Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Авторская сказка по ПДД. "Как заяц Коська дорожную азбуку учить не хотел."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Авторская сказка по ПДД. "Как заяц Коська дорожную азбуку учить не хотел."

библиотека
материалов

Как заяц Коська дорожную азбуку учить не хотел.

Не в некотором царстве, не в заморском государстве жил-был заяц Коська, а в обычном лесу средней полосы России. А может и не совсем заяц, а так маленький глупый зайчишка, который любил со всеми спорить и делать всё наоборот. Ему мама говорит:

- Спать ложись. А он играть начинает.

- Вставать пора! А он ещё в постели валяется. Вот так и жил непослушный зайчонок.

Но однажды по лесу пролетела тревожная весть. Началось строительство дорожной магистрали. И поделила она лес на две части. Оказался наш зайчишка с мамой по одну сторону дороги, а бабушка с дедушкой по другую.

Стали звери лесные совет держать, как же дальше им жить после такого раздела. И решили они дорожную азбуку учить, чтобы друг к другу в гости ходить через дорогу. Учителем выбрали старого ежа, а советником мудрую сову. Так и потекла дальше лесная жизнь. С утра все звери ходили на занятия, а потом занимались своими делами.

Но вы - то помните, что наш зайчишка любил всё делать наоборот. Пока все учили правила, он гулял. Как все расходились по домам, он в школу спешил. Там нет никого, а он и рад, что ничего учить не надо.

- Мне и так хорошо! – хвастался он перед друзьями.

И всё бы было хорошо, да тут как нарочно у Коськи мама приболела. Чем ей помочь не знает глупый зайчик. Побежал он за советом к бабушке на другую половину леса. Со всех ног летел, да и позабыл про дорогу, что лес разделила. Выскочил на проезжую часть, а тут машин видимо – невидимо. В одну сторону едут, в другую, гудят, сигналят. А одна машина, чтоб не сбить зайчонка резко повернула в сторону, слетела с дороги и ударилась в столб, только искры полетели фейерверком. Ударила по тормозам другая машина. Только визг по всему лесу. Испугался зайчонок, сжался в комочек, прижал ушки и дрожит, того гляди сердце из груди выпрыгнет. Остановились машины. Выбежали на шум лесные зверюшки, оттащил зайчонка с дороги и строгий наказ дали. Прежде чем дорогу переходить, правила выучить надо.

- А какие правила перехода через дорогу знаете вы, ребята?

Трофимова Наталья Павловна.







Автор
Дата добавления 31.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров175
Номер материала ДВ-111763
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх