6 6*6=6+6+6+6+6+6 6*7=6+6+6+6+6+6+6 6*8
Описание слайда:

ІІ.Жаңа сабақты түсіндіру 6*5=6+6+6+6+6 6*6=6+6+6+6+6+6 6*7=6+6+6+6+6+6+6 6*8=6+6+6+6+6+6+6+6 6*9=6+6+6+6+6+6+6+6+6

№ слайда 4 6-ға көбейту және бөлу кестесі 6*5=30 30:6=5 6*6=36 36:6=6 6*7=42 42:6=7 6*8
Описание слайда:

6-ға көбейту және бөлу кестесі 6*5=30 30:6=5 6*6=36 36:6=6 6*7=42 42:6=7 6*8=48 48:6=8 6*9=54 54:6=95

№ слайда 5 7*6=6*7 8*6=6*8 9*6=6*9 :6 12 2 *6
Описание слайда:

7*6=6*7 8*6=6*8 9*6=6*9 :6 12 2 *6

№ слайда 6 36:6=6 ,себебі 6*6=36 42:6=7, себебі 7*6=42 48:6=8, себебі 8*6=48 54:6=9, себ
Описание слайда:

36:6=6 ,себебі 6*6=36 42:6=7, себебі 7*6=42 48:6=8, себебі 8*6=48 54:6=9, себебі 9*6=54

№ слайда 7 ІІІ. Көркем жазу минуты 6, 5 ,7 сандарын қатыстырып бірнеше таңбалы сандар шы
Описание слайда:

ІІІ. Көркем жазу минуты 6, 5 ,7 сандарын қатыстырып бірнеше таңбалы сандар шығарамыз. 657, 675, 756, 765,567. 576 (өзін-өзі тексеру)

№ слайда 8 “Блиц-турнир” сұрақтары 1-нұсқа 1. 27 мен 9-дың бөліндісі неге тең? 2.Көбейту
Описание слайда:

“Блиц-турнир” сұрақтары 1-нұсқа 1. 27 мен 9-дың бөліндісі неге тең? 2.Көбейту амалының компоненттерін ата 3.Кез келген сан мен 1-дің көбейтіндісі неге тең? 4.Натурал санды өзіне-өзін бөлгенде неше? 5.Бір заттың массасын қалай табамыз?

№ слайда 9 2-нұсқа 1. Кез келген сан мен 0-дің көбейтіндісі нешеге тең? 2. Бөлу амалыны
Описание слайда:

2-нұсқа 1. Кез келген сан мен 0-дің көбейтіндісі нешеге тең? 2. Бөлу амалының компоненттерін ата. 3. 6 мен 8-дің көбейтіндісі нешеге тең? 4. Натурал санды 1-ге бөлгенде неше шығады? 5. Жалпы массаны қалай табамыз?

№ слайда 10 ІY. Оқулықпен жұмыс №7
Описание слайда:

ІY. Оқулықпен жұмыс №7

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Семантикалық картамен жұмыс
Описание слайда:

Семантикалық картамен жұмыс

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 “Астана-Бәйтерек” монументі” Бәйтеректің биіктігі 97 метр,салмағы 85 тонна.М
Описание слайда:

“Астана-Бәйтерек” монументі” Бәйтеректің биіктігі 97 метр,салмағы 85 тонна.Мұнара ішінде кең холл бар.Онда екі жүрдек лифті бар.Арнайы шынымен әйнектелген күмбездің салмағы 70 тонна.Ал алтын шардың төбесі 1553 шаршы метрді құрайды.Осы шардың ішінде қала көркін тамашалайтын панорамалық зал бар.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Қорытындылау. Тест сұрақтары. Бағалау
Описание слайда:

Қорытындылау. Тест сұрақтары. Бағалау

№ слайда 22
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 19.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров300
Номер материала ДВ-079044
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх