Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Аранжировка русской народной песни "На горе-то калина"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Аранжировка русской народной песни "На горе-то калина"

Выберите документ из архива для просмотра:

122.28 КБ на горе-то калина-1 - Полная партитура.pdf

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Специфика работы концертмейстера в классе вокала предполагает необходимость обладания такими умениями, как подбор на слух сопровождения к мелодии, элементарная импровизация вступления, отыгрышей, заключения, варьирование фортепианной фактуры аккомпанемента при повторениях куплетов и т.д. Конкретное фактурное оформление подбираемого сопровождения должно отображать жанр и характер мелодии.

В помощь начинающему концертмейстеру в этом направлении предлагаю свою аранжировку популярной русской народной песни "На горе-то калина", в которой сделана попытка музыкального отображения текста в аккомпанемент различными приемами варьирования и средствами выразительности, учтены исполнительские приемы. Также мною учтена музыкальная особенность учащегося, на которого рассчитано данное произведение (1-2 класс), а именно то, что начинающий вокалист еще не обладает достаточным набором навыков и умений в управлении голосовым аппаратом, поэтому сквозь весь аккомпанемент проходит вокальная линия песни, поддерживающая голос исполнителя, за исключением отдельных мест, в которые, однако, концертмейстер с легкостью может добавить мелодию.

Общая информация

Номер материала: ДБ-231913

Похожие материалы