Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Авторская сказка "О молочной самостоятельности"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Авторская сказка "О молочной самостоятельности"

библиотека
материалов

СКАЗКА О МОЛОЧНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Авторы: Стасенко М.И., Зубрилкина Е.Е, Зубрилкина Веронника

Здравствуйте, девчонки и мальчишки, шалуны и шалунишки! Зовут меня Ряженка. Расскажу вам, ребятушки, сказку о питательности и молочной самостоятельности, так как

питание ваше, детушки, дело важное, государственное.

В некотором царстве, на берегу Кефирного океана, в Коровьем государстве, где реки молочные, берега простоквашные, озёра сметанные, облака из взбитых сливок живут Сырник да Вареник. Песни поют, себя хвалят, сказки рассказывают, дворцом творожным любуются. Свистульки ладят, фокусы показывают, играют, в общем, балуются.

Стены у Дворца лакомые из сырков сладких кирпичиками сложены. Ставни узорчатые, маслом да шоколадной глазурью расписаны, палаты из варёной сгущёнки.

А живёт в тех палатах не царь, не князь, не волшебник, не король, а Пастушок – смышлёный паренёк. В голубенькой рубашечке, беленькой фуражечке. По ромашкам с Бурёнками гуляет, на дудочке играет. Песни поёт – заслушаешься, лакомством молочным угощает – не накушаешься. В общем, гостей привечает, деликатесов молочных отведать приглашает.

В это же время в неизвестной губернии не то утром, не то в ночь родила княгиня дочь. Росла дочка белолика и черноброва и нраву кроткого простого, но часто болела, потому что чипсы ела. Не было в той губернии ни молока, ни ряженки. Куда всё разом запропало, никто не знал. Поговаривали, что корова последняя и та собрала чемоданы с сеном, слепней хвостом погоняла, да уехала в Пастушково государство на травы сочные да на поля заливные. Туда, мол, все её подруги съехались – и ей не скучно будет. Уход там хороший. Ветеринары заморские и социальные гарантии. За вкусное, сладенькое и очень полезное молоко путевки в далекую страну Индию дают. В Индии коров почитают, священными животными называют. Там для них специальные санатории построены, в которых очень хорошо отдыхается - здоровье поправляется.

Загоревали жители губернии. «Где же,- говорят,- нам молоко брать?». А тут купцы приехали, да на рынке торговать стали, во всю старались: бегали, суетились, молоко отпускали, сметану считали. Привезли угощения детям на сладость, добрым людям на радость: молочные, творожные, кефирные, сметанные объедения во всеобщее съедение. Рассказывали они про то, что готовят цельный день - деньской в коровьем государстве самые вкусные сметану, вареники и ряженку. Самые сладкие сырки творожные, глазированные. И кефир густой, и маслице нежнейшее. Детишкам на радость, взрослым на объедение. И всё- то чистенько, всё честно. Все молочные товары тут же прямиком в магазины да на рынки развозят и свежайшими к столу доставляют. Спешат туда покупатели, все гостинцам рады и ждут их пуще награды. А правит тем государством Пастушок.

Услышала девица разговоры и решила сама отведать молочных деликатесов: подсела на ряженку да сметану, а по утрам молоко пить стала. От него здоровье, силы прибавилось и румянец щёк появился.

Так что и вы не горюйте, а ступайте в магазин ближайший и к вам молочный товар из Коровьего Государства от Пастушка подвезли.

Ждут Вас вкусности, дожидаются. Знай, сиди себе за столом да кефирные, сметанные и сырные объедения кушай.

Тут и сказки конец, а кто внимательно слушал да творожок с молочком кушал, тому моё почтение и уважение. Растите, девочки и мальчики, здоровенькими да умненькими.



Автор
Дата добавления 21.07.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров89
Номер материала ДБ-145435
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх