Инфоурок / Английский язык / Презентации / Английские пословицы, интернациональные слова и заимствования
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Английские пословицы, интернациональные слова и заимствования

библиотека
материалов
Выполнила: Учитель английского языка 1КК ФОМИНА НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА МКОУ «Нико...
The rotten apple injures its neighbors. От одного порченого яблока целый воз...
The tongue is not steel, yet it cuts. Язык не из стали, но может ранить. Men...
A golden key opens every door. Золотой ключик открывает любые двери. An Engli...
Особую группу составляют слова интернациональные. Слово заимствуется не в оди...
Заимствования из русского языка не особенно многочисленны в английском языке....
В английском языке существует около 820 слов немецкого происхождения или науч...
http://www.sixthsense.ru/proverbs/ http://www.poslovitza.ru/angliyskie.html h...
8 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполнила: Учитель английского языка 1КК ФОМИНА НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА МКОУ «Нико
Описание слайда:

Выполнила: Учитель английского языка 1КК ФОМИНА НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА МКОУ «Никольская СОШ», пос. Масловский 2014 г.

№ слайда 2 The rotten apple injures its neighbors. От одного порченого яблока целый воз
Описание слайда:

The rotten apple injures its neighbors. От одного порченого яблока целый воз загнивает. He than would eat the kernel must crack the nut. Не разгрызешь ореха –не съешь ядра. You cannot eat your cake and have it. Один пирог два раза не съешь. A word spoken is past recalling. Сказанное слово поздно переговорить.

№ слайда 3 The tongue is not steel, yet it cuts. Язык не из стали, но может ранить. Men
Описание слайда:

The tongue is not steel, yet it cuts. Язык не из стали, но может ранить. Men are known by the company they keep. О людях судят по их компании. A full purse never wanted a friend. У кого тугой кошелёк, тот не испытывает недостаток в друзьях. United we stay, divided we fall. Вместе мы выстоим, врозь -пропадём

№ слайда 4 A golden key opens every door. Золотой ключик открывает любые двери. An Engli
Описание слайда:

A golden key opens every door. Золотой ключик открывает любые двери. An Englishman’s house is his castle. Дом англичанина - его крепость. Let sleeping dogs lie. Не трогай спящую собаку. Never buy pig in a poke. Никогда не покупай свинью в мешке.

№ слайда 5 Особую группу составляют слова интернациональные. Слово заимствуется не в оди
Описание слайда:

Особую группу составляют слова интернациональные. Слово заимствуется не в один какой-то язык, а во многие языки. Таким образом, создается международный фонд лексики, в которую входит международная терминология различных областей человеческой деятельности: политики, философии, науки, техники, искусства, а также многие абстрактные слова. Интернациональные слова имеют графическое и звуковое сходство и составляют как бы общее достояние ряда языков. Большая часть их происходит из латинского и греческого: democracy, proletarian, philosophy, atom, satellite, synonym, rhythm. Другая часть идет из современных языков: Soviet, kolkhoz, sputnik - из русского Revolution, bourgeois - из французского Sonata, soprano - из итальянского. В течении XVIII-XX веков английский язык пополнился лишь незначительным количеством французских слов, связанных с французской буржуазной революцией, с отдельными понятиями и т.д. Все они выделяются своей орфографией и имеют ударение на последнем слоге по образу французского языка.

№ слайда 6 Заимствования из русского языка не особенно многочисленны в английском языке.
Описание слайда:

Заимствования из русского языка не особенно многочисленны в английском языке. Это объясняется тем, что связи между русским и английским народами установились очень поздно, лишь в XVI веке, и к тому же носили весьма ограниченный характер. В связи с развитием капитализма в Англии и расширении морской торговли там возникает интерес к Московскому государству. В воспоминаниях и описаниях Московского государства, сделанных англичанами, встречается ряд русских слов, отражающий особенности русского быта и государственного устройства: rouble – рубль copeck- копейка cossack – казак knout - кнут tsar – царь troyka - тройка ukase – указ samovar - самовар Целый ряд русских слов после Октябрьской революции проник в английский язык. Среди них назовем слова, связанные с новым государственным строем: Soviet - совет bolshevik - большевик bolshivism - большевизм komsomol -комсомол

№ слайда 7 В английском языке существует около 820 слов немецкого происхождения или науч
Описание слайда:

В английском языке существует около 820 слов немецкого происхождения или научных и технических терминов, созданных в Германии из классических корней. Серьезное влияние немецкого языка заметно в области минералогии. Из немецкого языка заимствованы названия отдельных минералов и металлов, например, bismuth, cobalt, gneiss, quartz, zink. Минералогические и геологические термины становятся особенно многочисленными в XVIII столетии, составляя более половины всех немецких заимствований этого периода. Кроме указанных, слов к ним относятся: spathic "шпатовый", Feldspar “полевой шпат", sinter "окалина","шлак", wolfram "вольфрам", nickel "никель", meershaum "морская пенка”. Небольшое количество немецких заимствований относится к обиходной лексике: waltz "вальс" wanderlust "любовь к путешествиям"; junker "молодой немецкий дворянин"; lobby "передняя"; Kinchin "ребенок" zigzag "зигзаг"; iceberg нем. Eisberg. Из современного немецкого языка были заимствованы слова rucksack, zappelin, а также отдельные музыкальные термины: kappellmeister, leitmotif, zither.

№ слайда 8 http://www.sixthsense.ru/proverbs/ http://www.poslovitza.ru/angliyskie.html h
Описание слайда:

http://www.sixthsense.ru/proverbs/ http://www.poslovitza.ru/angliyskie.html http://www.english-easy.info/proverbs/proverbs_a.php#axzz3rHGsBjtV http://www.5english.ru/englishhelp/sayings.htm

Общая информация

Номер материала: ДВ-148880

Похожие материалы