Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Авторский вечер музыки - Звуки, дарующие жизнь

Авторский вечер музыки - Звуки, дарующие жизнь

  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

3


Сценарий вечера музыки

« Звуки, дарующие жизнь »


1. (Звучит «Ода музыке» в сопровождении акробатического номера)


Автор: Мир полон музыки… Вальс дождевых струй, журчание воды песня ветра, шёпот листьев.


2. (Звучит «Природа»:вода, дождь, ручей, ветер, голоса птиц, лес)


Автор: Музыка вокруг нас и в нас самих. Трудно понять музыку, когда фальшивит инструмент в оркестре.


3. (Звучит «Расстроенная гитара»)


Автор: Людям трудно понять друг друга, когда фальшивит одно из сердец.

Тайна музыки в том, что она находит неиссякаемый источник выражения там, где речь умолкает. Мы отправимся с вами путешествовать в страну «Волшебных Звуков», она называется «Звукландия».


4. (Звучит «Звукландия»)


Автор: В этой стране живут прекрасные звуки, наполняющие человеческое сердце живой музыкой. Услышав эти звуки человек начинает жить, мыслить, мечтать, становится добрее. Сегодня «Звукландия» приглашает нас к себе в гости и в качестве подарка она познакомит нас с разными звуками, научит нас переживать, сочувствовать, любить и просто жить. А поможет нам в этом путешествии - Мелодия.


5. (Звучит «Song № 2», выход Мелодии)


Мелодия: У меня не совсем обычная профессия – я работаю настройщиком человеческих сердец. Вы понимаете – сердца должны звучать чисто.


6. (Звучит «Биение сердца в ритм»)


Настроим сердца! Начнём с самой низкой ноты, когда на неё отзывается человеческое сердце. Оно может разорваться от боли – эта нота в горе (№ 1). Горе, когда мы теряем родных, близких, друзей и любимого человека.


(Звучит «Апокалипсис»)


Мелодия: Вы помните Пушкинские строки? Печаль моя светла…

Вторая нота – печаль (№ 2). Печаль чуть слышна когда мы грустим о солнце в ненастный день, но она звучит возвышенно и светло в наших сердцах, когда мы вспоминаем родных и близких ушедших из жизни.


(Звучит «Слёзы дождя»)


Мелодия: Третью ноту – сердце исторгает как вопль, лицом к лицу сталкиваясь с лицемерием и злом, которое уничтожает всё живое, унося с собой то, что вернуть уже не возможно. Третья нота – ненависть (№ 3).


(Звучит «Исповедь ведьм»)


Мелодия: Следующая нота в отличии от других звучит только тогда, когда

сердце ни кем и ни чем не задето (№ 4). И музыка - лучшее утешение для опечаленного че­ловека. Есть такие сердца.


(Звучит «Возрождение»)


Мелодия: Есть такие сердца, которые бьются мощно и уверенно извлекая из своей глубины бесконечную, монотонную ноту - равнодушие (№ 5). Это мёртвые сердца, от них веет холодом.


(Звучит «Мой кинофильм»)


Мелодия: Есть ноты , звучание которых наполняет сердце теплом – это радость (№ 6). Мы радуемся и смеёмся, когда эмоции переполняют наше настроение и музыка – как самое таинственное из всех видов искусства способна выражать тончайшие движения души, неподвластные слову.


(Звучит «Край обетованный»)


Мелодия: А эта нота звучит особенно пронзительно и нежно, когда извлечена одновременно из двух летящих на встречу сердец - эта нота любовь (№ 7). Любовь к природе, к человеку, к животным, любовь к жизни и к самому себе.


(Звучит медленная композиция «О любви»)


Мелодия: Сем нот для сердца… Вы понимаете, сердца́ должны звучать чисто, как журчание ручья с прозрачной водой. Ведь музыку жизни каждый из нас пишет без черновых вариантов только один раз. Это как клятва. Сердца́ должны звучать чисто, только тогда жизнь приобретёт счастье. Но что же такое счастье? Быть может это звёздная музыка сердца, она звучит когда мы чувствуем, что необходимы людям, небу и земле.

Семь нот для сердца! Я чувствую, что есть ещё одна нота – восьмая (№ 8). Самая чистая и прозрачная. Её может извлечь только честное, мудрое и любящее сердце, которое дарует и продлевает жизнь не только самому себе , но и окружающим его серде́ц.


(Звучит – «Голос сердца»)


Мелодия: Пронизывая насквозь все века и эпохи, музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек. Пусть ваши сердца будут всегда наполнены музыкой. А мне пора возвращаться. Я очень надеюсь, что вам понравилось путешествие, что вы многое услышали и узнали, а самое главное – «Звукландия» подарила нам свои волшебные звуки, которые не могут оставить нас равнодушными к ним.


Автор: Наше путешествие подошло к концу. Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полёту воображения; придаёт жизнь и веселье всему существующему... Музыка состоит не из одной ноты, а из множества самых разных красок, подобно радуге. Любите музыку и она раскроет перед вами картину нашего прекрасного мира. Музыка есть везде, где живёт человеческая душа, нужно только её услышать.


(Звучит «Кала Фигера» или «Pashelbel» на фоне слов автора)


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Музыка
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров128
Номер материала ДВ-140310
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх