Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Аннотация к фотографиям экологического конкурса "Родная планета"

Аннотация к фотографиям экологического конкурса "Родная планета"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:



Конкурс «Родная планета»

(региональный этап международного экологического конкурса)

Номинация: «Застывшие моменты времени» - конкурс фотографий памятников природы.

Авторы снимков:

  1. Угдыжекова Надежда Валентиновна

1997 года рождения

Серия фотографий (11 снимков) на тему: «Природный парк Ергаки»

  1. Субракова Юлия Дмитриевна

1997года рождения

Серия фотографий (10 снимков) на тему: «Казановский заповедник»

Руководитель: Артамонова Тамара Михайловна, воспитатель ГБОУ РХ «Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф.Катанова»



Анотация к фотографиям серии

«Природный парк Ергаки»



Автор: Угдыжекова Надежда.



Этот удивительный горный массив находится на границе между Ермаковским районом (Красноярский край) и Республики Тыва. Ергаки созданный природный уголок, привлекает туристов со всех уголков страны. Из дневника автора: «Первым пунктом назначения для нас стало озеро «Радужое». Мы дружным паровозиком, следуя друг за другом двинулись по тропинке к нашей цели. Солнце стало садиться. Всю дорогу нас сопровождала горная речка Буйба, от шума которого на душе становилось веселее…»



hello_html_m695c7b87.jpg

  1. Природный парк Ергаки, перевал «Спящий Саян». В очертаниях этой горной гряды можно разглядеть силуэт спящего человека. Кажется, каменный исполин только что прилег отдохнуть под солнцем, но так и заснул вечным сном среди зелени Западных Саян.

hello_html_2f9b921c.jpg

  1. Природный парк Ергаки, перевал художников. С этого перевала открывается изумительный вид на лесные просторы Ергаки. Белые туманы укрывают от взгляда воистину величественный мир горной тайги и звенящих ручьев.

hello_html_41e745b6.jpg

  1. Природный парк Ергаки. По пути к теплому озеру. Вид на перевал «Художников» и «Спящих Саян».

hello_html_m62bd0c5c.jpg

  1. Природный парк Ергаки, высокогорное безымянное озеро. Ергаки знамениты своими «курумниками» - это огромные валуны, которые образовывают целые долины курумников. И вот, среди твердых камней спряталось маленькое озеро с ледяной прозрачной водой. Она на столько чиста, что на дне можно разглядеть буквально каждый камешек.

hello_html_20b4e68a.jpg

  1. Природный парк Ергаки, пики «Парабола». Пик, расположенный слева часто называют «Толстым братом», а тот, что справа – «Тонким братом» соответственно. Образованную между ними горную лощину и называют «Параболой». Глядя эту идеальную параболу, не перестаешь удивляться величию природы.

hello_html_m6d4294c5.jpg

  1. Природный парк Ергаки. «Парабола» - в более близком расстоянии.



hello_html_55f2cf5f.jpghello_html_7fb4e271.jpg

7.Природный парк Ергаки, водопад «Горных духов». С высоты в сотни метров устремляется вода по горным каскадам вниз, в долину, а воздух при этом наполняется веселым звоном. Пожалуй, нет в мире ничего прекраснее водопада. Перефразируя Высоцкого можно только сказать: «Лучше водопада может быть только водопад…».

hello_html_m50d59e92.jpg

  1. Природный парк Ергаки. Ергаки – это не только горы, непокоримые кручи и звенящие водопады, это еще и приветливые уютныехолмики. И вот, посреди пологих травяных холмов взымается каменная крепость, которая словно денно и нощно сторожит окружающие травы и камни.

hello_html_7203b024.jpg

  1. Природный парк Ергаки. Снимок сделан будто с космоса. Это наша «зеленая планета». Гора действительно напоминает земной шар. А камень, чудом дершащееся на её поверхности – комета.



hello_html_m4e98fb4d.jpg

  1. Природный парк Ергаки. «Висячий камень» (наша «камета») – это совсем не камень, а целая 3 - 4 тонная глыба, один конец которого висит над пропастью. Между туристами ходит легенда: «Когда «Висячий камень» упадет то «Спящий Саян» проснется».

hello_html_m3ce1ca39.jpg

  1. Это огромная скала, которую мы назвали «утюг». А кому-то она напоминает затонувший корабль «Титаник». Какой прекрасный вид отсюда!

Анотация к фотографиям серии

«Казановский заповедник»



Автор:Субракова Юлия.



Казановский заповедник расположен предтаежной местности, поэтому ландшафт здесь необычный: степь, лес, горы… И расстения, цветы встречаются харктерные как степной так и таёжной местности. Снимки сделаны в основном в деревне Улуг Кичиг, в его окресностях и окресностях села Казановка (Аскизский район, Ресспублика Хакасия). Улуг Кичиг – одна из деревень, которая на грани исчезновения, здесь осталось несколько домов, где проживают в остновном пенсионеры.















hello_html_m636a826b.jpg

  1. Казановский заповедник. Деревня Улуг Кичиг «Деревнька моя, деревянная дальняя…».



hello_html_m1222d9b8.jpg

  1. Казановский заповедник. «Полуразрушенный дом» - картина характерная исчезающим селам Хакасии.



hello_html_23b86840.jpg

  1. Казановский заповедник. Огороды, огороды… И в этом одиноком доме ещё теплится жизнь.

hello_html_m41d14a0.jpg

  1. Казановский заповедник. Река Аскиз, который берёт своё начало в горах Кузнецкого Алатау. Приглядитесь на сколько она чиста и прозрачна, что видно разноцветие каждого камушка.

hello_html_m5841e1df.jpg

  1. Казановский заповедник. Просёлочная дорога ведущая в высокогорные покосы, в «альпийские луга», где в мае месяце на огромных полянах цветут жарки. А сейчас к сожалению лето, пора сенокоса.



hello_html_m11dce5c.jpg

  1. Казановский заповедник. В горах по дороге в покосы можно встретить высокоствольные берёзовые рощи.

hello_html_m313008ee.jpg

  1. Казановский заповедник. Другой характерный ландшафт Казановского заповедника: лощина, где сосны соседствуют с лиственницами.

hello_html_m33473211.jpg

  1. Казановский заповедник. Посмотришь на это дерево, и сразу вспоминаешь лермонтовске строки: «На севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна…».

hello_html_3d9b0cf2.jpg

  1. Казановский заповедник. Дорога на Абакан лентой змеится сквозь леса, горы и реки.

hello_html_m73ce2263.jpghello_html_m6fa1ed40.jpghello_html_411781e7.jpghello_html_5935a478.jpg


Автор
Дата добавления 11.08.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров827
Номер материала ДA-003608
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх