Инфоурок Другое Другие методич. материалыАнализ впр 2020 8 класс

Анализ впр 2020 8 класс

Скачать материал

Анализ ВПР по английскому языку_

 

2020/2021 учебный год

 

Класс 8 «А»

 

Учитель _Нагайникова С.В.

Назначение ВПР по английскому языку – оценить уровень общеобразовательной подготовки обучающихся _____8____ класса в соответствии с требованиями ФГОС. ВПР позволяют осуществить диагностику достижения предметных и метапредметных результатов, в том числе уровня сформированности универсальных учебных действий (УУД) и овладения межпредметными понятиями.

Краткая характеристика работы (количество заданий, содержание заданий, форма записи ответов, время, отводимое на проведение работы, система оценивания выполнения отдельных заданий и работы в целом)

Каждый вариант проверочной работы включает 6 заданий и состоит из двух частей: письменной и устной. Письменная часть содержит задания по аудированию, чтению, грамматике и лексике. Устная часть включает в себя задания по чтению текста вслух и по говорению (монологическая речь). В задании 1 по аудированию участник получает 1 балл за каждое правильно установленное соответствие. Максимум за успешное выполнение задания 1 – 5 баллов. Задания 2 и 3 оцениваются с учетом правильности и полноты ответа в соответствии с критериями. Максимум за успешное выполнение задания 2 – 2 балла. Максимум за успешное выполнение задания 3– 8 баллов. В заданиях 4 (чтение с пониманием основного содержания текста), 5 (употребление грамматических форм в связном тексте) и 6 (употребление лексических единиц в связном тексте) участник получает 1 балл за каждый правильно выбранный ответ. Максимум за успешное выполнение задания 4 – 5 баллов, задания 5 – 5 баллов, задания 6 – 5 баллов. Максимальный первичный балл за верное выполнение всей работы – 30 баллов.

На выполнение работы дается 45минут.

Результаты ВПР

 

В классе _27 человек.

Работу выполняли _19 человек. (_70_%)

Количество:

«5» - 4__ Качество 73 %

«4» - 10    Успеваемость 100_ %

«3» - 5

«2» - _0

Подтвердили оценку за прошлый учебный год _15 чел. _79_ %

Оценка за ВПР выше, чем годовая _0 чел. _0_ %

Оценка за ВПР ниже, чем годовая _4__ чел. 21__ %

Максимальный балл работы – 30, не набрал никто.

Максимальное количество баллов – 29, набрала Шебекина Наталья

Минимальное количество баллов 13, набрала Жаворонкова Влада

Средний первичный балл - 22

Средний балл по пятибалльной шкале – 3,9

Таблица перевода баллов в отметки по пятибалльной шкале

Отметка по пятибалльной шкале

«2»

«3»

«4»

«5»

Первичные баллы

0-12

13-20

21-26

27-30

 

Достижение планируемых результатов

 

Допущены ошибки в заданиях:

задания

 

Блоки ПООП (обучающийся научится/получит возможность научиться или проверяемые требования(умения) в соответствии с ФГОС)

Количество обучающихся, допустивших ошибки (человек, %)

1. Аудирование

Проверяется сформированность умений понимать в прослушанном тексте запрашиваемую информацию.

Научится: воспринимать на слух и понимать значимую/нужную/запрашиваемую информацию в аутентичных текстах, содержащих как изученные языковые явления, так и некоторое количество неизученных языковых явлений

Получит возможность научиться: отделять в тексте, воспринимаемом на слух, главные факты от второстепенных

84%

16 человек

(Веселова,Демичева, Жаворонкова,Зивенков,Кожевников,Лабынцева, Ломакин, Мадатова, Несонов, Обласова, Пашкова, Решетникова, Тарабыкин, Тарасова, Тихенькая,Хвостов).

 

2.Чтение текста вслух

Проверяются умения осмысленного чтения текста вслух, а также произносительные навыки

Научится: соблюдать правильное ударение в изученных словах; различать коммуникативные типы предложения по интонации; адекватно, без ошибок, ведущих к сбою коммуникации, произносить фразы с точки зрения их ритмико-интонационных особенностей, в том числе соблюдая правило отсутствия фразового ударения на служебных словах.

Получит возможность научиться: выражать модальные значения, чувства и эмоции с помощью интонации

1

0,06%

(Жаворонкова)

 

3. Говорение (монологическая речь)

Проверяется сформированность умений строить тематическое монологическое высказывание с опорой на план и визуальную информацию, а также навыки оперирования лексическими и грамматическими единицами в коммуникативно значимом контексте и произносительные навыки

Научится: описывать события с опорой на зрительную наглядность и/или вербальные опоры (ключевые слова, план, вопросы)

Получит возможность научиться: кратко высказываться без предварительной подготовки на заданную тему в соответствии с предложенной ситуацией общения.

6 человек, 31%

(Жаворонкова, Зивенков, Кожевников, Несонов, Обласова,Тарабыкин)

 

4.Чтение

Проверяется сформированность умений понимать основное содержание прочитанного текста.

Научится: читать и понимать основное содержание несложных аутентичных текстов, содержащих некоторое количество неизученных языковых явлений.

Получит возможность научиться: игнорировать в процессе чтения незнакомые слова, не мешающие понимать основное содержание текста.

7 человек, 36%

(Веселова, Демичева, Жаворонкова,Несонов, Обласова, Пашклва, Тарасова,)

 

5. Грамматика

Проверяются навыки оперирования изученными грамматическими формами и в коммуникативно значимом контексте на основе предложенного связного текста.

Научится: оперировать в процессе устного и письменного синтаксическими конструкциями и морфологическими формами коммуникативной задачей в коммуникативно-значимом контексте.

Получит возможность научиться: распознавать и употреблять в речи степени сравнения прилагательных, личные местоимения именительном, объектном падежах. притяжательные местоимения. Распознавать и употреблять в речи образование множественного числа существительных, исключения из правила образования множественного числа, притяжательный падеж существительных в единственном и множественном числе. Распознавать и употреблять в речи глаголы во временных формах действительного залога.

11 человек, 57%

(Жаворонкова, Канакова, Кожевников, Лабынцева, Ломакин, Мадатова, Несонов, Пашкова, Решетникова, Тарабыкин, Хвостов)

 

6. Лексика

Проверяются навыки оперирования изученными лексическими единицами в коммуникативно значимом контексте на основе предложенного связного текста.

Научится: употреблять в устной и письменной речи в их основном значении изученные

лексические единицы (слова, словосочетания, реплики-клише речевого этикета), в том числе

многозначные, в пределах тематики основной школы в соответствии с решаемой

коммуникативной задачей.

Получит возможность научиться: распознавать и употреблять в речи в нескольких значениях многозначные слова,

изученные в пределах тематики основной школы.

4 человека, 21%

(Зивенков, Обласова, Тарасова, Хвостов)

 

 

 

 

 

 

 

Более успешно выполнены учащимися задания 2,3,4,6.

Выполнены на недостаточном уровне задания 1,5.

Не смог ни один учащийся выполнить правильно задание -.

Выводы:

1.                     Необходима индивидуальная и групповая работа с учащимися по устранению пробелов и шибок допущенных в ВПР. 16 человек допустили ошибки в задании 1 по аудированию, 1 человек в задании 2 чтение текста вслух, 6 человек в задании 3 при описании картинки, в задании 4 на чтение и понимание текста- 7 человек, в задании 5 на отработку навыков грамматики – 11 человек, в задании 6 на отработку лексических навыков – 4 человека.

2.                     Необходимо включить в уроки задания по аудированию, отработке лексики и грамматике, а также тренировке навыков монологической и диалогической речи, чтению вслух.

3.                     Регулярно давать детям задания из открытого банка тренировочных заданий ВПР, для тренировки и отработки, а также выработки автоматизма и устранения трудностей при выполнении.

4.                     В целом можно сделать вывод, что с работой ученики справились достаточно хорошо, оценки подтвердили, особых трудностей задания не вызывали, кроме заданий на аудирование и монологическая речь описание картинки. Намечен план работы по устранению ошибок и индивидуально-групповой работе.

Планирование работы по ликвидации пробелов в знаниях и умениях, формированию УУД

При обучении аудированию в формате диалогической речи необходимо принимать во внимание специфические особенности диалогической речи, такие как эллиптичность,

использование клишированных выражений.

Регулярно отрабатывать на уроках разные

стратегии извлечения нужной информации с использованием визуальных опор (картинки, схемы, фото) и вербальных опор (ключевые слова, план). С целью формирования

рефлексивных навыков учащихся основной школы обучению аудированию должно

сопровождаться обязательным анализом и коррекцией допущенных ошибок.

 

Для устранения пробелов в чтении, необходимы систематические упражнения, фонетические тренинги по имитации отдельных звуков, слов,

словосочетаний. Необходимо использовать аутентичные аудиозаписи как эталон

правильного произношения. Включать короткие тексты для отработки на уроках и в качестве домашнего задания. Регулярно проводить коррекцию допускаемых ошибок.

 

Актуальной задачей является обучение школьников монологическому высказыванию в форме описания по предложенному плану и в рамках отведенного времени. Временная установка позволяет формировать у учащихся регулятивные умения по организации выполнения задания, четко формулировать ответ в соответствии с планом.

 

При обучении работы с текстом на понимание основного его содержания, необходимо обучать учащихся после чтения заголовка текста определять его основную

тему. После прочтения абзацев текста отмечать предложения, несущие главную информацию и предложения, несущие второстепенную, дополнительную информацию.

Выделять ключевые слова для поиска главной информации. __________________________________________________________________Для усвоения грамматических форм, необходимо уделять больше внимания функциональному использованию грамматики на основании связных письменных и аудио текстов, добиваясь осознанного применения грамматических структур в речи.

Для возможности использовать зыковые средства и навыки оперирования ими в коммуникативно-значимом контексте, необходимо расширить арсенал методических приемов по формированию лексических навыков с учетом дифференциации школьников в восприятии изучаемого материала. Использовать упражнения со зрительной опорой, применение разных способов семантизации лексики, использование переводного и беспереводного методов введения новых лексических единиц. Обучать лексике на основе коммуникативных ситуаций, как учебного характера, так и приближенных к реальной жизни.

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 014 125 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2021 184
    • DOCX 27.7 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Нагайникова Светлана Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 5 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 5
    • Всего просмотров: 47297
    • Всего материалов: 58

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой