Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Астрономия / Другие методич. материалы / Астрология без мистики и тайн

Астрология без мистики и тайн

  • Астрономия

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_190e626f.gif"Астрология без мистики и тайн"

Винокурова Татьяна Николаевна, учитель физики

Статья отнесена к разделу: Внеклассная работа


Вселенная безгранична. Но человеческий разум также не знает границ. И каждый день может стать днем новых великих открытий”

Б. Паскаль

АСТРОЛОГИЯ БЕЗ МИСТИКИ И ТАЙН

I часть теоретическая: из истории астрологии:

1. Возникновение астрологии.
2. Предназначение, служение правителям.
3. научные открытия.

II часть практическая:

1. Применение астрологии в создании гороскопов.
2. Прикладная нумерология.

III. Заключение: Что дает знание астрологии.

ПРИМЕНЕНИЕ АСТРОЛОГИИ В СОЗДАНИИ ГОРОСКОПОВ

Человек, как часть природы, связан со вселенной и с Космосом. Законы Вселенной влияют на жизнь, быт и характеры людей. Своим рождением мы полнее связаны законом природы, великой тайной природы. Древние греки, римляне очень внимательно и ответственно относились к рождению своих детей. Немало ритуалов сохранилось и до наших дней. Каждый из нас появляется на этот свет под определенным знаком Зодиака в зависимости от даты, дня, месяца рождения. У каждого человека закладываются определенные черты характера, темперамента, даже судьбы складываются по разному – вот почему люди не похожи друг на друга. Этот вечный вопрос волновал умы многих великих людей издавна. Раньше, когда была запретной астрология, этим не занимались официально, только скрытно, подпольно некоторые составляли гороскоп. Постепенно возникла определенная система, закономерность, основанная на знание законов научной астрологии.

Знаки зодиака группируются на 4 вида:

1. Знаки Огня: Овен, Лев, Стрелец – характеризуются холерическим темпераментом.

2. Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы – эти люди меланхолики или скорее подвержены этому типу.

3. Люди со стихией Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей – это типы сангвиники.

4. Знаки Земли: Телец, дева. Козерог – это яркие флегматики.

Это разделение дает четкое психологическое систематизированное представление о внутреннем строении людей, их привычкам, темпераментам, склонностям к различным изменениям окружающей среды, в том числе и к болезням. Знание, точное составление гороскопа помогала даже в личной жизни, выборе партнера, воспитании детей и в выборе профессии. Составляются гороскопы как личные, так и брачные, деловые – это стало модным в бизнесе; политические, они могут быть на года, на месяцы, даже на дни и часы в зависимости от назначения. Индийцы, например, имеющие древние астрологические корни и традиции, перед заключением брака, обязательно прибегают к услугам астрологов, их браки подбираются именно по гороскопу. Это у них и закон и воспитанное сознание.

Под определенным знаком рождаются похожие в чем – то люди, т.е. каждый знак влияет на людей.

Тельцами были: Екатерина II, Ленин, Николай II, Алекс. Киренский, Карл Маркс, П.И. Чайковский, М.С. Буденный, А.И. Сахаров – поистине великие люди своего времени, гении своей эпохи. Это “императорский” знак. Но путь к славе и достижению своего чина они достигали различными путями, это мы знаем из истории. Здесь-то вмешалась правящая планета. У каждого из нас она имеется. У Ленина – Марс (бог войны), у Николая II – Солнце (высшее положение в обществе).

Наполеон, Александр Македонский, Муссолини, Александр Дюма были Львами, этот знак олицетворяет царствование. Эти люди высокой работоспособности, динамичные, энергичные, им присуща страсть, оптимисты по натуре. Дюма писал, не выходя из обеденного стола, не курил, не пил. А другие тоже “сгорели на своей энергии”, ведь полмира завоевано ими. Это знаки огня и правящая планета Солнце тоже влияет на них. Эти люди подвержены сердечным болезням, инфаркту, болезням позвоночника; жизненные перемены у них происходят с периодом солнечной активности 22-11 лет. Они выходят из “темных полос” жизни легко.

Очень интересным знаком являются близнецы. Эти люди всегда ищущие свою половину, они не выносят одиночества. Если в семье ребенок близнец, то ему обязательно нужен брат или сестра. Они коммуникабельны. Поэтому детям родившимся под этим знаком зодиака, непременно создайте условия для дружбы. Статистика свидетельствует, если у таких детей нет братьев, друзей и товарищей, они часто болеют. Этот воздушный знак может уживиться с людьми различными темпераментами и характерами. С точки зрения астроанатомии, Близнец выражает в организме человека двигательную активность рук, плеча. Это бронхи, верхняя часть легких, органы дыхания. Им следует предостерегаться бронхита, воспаления легких. Им противопоказано курение. Их правящая планета – Меркурий. Кстати, Чернышевский обладал этим знаком. Перемена занятий, смена установки очень нужный, они не терпят жесткую дисциплину.

Раку необходимо внутреннее ощущение, теплота, комфорт. Раком управляет Луна. Для рака – ребенка любое нарушение мира и согласия в семье – трагедия, переживание, стресс.

Скорпионами правят две планеты: Марс и Плутон. Это творческие личности, способные преодолеть экстремальные ситуации. Это люди-барометры, видят людей насквозь, они всегда на грани возможностей. Но самые лучшие периоды заканчиваются обычно драматическими ударами судьбы. Зная типы характеров людей, при составлении гороскопа еще учитываются совместимость или уживчивость, это особенно нужно при брачных союзах.

Из истории известны: союз Рембрандта и Саския, Ф.М. Достоевского и А.Г. Достоевской.

Рембрандт появился под знаком Рака – этот союз рождает полную духовную и творческую совместимость. Итак, Саския, тихая, скромная женщина, сыграла в жизни великого художника очень важную роль, она была для него путеводной звездой или как солнце.

Достоевский был Скорпионом. А жена Анна – Девой. Их правящими планетами были Солнце и Луна. Солнце и Луна располагались в их гороскопах так, что давали прекрасный духовный контакт. Жена писателя была сильной, мужественной женщиной, именно благодаря ей они выдержали годы бедности, хотя семейную жизнь нередко отравляли приступы ревности. Как советуют ведущие астрологи, наиболее благоприятные союзы между такими знаками:

Овен – Лев, Стрелец, Близнецы
Телец – Рак, Дева, Козерог, Рыбы
Близнецы – Овен, Весы, Водолей
Рак – Рыбы, Скорпион, Телец
Лев – Овен, Стрелец, Весы
Дева – Телец, Козерог, Скорпион
Весы – Водолей, Близнецы, Стрелец
Скорпион – Рак, Рыбы, Дева
Стрелец – Овен, Лев, Весы
Козерог – Дева, Рыбы
Водолей – Близнецы, Весы, Овен
Рыбы – Рак, Скорпион, Козерог

Браки между двумя одинаковыми знаками хороший в том случае, если люди обладают высоким уровнем духовного развития. Здесь составляют исключение Девы и Близнецы. Вот почему два Льва, два Солнца не могут уживиться, или две Рыбы. Но всегда нужно помнить главную заповедь астрологов – звезды только предостерегают.

Выбор жизненного пути – самый ответственный шаг, в этом нужно учесть все аргументы: от научных до сугубо мистических. Ведущий специалист, член Международной Ассоциации Астрологов Николай Бадиговский предлагает учитывать при выборе профессии такие качества, как склонность по Солнечным знакам Зодиака:

Овен – военный, инженер-металлург, ядерщик, механик, частный руководитель, музыкант /вокалист, композитор/

Телец – экономист, бухгалтер, банкир, бизнесмен, ювелир, агроном, хозяйственник, коммерческий администратор, художник. Дизайнер.

Близнецы – журналист, корреспондент, специалист по связям, педагог, психолог, врач – логопед, летчик.

Рак – работник пищевой промышленности, диетолог, инженер-строитель, селекционер, генетик, ветеринар, биолог.

Лев – модельер, дизайнер, оптик, специалист по драгоценным металлам, дантист, актер.

Дева – медик, диетолог, журналист, критик, филолог, редактор, инженер тонких технологий, химик, антрополог.

Весы – дипломат, юрист, адвокат, спец. по эстетике, спортсмен, танцор.

Стрелец – политик, служитель церкви, художественный редактор, музыкант /дирижер, классика/, социолог, литератор.

Скорпион – бизнесмен, физик-ядерщик, хирург, музыкант, геолог, режиссер, разведчик.

Козерог – администратор, руководитель, архитектор, конструктор, военный, общественник, финансист.

Водолей – летчик, космонавт, спец. по компьютерной технике, инженер-судостроитель, технолог, электронщик, психолог, астролог, экстрасенс.

Рыбы – морские профессии, химия, биология, музыкальная эстетика и критика, психология, нетрадиционные методы медицины.

Небесполезно прислушиваться житейским советам, которые дают астрологи:

В обращении с Весами недопустима грубость. С ними нужно обращаться мягко и неназойливо.

Идя на союз с Козерогом, запаситесь терпением, он медленно но надежно поднимается по лестнице жизни. Он надежный верный товарищ.

Скорпиона можно тактично, мягко расположить к себе, тогда он вознаградит вас пылом своей страстности.

Главный недостаток Рыб - обещать больше, покажите, что уважаете их, не наносите им душевных ран, они могут идти на самопожертвование.

Что дает знание астрологии

1. В каждом классе возникает необходимость познать психологические характеристики личности ребенка. Это помогает в усвоении учебного материала и в воспитании ребенка. Это особенно нужно классным руководителям, но и предметникам тоже.

2. На уроках физики и на дополнительных занятиях, факультативах по возможности стараюсь вовлекать учащихся к астрологическим знаниям, к познанию своего Зодиака, составлению гороскопа. Интересуются учащиеся старших классов: 8,9, 11кл. В 8 классе провожу индивидуально и в группах в зависимости от тематики.

3. Для индивидуальной беседы очень интересно бывает расположение, обстановка собеседника, мне очень нравятся такие знаки, как Козерог, Овен, Рак – они сразу бросаются в глаза, их внутренний мир скрытный, интересный. Работая в школе, даже на уроке, сразу по интуиции можно догадаться “кто есть кто”, то есть определить знаки, поверхностно перекинуть гороскоп данной личности. Это помогает в общении, понимания своих учеников да и коллег по работе тоже.

4. Девочки интересуются личными гороскопами. Мальчики в основном уделяют внимание способности, склонности к различным профессиям.

5. Исходя из знаний гороскопа, методы воздействия на этих учащихся сугубо индивидуальные, учитывая их различия даже в беседе и собеседовании. Это помогает и при составлении характеристик на учащегося, и в конфликтных ситуациях и в их разрешениях.

6. Получаю удовольствие, когда общаюсь со взрослыми учащимися. Учитывая их астрологические данные и вычисляя их числа. И не менее удовольствие получают и они. От этого испытываешь двойное удовольствие.

7. В выборе профессии нужно рекомендовать прогнозы астрологов и их советы.

8. Во избежание различных заболеваний, как предостережение, тоже используется.

Практическое применение

Приложение

Классный час в 11 классе“Что нам говорят звезды?”

Классный час «Что нам звезды говорят»11 класс.Дата проведения:12.02.2012г.

Проводил Винокурова Т.Н.-учитель

  1. Знакомство с историей астрологии.

  2. Личный гороскоп.

  3. Для чего нужно знать свой гороскоп.


Классный час прошел в виде беседы. Ребята откровенно, искренне принимали участие, спорили, доказывали свои убеждения, заинтересовались. В этом классе есть все 12 знаков Зодиака, все стихии, поэтому класс очень живой, разноуровневый, эмоциональный.


  1. Перечислены все склонности: и положительные и отрицательные.

  2. Проблемы со здоровьем есть, большинство подвержены к инфекции, простудам.

  3. Талантливые, язык хорошо развит.

  4. Но несобранны, рассеянны.


Что говорят сами ребята:

а) «Я интересуюсь гороскопами, но еще не умею составлять, пишу анкету»

б) «Свой характер знаю, способности пока нет. Это очень интересно»

в) «Я хочу выбрать профессию бухгалтера, потому что Козероги имеют талант по математике»

г) «Я – Козерог, мы все дома Козероги: я, сестра, брат, поэтому люблю математику. Буду заниматься математикой»

д) «Я – Лев, поэтому характер вспыльчивый, этот недостаток я стараюсь воспитать»

е) «Этот классный час очень интересный, многое узнали, например, про себя и про Тарасова Сашу он Рак, это ему очень подходит»

ж) «Как Львы, я эмоциональная, люблю петь»

з) «У меня артистический талант, хочу быть артисткой»


Конечно, у них, возможно, много еще не сформировано, но их искренность, наивность очень подлучают: я получила удовольствие общаясь с ними и их классным руководителем Ефимовой Надеждой Васильевной.



Классный час в 10 классе

«Что такое толерантность?»


Терпимость в отношении друг к другу


  1. На основе астрологических данных учащихся этого класса была составлена характеристика.

  2. Были учтены характеры взаимоотношений исходя из совместимости знаков Зодиака.

  3. Предположительно положительные союзы, и наоборот, отрицательные.

  4. Склонности к вредным привычкам, состояние здоровья.

  5. Способности разных Зодиаков различным профессиям, разным наукам.


На основе этих вышеуказанных качеств были разработаны рекомендации, даны советы учащимся как строить взаимоотношения в классе, что устранить, искоренить, над чем работать, как заняться самовоспитанием.


Была разработана тематическая игра:

- Как избежать ссоры, конфликта с ровесниками и с родителями.


После этого учащиеся сами высказали свое мнение:

а) «Многое узнали очень интересно, еще бы провести такие разговоры, направленные на познание своего характера»

б) «Я много узнала о наших парнях, и положительное, и отрицательное»

в) «Меня заинтересовало составление гороскопов, их влияние на поведение людей»

г) «Девушки почаще должны следить за своим характером, не только увлекаться внешним видом»

д) «Я как Скорпион, редко с людьми нахожу общий язык, знаю свои недостатки»


Классный час 9 классе

«Что мы должны знать о своих детях?»


  1. Ознакомление с общей характеристикой класса.

  2. Составление групповых качеств.

  3. Характерные черты отдельных детей по знакам Зодиака.


    1. На этой беседе были затронуты общие положения развития ребенка, в связи с его личным знаком Зодиака.

    2. Взаимосвязь Зодиака с характером.

    3. Возможная связь со здоровьем.

    4. Какие проблемы могут быть.

    5. Как скорректировать, развивать способности ребенка, зная знак Зодиака и составить возможный гороскоп.

    6. Какую литературу можно применить.


Перед родителями ставилась открытая познавательная задача рекомендательного, но не обязательного характера. Каждый желающий мог попросить подробного индивидуального совета:

Новоцельцова С.Г:

«Знание гороскопа детей помогает выявлению способностей и отклонения здоровья»

Бандерова Е.Е:

«Подробно хотелось бы еще раз прослушать беседу на эту тему»

Данилова.Е.И:

«Мне нужно побольше литературы для родителей»

Учитывая заинтересованность родителей, по инициативе классного руководителя Ефимовой Н.В. решено постоянно проводить беседы для родителей, посвященные развитию интеллекта, способности.





ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

  1. Материалы зонального семинара “Новый подход преподавания основ наук в школе” 1997 г., декабрь, г. Среднеколымск.

  2. Материалы республиканского пед.чтения “Новые технологии преподавания в школе, и инновационные методы” 1995 г., декабрь, Якутск.

  3. Физика в школе” № 4 1995 г. /Дидактические задачи по физике.

  4. Физика в школе” № 4, 1995 г. /Цепочка познавательных задач.

  5. Чудеса и приключения” № 2, 1995 г. /Космическая информация.

  6. Человек и Вселенная” С. Алексенко, № 6, 1994 г.

  7. Извечные тайны неба” Гуринштейн, М. 1994 г.

  8. Здоровье” № 2, 1992 г. /Школа П. Глоба.

  9. Крестьянка” № 9, 1996 г. Ф. Величко.

  10. Эхо планеты” № 2, 1999 г. Г. Геменков.



Автор
Дата добавления 12.12.2015
Раздел Астрономия
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров135
Номер материала ДВ-252640
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх