Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация по музыке на тему "Античные мифы в музыке. Глюк "Орфей и Эвредика" (8 класс)

Презентация по музыке на тему "Античные мифы в музыке. Глюк "Орфей и Эвредика" (8 класс)

  • Музыка
Кристоф Виллибальд Глюк Орфей и Эвридика
Об Авторе Кристоф Виллибард Глюк— австрийский композитор, преимущественноопер...
Опера «Орфе́й и Эвриди́ка» (итал. Orfeo ed Euridice) — опера К. В. Глюка, соз...
Опера
1 из 4

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кристоф Виллибальд Глюк Орфей и Эвридика
Описание слайда:

Кристоф Виллибальд Глюк Орфей и Эвридика

№ слайда 2 Об Авторе Кристоф Виллибард Глюк— австрийский композитор, преимущественноопер
Описание слайда:

Об Авторе Кристоф Виллибард Глюк— австрийский композитор, преимущественнооперный, один из крупнейших представителей музыкального классицизма. С именем Глюка связана реформа итальянской оперы-сериа и французской лирической трагедии во второй половине XVIII века, и если сочинения Глюка-композитора не во все времена пользовались популярностью, то идеи Глюка-реформатора определили дальнейшее развитие оперного театра.

№ слайда 3 Опера «Орфе́й и Эвриди́ка» (итал. Orfeo ed Euridice) — опера К. В. Глюка, соз
Описание слайда:

Опера «Орфе́й и Эвриди́ка» (итал. Orfeo ed Euridice) — опера К. В. Глюка, созданная в 1762 году на сюжет греческого мифа об Орфее. Опера положила начало «оперной реформе» Глюка, направленной на достижение органичного слияния музыки и драмы и подчинение музыкального развития драматическому. Первоначальная версия либретто написана Раньери де Кальцабиджи на итальянском языке. Премьера оперы состоялась 5 октября 1762 года в «Бургтеатре» в Вене. Партию Орфея исполнил кастрат-альт Гаэтано Гуаданьи. В дальнейшем опера была пересмотрена автором, и в 1774 году подготовлена новая редакция с либретто на французском языке, автором которого стал П.Л. Молина. Эта версия оперы впервые представлена публике 2 августа 1774 года в Париже, в Королевской академии музыки. В редакции 1774 года партия Орфея написана для другого голоса: не альта (как в первоначальной), а тенора. В 1859 году Г. Берлиозом подготовлена собственная редакция оперы, где партия Орфея предназначена для женского голоса (меццо-сопрано или контральто).

№ слайда 4 Опера
Описание слайда:

Опера

Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров19
Номер материала ДБ-337686
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх