Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Анализ воспитательной работы в 6 классе за 1 полугодие 2015 - 2016 учебный год

Анализ воспитательной работы в 6 классе за 1 полугодие 2015 - 2016 учебный год



  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Анализ

воспитательной работы за 1 полугодие 2015-2016 учебного года

6 класс




Вся воспитательная работа в классе в I полугодии была направлена прежде всего на сплочение классного коллектива и создание в нем нравственно и эмоционально благоприятной среды для развития каждого ученика и вновь прибывших. В классе на начало года обучалось 27 учащихся, в том числе 15 мальчиков и 12 девочек.  

Большая роль была отведена формированию органов самоуправления. Учитывая особенности развития каждого ученика, интересов и наклонностей, был выбран актив класса; определен план работы классного органа самоуправления.

Интеллектуальный уровень класса средний, подтверждением тому служат участия в различных олимпиадах, викторинах, предметных неделях, интеллектуальных играх, а именно: школьные предметные олимпиады, предметные недели, первое место в конкурсе социальной рекламы,участие в выставке «Зимний букет», выставке, посвященной Дню города Воронежа.

Дети сознательно относятся к учёбе: в классе 2 отличника Корженевская Анастасия и Толоконников Александр, 14 хорошистов, двоечников нет.

Между ребятами в классе складываются товарищеские отношения. Они активно общаются между собой, помогают друг другу. Но на протяжение многих лет существует проблема с отношениями ребят с Храповым Даниилом. К концу полугодия проблема не исчерпана, положительных сдвигов в взаимоотношениях с одноклассниками нет. 

Много бесед в классе и индивидуально было проведено по поведению, развитию культуры общения. С теорий проводимых мероприятий обучающиеся согласны, но вот на практике забывают о правильном поведении. Дети не всегда бывают корректны по отношению друг к другу, иногда не замечают своего неправильного поведения. Проявляется эгоизм, агрессивность, безразличие к окружающим. Это проблемы, над которыми предстоит работать.

В течение первого полугодия учебного года в классе проводились праздники и классные часы, посвященные Дню матери, воронежскому казачеству, говорили о том, кем быть, в конце октября ездили на экскурсию на Воронежскую кондитерскую фабрику и многое другое. В данных мероприятиях дети участвуют охотно. Все эти мероприятия вызывают интерес ко всему окружающему, делают ребят более любознательными, влияют на коммуникабельность, сплачивают детский коллектив.

Много бесед, часов общения было проведено мной о правилах поведения в общественных местах, в лесу, у водоемов. Проводились инструктажи по ТБ, ПДД, ППБ.

На положительный результат воспитательной работы, безусловно, оказали воздействие тесные контакты и сотрудничество с учителями-предметниками и родителями.

За первое полугодие было проведено два родительских собрания. На классных родительских собраниях анализировали учебные достижения учащихся класса. Ознакомила с результатами учебной деятельности класса, с рекомендациями педагогов-предметников, с состоянием эмоционального климата в классе. Обсуждались организационные вопросы. Проводила личные индивидуальные беседы с родителями по необходимости. При выборе тем классных собраний старалась учитывать возрастные особенности детей. В первой четверти было проведено собрание «Первые проблемы подросткового возраста». Во второй четверти «Компьютер в жизни школьника». На классных собраниях родители высказывали свои мнения, обменивались опытами в деле воспитания детей .На каждом собрании старалась давать полезную информацию, которую можно использовать во благо ребёнка.


Классный руководитель Зуева Н.И.


Автор
Дата добавления 10.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1847
Номер материала ДВ-324459
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх