Инфоурок / Информатика / Тесты / Административная контрольная работа по дисциплине «Автоматизированная обработка землеустроительной информации»

Административная контрольная работа по дисциплине «Автоматизированная обработка землеустроительной информации»

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Административная контрольная работа

по предмету «Автоматизированная обработка землеустроительной информации»

1 вариант

  1. Текстовый редактор - это:
    А) прикладное программное обеспечение, используемое для создания текстовых документов и работы с ними;
    Б)
     прикладное программное обеспечение, используемое для создания таблиц и работы с ними;
    В)
     прикладное программное обеспечение, используемое для автоматизации задач бухгалтерского учета;
    Г)программное обеспечение, используемое для создания приложений.

  2. Какое из изображений соответствует логотипу программы Microsoft Word?


А) http://testua.ru/images/8/image001.jpg 

Б) http://testua.ru/images/8/image002.jpg

В) http://testua.ru/images/8/image003.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image004.jpg

  1. Открыть или создать новый документ в редакторе Microsoft Word можно, используя панель…

А) Стандартная

Б) Форматирование

В) Структура

  1. Для настройки параметров страницы Word надо нажать последовательность?

А) Файл → параметры страницы

Б) Файл → свойства → параметры страницы

В) Параметры страницы → свойства

  1. Что означает, если отдельные слова в документе Word подчеркнуты красной волнистой линией?

А) Это означает, что шрифтовое оформление этих слов отличается от принятых в документе

Б) Это означает, что эти слова занесены в буфер обмена и могут использоваться при наборе текста

В) Это означает, что в этих словах необходимо изменить регистр их написания.

Г) нет правильного ответа.

  1. Для создания диаграммы в программе Microsoft Word нужно нажать?



А) http://testua.ru/images/8/image019.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image020.jpg 

В) http://testua.ru/images/8/image021.jpg

  1. Какую нужно нажать кнопку в Microsoft Word для создания таблицы?



А) http://testua.ru/images/8/image023.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image024.jpg

В)http://testua.ru/images/8/image025.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image026.jpg

  1. Какую кнопку нужно нажать для включения всех границ в таблице Microsoft Word?



А) http://testua.ru/images/8/image027.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image028.jpg

В) http://testua.ru/images/8/image029.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image030.jpg 

  1. Для создания многоколонного документа Word (например, газеты) нужно нажать кнопку?



А) http://testua.ru/images/8/image033.jpg Б) http://testua.ru/images/8/image034.jpg В) http://testua.ru/images/8/image035.jpg Г) http://testua.ru/images/8/image036.jpg

  1. Как просмотреть текст документа Word перед печатью?

А) Переключиться в режим "разметка страницы"

Б) Переключиться в режим "разметка страницы" и выбрать масштаб "страница целиком"

В) Установить масштаб просмотра документа "страница целиком"

Г) С помощью инструмента "предварительный просмотр"

  1. Табличный процессор – это

А) Микросхема, выполняющая математические операции над табличными данными

Б) Табличные данные, предназначенные для обработки на ПК

В) Процессор, обеспечивающий поточную обработку данных

Г) Программный продукт, предназначенный для обработки табличных данных

  1. С помощью какой кнопки можно создать новую рабочую книгу Microsoft Excel?


А) http://testua.ru/images/8/image044.jpg 

Б) http://testua.ru/images/8/image045.jpg

В) http://testua.ru/images/8/image046.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image047.jpg


  1. Как добавить лист в рабочую книгу Microsoft Excel?
    А) Сервис → создать новый лист
    Б) Вид → добавить новый лист
    В) Вставка → лист
    Г) Подходят все пункты а, б и в

  2. Для форматирования ячеек Microsoft Excel нужно нажать?
    А) Сервис → формат ячеек
    Б) Формат → содержимое → ячейки
    В) Правка → ячейки
    Г) Формат → ячейки

  3. Что означает, если в ячейке Excel Вы видите группу символов ######?
    А) Выбранная ширина ячейки, не позволяет разместить в ней результаты вычислений
    Б) В ячейку введена недопустимая информация
    В) Произошла ошибка вычисления по формуле
    Г) Выполненные действия привели к неправильной работе компьютера

  4. Как обеспечить в Excel перенос слов в ячейке (разместить текст в ячейке на нескольких строчках)?
    А) Написать первое слово, нажать клавишу "ENTER", затем написать второе слово, нажать клавишу "ENTER" и т. д. Высота ячейки будет автоматически расширяться
    Б) Выполнить команду Сервис → Язык → Расстановка переносов
    В) Записать в ячейке все предложение и, не закрывая ее, выполнить команду Формат → Ячейки. На вкладке "Выравнивание" установить флажок "Переносить по словам"
    Г) Записать в ячейке все предложение. Нажать клавишу "Enter". Вновь выделить эту ячейку. Выполнить команду Формат → ячейки и на вкладке "Выравнивание" установить флажок "Переносить по словам". Установить необходимые ширину и высоту ячейки

  5. Что означает формула, записанная в одной из ячеек Excel

=СУММ(Лист1!A1:A10;Лист2!B1:B11)?

А) Сумма чисел, находящихся в ячейках А1:10 Листа 1 будет помещена в ячейки В1:В11 Листа 2

Б) Сумма всех чисел, находящихся на Листе 1 и Листе 2

В) Такая запись формулы не допустима!

Г) Сумма чисел, находящихся в ячейках А1:А10 на Листе1 и чисел, находящихся в ячейках В1:В11 на Листе 2

18. Обычно, при написании формул используются данные расположенные в нескольких ячейках, т. е. используется "Диапазон ячеек", который выглядит в строке формул Excel следующим образом?


А) A1\B3

Б) A1+B3

В) A1:B3

Г) A1-B3


19. Абсолютной ссылкой называется:

А) Изменяющийся при копировании и перемещении формулы адрес ячейки

Б) Не изменяющийся при копировании и перемещении формулы адрес ячейки

В) Перемещение информации из текущей ячейки таблицы в ячейку с заранее заданным адресом

Г) Перемещение информации из текущей ячейки в буфер обмена

20. Как называется панель кнопок, находящаяся под заголовком документа Microsoft Excel и включающая: Файл | Правка | Вид | Вставка и др.?

А) Панель форматирование

Б) Панель стандартная

В) Строка меню

Г) Строка заголовков

21. Консультант Плюс – это:

А) справочно-правовая система;

Б) справочная система;

В) правовая система;

Г) поисковая система.

22. Информацию об условиях и порядке вступления в силу нормативных правовых актов можно посмотреть:

А) в Словаре финансовых и юридических терминов

Б) в разделе «Справочная юридическая информация» окна «Справочная информация»;

В) через встроенную систему помощи (пункт меню «Помощь/Статьи помощи»);

Г) такая информация в системе Консультан Плюс недоступна.

23. Шаблон чертежа AutoCAD сохраняется в файле формата:

А) .dxf
Б) .dwt

В) .dwg

Г) .dws


24. Изображенный на рисунке элемент интерфейса называется:

hello_html_m2228e51b.gif


А) Панель «Слои»

Б) Панель «Свойства»

В) Панель «Стиль»

25. Какая панель используется для управления цветами, типами и толщинами линий?

А) Буфер обмена

Б) Свойства hello_html_m636a0c7c.gif

В) Такой панели не существует

Г) Размеры


26. Пиктограмма предназначена для нанесения:



А) Линейных размеров

Б) Угловых размеров


В) Радиальных размеров

Г) Диаметральных размеров



27. Можно ли редактировать объект, находящийся на заблокированном слое?

А) Да

Б) Нет

28. Команде«offset» («Подобие») соответствует пиктограмма:


А) hello_html_8839e86.gif

Б) hello_html_360d2d39.gif

В) hello_html_abda317.gif

Г) hello_html_m59718fac.gif

29. Пиктограмме hello_html_m4ec4b7f4.gif соответствует команда:

А) «Штриховка»

Б) «Градиентная заливка»

В) «Область»

Г) «Точка»

30. Пиктограмме hello_html_m4ec4b7f4.gif соответствует команда:

А) «Окружность»

Б) «Вспомогательная линия»

В) «Полилиния»

Г) «Прямоугольник»













Административная контрольная работа

по предмету «Автоматизированная обработка землеустроительной информации»

2 вариант

  1. Основными функциями текстовых редакторов являются…
    А) создание таблиц и выполнение расчетов по ним
    Б) редактирование текста, форматирование текста, работа со стилями
    В) разработка графических приложений
    Г) создание баз данных

  2. В какой программе можно создать текстовый документ


А) Windows Word

Б) Microsoft Word

В) Microsoft Excel

Г) Microsoft Power Point


3. Для включения или выключения панелей инструментов в Microsoft Word следует нажать?

А) Вид → панели инструментов

Б) Сервис → настройка → панели инструментов

В) Щелкнув правой копкой мыши по любой из панелей

Г) Подходят все пункты а, б и в

4. Какую кнопку надо нажать для вставки скопированного текста в Microsoft Word?


А) http://testua.ru/images/8/image009.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image010.jpg

В) http://testua.ru/images/8/image011.jpg 

Г) http://testua.ru/images/8/image012.jpg


5. Как сделать так, что компьютер самостоятельно создал оглавление (содержание) в документе Microsoft Word?

А) Правка → оглавление и указатели

Б) Вставка → ссылка → оглавление и указатели

В) Правка → оглавление

Г) Формат → оглавление и указатели

6. Какую кнопку в Microsoft Word нужно нажать для объединения выделенных ячеек таблицы?


А) http://testua.ru/images/8/image023.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image024.jpg 

В) http://testua.ru/images/8/image025.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image026.jpg



7. Какую кнопку нужно нажать для включения всех границ в таблице Microsoft Word?



А) http://testua.ru/images/8/image027.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image028.jpg

В) http://testua.ru/images/8/image029.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image030.jpg 

8. Какую нужно нажать кнопку для вставки в текст документа Microsoft Word объекта WordArt?



А) http://testua.ru/images/8/image031.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image020.jpg

В) http://testua.ru/images/8/image032.jpg 

Г) http://testua.ru/images/8/image022.jpg



9. Как вставить в документе Microsoft Word разрыв со следующей страницы?

А) Вставка → разрыв со следующей страницы

Б) Вставка → параметры → со следующей страницы

В) Вставка → разрыв → со следующей страницы

Г) Сервис → разрыв → со следующей страницы

10. Как вставить в документе Microsoft Word разрыв со следующей страницы?

А) Вставка → разрыв со следующей страницы

Б) Вставка → параметры → со следующей страницы

В) Вставка → разрыв → со следующей страницы

Г) Сервис → разрыв → со следующей страницы



11. Какое из изображений соответствует логотипу программы Microsoft Excel?



А) http://testua.ru/images/8/image001.jpg

Б) http://testua.ru/images/8/image041.jpg 

В) http://testua.ru/images/8/image042.jpg

Г) http://testua.ru/images/8/image043.jpg



12. Какие панели инструментов имеются в табличном редакторе Excel?

А) Стандартная, форматирование

Б) Внешние данные, формы

В) Сводные таблицы, элементы управления

Г) Подходят все пункты а, б и в

13. Как в рабочей книге Microsoft Excel создать колонтитулы?
А) Вставка → колонтитулы
Б) Вид → колонтитулы
В) Сервис → колонтитулы
Г) Параметры → колонтитулы

14. При помощи какой кнопки клавиатуры можно выделить не смежные ячейки листа Microsoft Excel?

А) Shift
Б) Ctrl
В) Tab
Г) Alt


15. Что такое табличный процессор Excel, его назначение?
А) Excel это приложение MS Windows, которое позволяет редактировать текст, рисовать различные картинки и выполнять расчеты
Б) Excel – предназначен для обработки данных (расчетов и построения диаграмм), представленных в табличном виде
В) Excel – программное средство, предназначенное для редактирования данных наблюдений
Г) Процессор, устанавливаемый в компьютере и предназначенный для обработки данных, представленных в виде таблицы

16. Как сделать так, чтобы введенные в ячейку Excel числа воспринимались как текст?
А) Числа, введенные в ячейку, всегда воспринимаются Excel только как числа
Б) Выполнить команду Формат → Ячейки... и на вкладке "Формат ячеек – Число" выбрать "Текстовый"
В) Сервис → параметры → текстовый
Г) Просто вводить число в ячейку. Компьютер сам определит число это или текст

17. Какое максимальное количество рабочих листов Excel может содержать рабочая книга?

А) 3
Б) 10
В) 256
Г) не ограничено


18. Что означает если в ячейке Excel в результате вычисления по формуле появилось выражение " #ЗНАЧ!"?

А) Компьютер выполнил недопустимую операцию

Б) Один из аргументов функции содержит недопустимую переменную (например, текст)

В) Число, полученное в результате вычисления по формуле, превышает заданные размеры ячейки

Г) Это означает, что необходимо изменить формат ячеек, содержащих аргументы функции (например, "Текстовый" формат заменить на "Числовой")

19. Вы построили диаграмму в Excel по некоторым данным из таблицы, а через некоторое время изменили эти данные. Как перестроить диаграмму для новых данных таблицы?

А) Пересчет диаграммы в стандартном режиме произойдет автоматически

Б) Достаточно дважды щелкнуть мышью по диаграмме

В) Достаточно один раз щелкнуть мышью по диаграмме

Г) Необходимо построить новую диаграмму

20. Относительной ссылкой называется:

А) Изменяющийся при копировании и перемещении формулы адрес ячейки

Б) Не изменяющийся при копировании и перемещении формулы адрес ячейки

В) Перемещение информации из текущей ячейки таблицы в ячейку с заранее заданным адресом

Г) Перемещение информации из текущей ячейки в буфер обмена


21. Пробел между введенными словами во вкладке "Основной поиск" поля "Название документа" означает, что будут найдены:

А) все документы, в названии которых встречаются все заданные слова

Б) документы, в названии которых встречается хотя бы одно из заданных слов

В) только документы, в названии которых заданные слова обязательно идут подряд и в том же порядке (т.е. образуют словосочетание)

Г) только документы, в названии которых введенные слова обязательно стоят вместе, но могут идти в произвольном порядке

22. Максимальная частота обновления информации в информационных банках по федеральному законодательству в системе КонсультантПлюс, установленной у пользователя:

А) Ежедневная

Б) еженедельная

В) один раз в две недели

Г) один раз в месяц.

23. Для того, чтобы выделить одновременно несколько объектов рисунка в Autocad необходимо:

А) Щелкнуть по объекту мышью

Б) Нажать клавишу <пробел>

В) Нажать клавишу <Alt> и щелкнуть по объекту мышью

Г) Нажать клавишу <Shift> и щелкнуть по каждому объекту мышью

24. Пиктограмма предназначена для нанесения:hello_html_m26649dcf.gif


А) Линейных размеров

Б) Угловых размеров

В) Параллельных размеров

Г) Диаметральных размеров

25. Можно ли редактировать объект, находящийся на замороженном слое?

А) Да

Б) Нет

26. В изображенной на рисунке панели «Слои» текущий слой является:

hello_html_m2228e51b.gif



А) Видимым

Б) Замороженным

В) Заблокированным

Г) Выключенным

27. Команде «Обрезать» соответствует пиктограмма:


А) hello_html_m1477cc2c.gif

Б) hello_html_7afe7595.gif

В) hello_html_m1b9bf28.gif

Г) hello_html_42da87b2.gif


28. Команды создания основных примитивов AutoCAD собраны в панели инструментов:

А) «Рисование»

Б) «Редактирование»

В) «Стандартная»

Г) «Свойства»

29. Пиктограмме hello_html_m4ec4b7f4.gif соответствует команда:

А) «Штриховка»

Б) «Градиентная заливка»

В) «Кольцо»

Г) «Точка»

30. Пиктограмме hello_html_m4ec4b7f4.gif соответствует команда:

А) «Окружность»

Б) «Вспомогательная линия»

В) «Полилиния»

Г) «Сплайн»


1 ВАРИАНТ

вопроса

ответ

1

А

2

А

3

А

4

А

5

Г

6

Б

7

В

8

Г

9

Г

10

Г

11

Г

12

А

13

В

14

Г

15

А

16

Г

17

Г

18

В

19

Б

20

В

21

А

22

Б

23

В

24

А

25

Б

26

Б

27

Б

28

Г

29

В

30

В



2 ВАРИАНТ

вопроса

ответ

1

Б

2

Б

3

Г

4

В

5

Б

6

Б

7

Г

8

В

9

А

10

А

11

Б

12

Г

13

А

14

Б

15

Б

16

Б

17

В

18

Б

19

А

20

А

21

А

22

А

23

Г

24

В

25

Б

26

А

27

Б

28

А

29

А

30

Г












Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Административная контрольная работа в виде теста по дисциплине «Автоматизированная обработка землеустроительной информации» разработана для специальности "Землеустройство".

Административная контрольная работа рекомендована для проведения во 2 семестре 4 курса.  Тест охватывает знания по следующим разделам дисциплины: текстовый редактор Microsoft Word, электронные таблицы Microsoft Excel, справочно-правовая система Консультант Плюс и система автоматизированного проектирования САПР AutoCAD. Тест разработан в двух вариантах по 30 вопросов. В каждом вопросе по одному правильному ответу.

Общая информация

Номер материала: 501792
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>