Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Тесты / АДМИНИСТРАТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ОБЖ. 7 КЛАСС.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ОБЖ. 7 КЛАСС.



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • ОБЖ

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по ОБЖ за первое полугодие. 7 класс


1. Что выбрасывается вулканом на земную поверхность?
А) лимонад;
Б) вода;
В) магма;
Г) лава;
Д) не знаю.

2. В каком возрасте можно тушить лесной пожар?
А) 18 лет;
Б) 16 лет;
В) 15 лет;
Г) 14 лет;
Д) в любом возрасте.

3. Как поступить, если вы на улице услышали об угрозе землетрясения?
А) стоять на месте;
Б) продолжать идти по своим делам;
В) вернуться домой;
Г) начать танцевать;
Д) уйти подальше от зданий и линий электропередач. 

4. Масса снега, падающая или соскальзывающая со склонов гор – это… 
А) обвал;
Б) лавина;
В) град;
Г) снегопад;
Д) все ответы верны.

5. Каким прибором измеряют атмосферное давление?
А) спидометр;
Б) термометр;
В) тонометр;
Г) барометр; 
Д) линейка.

6. Сильный разрушительный ветер больших размеров со скоростью ветра до 120 км/ч – это…
А) ураган;
Б) буря;
В) метель;
Г) вьюга;
Д) не знаю.



7. В какие часы работоспособность человека самая высокая?
А) с 8 до 12 часов;
Б) с 12 до 16 часов;
В) с 16 до 19 часов;
Г) с 20 до 24 часов;
Д) в любое время суток.

8. Стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям – это…
А) степной пожар;
Б) торфяной пожар;
В) лесной пожар;
Г) небольшое возгорание;
Д) природный пожар.

9. Назови последствия лесного пожара.
А) сгорание деревьев и растительности;
Б) изменение местного ландшафта;
В) появление водоёма на месте пожара;
Г) изменение климата;
Д) все ответы верны.

10. В каких единицах измеряется скорость ветра?
А) в килограммах;
Б) в сантиметрах;
В) в километрах;
Г) в метрах в секунду;
Д) в литрах.

11. Организация и целесообразное распределение временных ресурсов человека на день – это…
А) режим дня;
Б) режим работы;
В) режим питания;
Г) больничный режим;
Д) биоритм человека.

12. Сколько часов должен спать подросток (13-18 лет)?
А) 4-5 часов в сутки;
Б) 7 часов в сутки;
В) 6 часов в сутки;
Г) 8 часов в сутки;
Д) 9 часов в сутки.



13. В каком направлении производят бинтование раны?
А) сверху вниз;
Б) слева направо;
В) снизу вверх;
Г) справа налево;
Д) всё равно как.

14. Чего нельзя делать при оказании первой помощи при переломах?
А) не вызывать службу «Скорой помощи»;
Б) вставлять сломанную кость в рану;
В) не обращать внимания на травму;
Г) транспортировать больного с незафиксированной травмированной конечностью;
Д) все ответы верны. 

15. Какие правила поведения на водоёме ты знаешь?
А) начинать купание при температуре воды не ниже 18 градусов, при температуре воздуха 25 градусов;
Б) купаться не ранее, чем через 1,5 часа после еды;
В) не доверяйте надувным матрасам и кругам;
Г) не входить в воду уставшим, разгоряченным;
Д) все ответы верны.







Ключ к тесту: 1-В; 2-А; 3-Д; 4-Б; 5-Г; 6-А; 7-А; 8-В; 9-Д; 10-Г; 11-А; 12-Д; 13-Б; 14-Д; 15-Д.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 02.01.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Тесты
Просмотров444
Номер материала ДВ-301292
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх