Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Авторское стихотворение "Огонь души"

Авторское стихотворение "Огонь души"



  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Стихотворение «Огонь души» было написано в 2007 году и является своеобразным символом творческого человека, его внутренней потребности и желании творить, создавать, созидать. В стихотворении задаётся вечно интересующий человека вопрос: «Где найти этот «путеводный огонь?». При ответе на этот вопрос я обратилась к Библии, которая гласит: «Больше всего хранимого, храните сердце свое, ибо из него источники жизни». Так родились строчки: «Сей источник – есть сердце моё. Из него надо силы черпать..» Таким образом, данное стихотворение является своего рода откровением и источником вдохновения, для создания различных мероприятий и творческих проектов:«Выпускной вечер для 11 классов», мастер-класс по гуманной педагогике др. На основе этого стихотворения был поставлен танец «Огонь души» на музыку В.А. Моцарта «Реквием», который получил призовое место в республиканском конкурсе красоты «Мисс Абахай», в номинации «Мисс творчество» в 2013 году.

«Огонь души»

В моей маленькой, тихой душе

Зародился прекрасный огонь!

Хоть родился недавно, уже

Он едва ли вместится в ладонь.

Сей огонь в себе трудно сдержать,

Свет сочится меж пальцев тугих,

Но, пожалуй, в том есть благодать,

Обжигать этим чувством других!

Как найти в мире что-то своё?

Где же топливо то подобрать?

Сей источник – есть сердце моё?

Из него надо силы черпать..?

Там, где буду я, всем и повсюду

Звонким эхом раздастся опять:

Я хочу.., я могу. И я буду!

И огня моего не сдержать!!!

Автор стихотворения: педагог дополнительного образования, руководитель детского музыкального театра «Весёлые человечки», республик Хакасия, г. Абакан.


Краткое описание документа:

Стихотворение «Огонь души» было написано в 2007 году и является своеобразным символом творческого человека, его внутренней потребности и желании творить, создавать, созидать. В стихотворении задаётся вечно интересующий человека вопрос: «Где найти этот «путеводный огонь?». При ответе на этот вопрос я обратилась к Библии, которая гласит: «Больше всего хранимого, храните сердце свое, ибо из него источники жизни». Так родились строчки: «Сей источник – есть сердце моё. Из него надо силы черпать..» Таким образом, данное стихотворение является своего рода откровением и источником вдохновения.

Автор
Дата добавления 13.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров151
Номер материала 440270
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх