Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Акция "Река памяти" (социальная акция)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Акция "Река памяти" (социальная акция)

Выбранный для просмотра документ Письмо.docx

библиотека
материалов

Письмо-поддержка


Добрая, чуткая, внимательная, справедливая, с чувством юмора.… Именно таких и многих других хороших слов заслуживает классная руководительница Молдованова Ирина Ильинична.

При упоминании ее имени в памяти сразу всплывают уроки, внеклассные мероприятия. Детям всегда интересно и хорошо рядом с таким классным руководителем. Находясь рядом, учишься различать добро и зло, учишься отзывчивости, толерантности, уважать старших – словом, Ирина Ильинична вкладывает в детей свою душу, чтобы они были порядочными людьми.

Классные часы, внеклассные мероприятия проходят на одном дыхании! Их тематика направлена на то, чтобы дети легко адаптировались в обществе. Для старшеклассников, очень важно вникнуть в суть человеческих взаимоотношений, определиться в своих приоритетах.

К Ирине Ильиничне всегда можно обратиться за советом, за помощью. И в такие минуты открывается удивительная женщина, женщина-мама.

Наши дети любят общаться друг с другом, заниматься в творческих кружках, посещают спортивные секции, входят в школьный парламент, в совет школьного музея «Память», совет школьного патриотического клуба «Славяне». Этому способствует поддержка со стороны классного руководителя, Ирины Ильиничны.

Ирина Ильинична поддерживает в детях стремление быть лучше, постоянно контактирует с родителями учеников, с руководителями кружков, клубов.

Мы, родители, учеников 10 класса МОУ «ТСОШ №3» выражаем большую благодарность классной руководительнице за огромную любовь к своей работе, к своим ученикам и за то, что она, не жалея сил и времени, отдает все накопленные знания нашим детям.

Ирина Ильинична – педагог с неисчерпаемой энергией, добросовестно выполняющий обязанности классного руководителя. Она умеет учить своих учеников стремиться быть первыми, добиваться результатов. Умеет организовать воспитательную работу, благотворно воздействует на детей. Она имеет тесную связь с родителями, на собраниях рассказывает об успехах в учебе и недостатках класса.




Родители учеников 10-го класса Тейской средней общеобразовательной школы




Молдованову Ирину Ильиничну мы знаем давно. Она была нашей классной руководительницей, учителем черчения и изобразительного искусства. О Ирине Ильиничне мы можем сказать только самые теплые слова. Она очень добрый, отзывчивый человек. Мы знаем её как очень опытного, мудрого, справедливого, талантливого учителя, учителя с большой буквы. Её уроки всегда интересны. Каждый урок Ирины Ильиничны воспитывает учеников, пробуждает в них лучшие человеческие качества. Она учит своих учеников быть добрыми, честными, отзывчивыми. Ученики очень любят Ирину Ильиничну, ведь она для них является второй мамой. Ирина Ильинична строгий, но справедливый учитель, за это ученики её любят и уважают. Ирина Ильинична всегда готова прийти на помощь. Мы часто обращаемся к ней с какой – нибудь просьбой, и она никогда нам не отказывает, всегда старается помочь, поддержать. Мы помним замечательные классные часы, которые она с нами проводила. Это были даже не классные часы, а беседы по душам. Во многом именно благодаря ей мы выбрали свой путь в жизни, стали учителями. И хотя прошло уже шесть лет с тех пор, как мы окончили школу, но Ирина Ильинична во всем остается для нас образцом, примером для подражания.






Выпускницы 2004 года Ушакова Анастасия Александровна,

Сизикова Наталья Владимировна



Выбранный для просмотра документ акция Река памяти.docx

библиотека
материалов

«Река памяти»

(социальная акция)



Общие положения


Социальная акция «Река памяти», проводится в мае – июне 2010 года по инициативе учащихся 10 класса. Финал акции состоится 22 июня 2010 года в рамках Муниципального образовательного учреждения «Тейской средней общеобразовательной школы №3», исторически приуроченный к Дню памяти и скорби.



Цели и задачи Акции:


Цель: формирование и укрепление нравственных и духовных ориентиров молодого поколения через уроки мужества, операцию «Ветеран», смотры – парады, военно-спортивные марафоны, акцию «Письмо солдату», кросс памяти «1418» .

Задачи:

  • вызвать у молодых людей чувство гражданской ответственности и гордости за подвиг наших дедов в Великой Отечественной войне;

  • создать условия для участия и взаимодействия учащихся с органами власти в целях решения актуальных социальных вопросов.


Организаторы:

  1. Инициативная группа учащихся 10 класса.

  2. Представители совета школьного музея «Память».

  3. Члены совета школьного патриотического клуба «Славяне».


Предполагаемые партнёры:

  • Администрация МОУ «Тейской средней общеобразовательной школы №3»;

  • Методический отдел Тейского дома культуры;

  • Средства массовой информации;

  • Администрация п. Тея


Участники Акции:

Учащиеся Тейской средней общеобразовательной школы №3, учащиеся трудовых летних отрядов и оздоровительных площадок, население п. Тея


Содержание и порядок проведения Акции.

Принимая участие в акции, команда (учащихся 10 класса, совета школьного музея «Память», совета патриотического клуба «Славяне») при поддержке педагогов, проводит мастер-классы по изготовлению бумажных корабликов. При содействии совета школьного музея «Память» кораблики подписываются именем ветерана и становятся именными, каждый участник акции может оформить свой кораблик по своему (рисунок, наклейки и др.).

На финале Акции 22 июня все изготовленные бумажные именные кораблики будут пущены по реке как символ памяти потомков о героическом прошлом ветеранов Великой Отечественной войны.


Акция проводится в три этапа:


I этап – организационный (февраль - март)

  • Создание школьной инициативной группы;

  • Поиск заинтересованных лиц, партнёров;

  • Обеспечение информационной поддержки Акции инициативной группой (выпуск и распространение положения об Акции в средствах массовой информации и др.).

  • Выявление команд, желающих принять участие в Акции.

II этап – школьный (апрель - май)

  • Сбор информации о ветеранах для экспозиции;

  • Изготовление рекламных листовок;

  • Изготовление пригласительных открыток для ветеранов;

  • Проведение мастер – классов по изготовлению бумажных корабликов.


Все подготовленные кораблики помещаются на хранение в школьный музей «Память». Таким образом, каждому ветерану – тейцу будет посвящён именной кораблик.




III этап – поселковый (июнь)

  • Расклеивание листовок;

  • Мастер – классы для населения;

  • Оформление экспозиции в поселковом Доме Культуры;

  • Вручение пригласительных открыток ветеранам.


22 июня в День памяти и скорби все участники акции от здания школы отправляются к реке. Там отправляют кораблики в плавание. В этот торжественный момент каждый участник вспомнит имя ветерана, ощутит чувство гордости за каждого воина сражавшегося за нашу Родину, почувствуют единение с ветеранами стоящими рядом.

В результате проведения акции ребята приобретают большой духовный опыт общения с людьми разных поколений. Укрепляются нравственные и духовные ориентиры через теоретические и практические знания, полученные в ходе проведения акции. Ребята учатся новым формам поиска, обработки и анализа информации. Развиваются коммуникативные навыки, приобретаются навыки групповой работы.




3



Выбранный для просмотра документ заявка.docx

библиотека
материалов


ЗАЯВКА

на участие в региональном профессиональном конкурсе

"Лучший классный руководитель"


ФИО участника Молдованова Ирина Ильинична_______________________


Адрес места постоянного проживания претендента Красноярский край, Северо-Енисейский район, п.г.т. Тея, улица Шоссейная дом 37 кв.1

Место работы и должность (с указанием полного наименования образовательного учреждения в соответствии с Уставом):

муниципальное образовательное учреждение « Тейская средняя общеобразовательная школа №3», учитель черчения и рисования_________


Общий педагогический стаж претендента __________29 лет________________

Стаж работы в данном образовательном учреждении 29 лет_______________

Почтовый адрес образовательного учреждения 663293, Красноярский край, Северо-Енисейский район, п.г.т. Тея, улица Октябрьская дом 8________

Контактный телефон:8(39160) 23-2-01 Факс: 8( 39160) 23-1-16__________

E-mail: irmold @ Rambler.ru____ http:__ www.respublikaparus.narod.ru ____

Настоящим я выражаю свое согласие на публикацию представленных мною конкурсных материалов в открытой печати и Интернете.

Выдвижение по решению (выделить):

Совета (педагогического, управляющего, попечительского, ученического, родительской общественности ОУ) муниципального образовательного учреждения « Тейская средняя общеобразовательная школа №3»___________;

педагогического движения ________________________________________;

общественной организации

___________________________________________________________________;





Дата подачи заявления: 19 марта 2010 г.




Директор муниципального

образовательного учреждения

« Тейская средняя

общеобразовательная школа №3»: _______________ Т.А.Гавриленко

подпись (расшифровка подписи)






Выбранный для просмотра документ пояснительная.docx

библиотека
материалов

hello_html_2263d5bf.gifhello_html_m49cdedac.gifhello_html_16163938.gifhello_html_m6ee92976.gifhello_html_m18a18dda.gifУважаемые коллеги! C:\Program Files\Microsoft Office\CLIPART\PUB60COR\MP00646_.WMF


В последние десятилетия в образовательной политике государства заметное место занимает проблема нравственного воспитания и духовных ориентиров молодого поколения России. Без укрепления духовных начал нашей жизни, её нравственных основ невозможно поступательное развитие российского общества.

В 2009 году по инициативе учащихся в 9 классе

22 июня прошла акция «Ручей памяти». Ребята изготовили бумажные кораблики, на которых были написаны имена фронтовиков – тейцев. А так как наш посёлок стоит на берегу красивой таёжной реки Тея, в которую впадают два ручья, то ребята решили 22 июня пустить кораблики по ручьям, чтобы потом два потока соединились в реке. Будущее есть у нас лишь благодаря нашим фронтовикам, которые в самые суровые и страшные годы отстояли нашу Родину. И эта акция то, что мы можем сделать, чтобы показать, что мы помним и склоняем головы перед всеми фронтовиками.C:\Documents and Settings\1\Мои документы\день памяти\DSC04793.jpg

Акцией «Река памяти» заинтересовались в школе. И в 2010 году ребята решили выйти с этой инициативой на школьный уровень.

Инициативная группа учащихся 10 класса расскажет об акции «Река памяти» школьному парламенту, учащимся всех классов, предложит форму участия в акции: выполнение бумажных корабликов с именем фронтовика, сбор информации о данном фронтовике и оформление её в экспозицию. Ребята решили провести мастер-классы для всех желающих по складыванию бумажных корабликов. Участники акции, проведут благотворительное мероприятие, что позволит пообщаться с ветеранами.


C:\Documents and Settings\1\Мои документы\день памяти\DSC04796.jpgC:\Documents and Settings\1\Мои документы\день памяти\DSC04794.jpg









Выбранный для просмотра документ титульный лист.docx

библиотека
материалов



Министерство образования и науки Красноярского края





Краевой профессиональный конкурс

«Лучший классный руководитель»


Номинация «Социальная акция как современное средство организации воспитательной деятельности»





«РЕКА ПАМЯТИ»



Молдованова Ирина Ильинична,

учитель изобразительного искусства

первая квалификационная категория;

классный руководитель 10 класса

муниципального образовательного

учреждения « Тейская средняя

общеобразовательная школа №3»











Северо-Енисейский район

п.Тея

2010 год







Выбранный для просмотра документ эссе.docx

библиотека
материалов

ЭССЕ


Как сделать так, чтоб память в нас жила,

Чтобы у каждой даты были обелиски?

Чтоб эти даты помнила страна,

Сомнения не допуская в мысли



В наше время перед любым учителем и классным руководителем встаёт ряд проблем, касающихся процесса воспитания. Причина этому лежит в смене ценностей общества. Нравственные изменения, с которым встретилось наше общество в результате политических перемен, оказывают негативное воздействие, прежде всего на детей, подростков и молодёжь. Подрастающее поколение не обладает сформированной культурой и поэтому как губка впитывает не только положительные, но и отрицательные стороны сегодняшней жизни. В связи с этим проблемы духовно-нравственного воспитания относятся на данный момент к самым острым и актуальным не только в педагогическом, но и социальном плане. В обоснование этого факта можно привести постоянно растущие цифры преступности, особенно молодёжной, а также готовность многих людей действовать в достижении материального благополучия на грани закона и беззакония.

Духовно-нравственное воспитание молодёжи является неоспоримой и важнейшей целью всякого общества. Недостатки и упущения в нравственном воспитании наносят обществу невозвратимый и невосполнимый урон. Формирование основных жизненных ценностей происходит в период роста ребёнка. В связи с этим главную роль в процессе становления занимает школа и конкретно классный руководитель.

Духовно-нравственное воспитание – двусторонний процесс. Он заключается в воздействии учителя на воспитанников и в их ответных действиях, т.е. в усвоении ими нравственных понятий, в переживании своего отношения к нравственному и безнравственному в поступках и во всем поведении. Нравственные понятия становятся руководством к действию только тогда, когда они не просто заучены, а глубоко осмыслены и превращены в моральные убеждения. Наличие таких убеждений и устойчивых привычек нравственного поведения свидетельствует о воспитанности человека в нравственном отношении, его нравственной зрелости.

Наиболее легко формировать у школьников чувство патриотизма, прививать любовь к Родине, знакомить с общечеловеческими ценностями и культурой на примере конкретных исторических сведений, жизни ярких исторических личностей, на примере известных земляков и фронтовиков Великой Отечественной войны. Классный руководитель проводит эту работу в системе внеурочных мероприятий, то есть он выступает как основной организатор духовно-нравственного воспитания учащихся. В этом плане огромное значение имеет вовлечение каждого школьника в большую работу.

Их не могут не волновать судьбы фронтовиков, живущих рядом. Каждый из ветеранов с полным правом может сказать:

- мы завершили войну, мы принесли Победу!

А мы, взрослые, работающие с поколением юных, должны вызвать ответное благодарное чувство к героям ушедшей войны.

Без прошлого страна великою не станет

Достойного потомства ей не воспитать.

Поэтому участие в акциях – это проявление внимания конкретно каждого к важным, большим событиям. Таким значимым событием и станет акция «Река памяти», участниками которой станет вся школа.

Всё дальше уходят от нас «сороковые, роковые». Все меньше и меньше свидетелей тех лет. Но забывать её нам нельзя. Ведь в забвении таится опасность. Во время войны наши люди были крепким и единым народом. Нельзя потерять это чувство единства, нельзя допустить новой беды.

Память это неотъемлемая часть человека. Нельзя сказать – это помню, а это не помню. Даже мы, не знавшие той войны, будем всегда помнить о ней, через традиционные мероприятия, которые сложились в нашей школе.

Актуальность акции «Река памяти» в том, что она проводится в год 65-й годовщины Великой победы.













2




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

 «Река памяти»

(социальная акция)

 

 

Общие положения

 

Социальная акция «Река памяти», проводится в мае – июне 2010 года по инициативе     учащихся 10 класса. Финал акции состоится 22 июня 2010 года в рамках Муниципального образовательного учреждения «Тейской средней общеобразовательной школы №3», исторически приуроченный к Дню памяти и скорби.

 

 

    Цели и задачи Акции:

 

   Цель:  формирование и укрепление нравственных и духовных ориентиров молодого поколения через уроки мужества, операцию «Ветеран», смотры – парады, военно-спортивные марафоны, акцию «Письмо солдату», кросс памяти «1418» .

   Задачи:

Ø  вызвать у молодых людей чувство  гражданской ответственности и гордости за подвиг наших дедов в Великой Отечественной войне; 

Ø  создать условия для участия и взаимодействия учащихся с органами власти в целях решения актуальных социальных вопросов.

 

Организаторы:

1.      Инициативная группа учащихся 10 класса.

2.      Представители совета  школьного музея «Память».

3.      Члены совета школьного  патриотического клуба «Славяне».

 

Предполагаемые партнёры:

Ø  Администрация МОУ «Тейской средней общеобразовательной школы №3»;

Ø  Методический отдел Тейского дома культуры;

Ø  Средства массовой информации;

Ø  Администрация п. Тея

 

Участники Акции:

 Учащиеся Тейской средней общеобразовательной школы №3, учащиеся трудовых летних отрядов и оздоровительных площадок, население п. Тея

 

Содержание и порядок проведения Акции.

 

 Принимая участие в акции, команда (учащихся 10 класса, совета школьного музея «Память», совета патриотического клуба «Славяне») при поддержке педагогов, проводит мастер-классы по изготовлению бумажных корабликов. При содействии совета школьного музея «Память» кораблики подписываются именем ветерана и становятся именными, каждый участник акции может оформить свой кораблик по своему (рисунок, наклейки и др.).  

            На финале Акции 22 июня все изготовленные бумажные именные кораблики будут пущены по реке как символ памяти потомков о героическом прошлом ветеранов Великой Отечественной войны.

Автор
Дата добавления 13.02.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров376
Номер материала 384729
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх