1828150
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Социальному педагогу Другие методич. материалыБеседа - консультация "Куда обратиться подростку, если ему нужна помощь"

Беседа - консультация "Куда обратиться подростку, если ему нужна помощь"

библиотека
материалов





Профилактическая, разъяснительная, групповая

консультация -беседа




Тема:

« КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ПОДРОСТКУ НУЖНА ПОМОЩЬ»?
















Литература:

Профилактика агрессивных и террористических проявлений у подростков: Метод.пособие/ С.Н.Ениколопов, Л.В.Ерофеева, И.Соковня и др.; Под ред.И.Соковни.-М.: Просвещение, 2002.- 158 с.











Исполнитель социальный педагог

2 и 3 ступени (5-11 классы): Г.Н.Гусакова




КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ПОДРОСТКУ НУЖНА ПОМОЩЬ?


ВРАЧ -ПСИХИАТР


Врач-психиатр — это врач, имеющий высшее меди­цинское образование, полученное в медицинском инсти­туте (университете, академии), срок обучения в котором не менее 6 лет, прошедший затем специализацию по пси­хиатрии (интернатура — 1 год, ординатура — 2 года). У врача-психиатра имеется сертификат Министерства здра­воохранения РФ по специальности «Психиатрия», под­тверждающий его право заниматься практикой.

У частнопрактикующих врачей должна быть лицензия. У вра­чей, работающих в медицинских учреждениях, лицензии может не быть, так как она имеется у медицинского уч­реждения, а они являются наемными сотрудниками. Толь­ко врач-психиатр имеет право ставить психиатрический диагноз, назначать лечение, выписывать рецепты, прово­дить психотерапевтические процедуры.


ВРАЧ – ПСИХИАТР – НАРКОЛОГ


Врач-психиатр-нарколог — это врач, имеющий выс­шее медицинское образование, полученное в медицин­ском институте (университете, академии), срок обучения в котором не менее 6 лет, прошедший затем специализа­цию по психиатрии и наркологии (интернатура — 1 год, ординатура — 2 года). У врача-психиатра-нарколога име­ется сертификат Министерства здравоохранения РФ по специальности «Психиатрия и наркология», подтвержда­ющий его право заниматься практикой. Психиатром-нар­кологом может работать врач-психиатр, прошедший до­полнительную подготовку по наркологии.

У частнопрак­тикующих врачей должна быть лицензия. У врачей, ра­ботающих в медицинских учреждениях, лицензии может не быть, так как она имеется у медицинского учреждения, а они являются наемными сотрудниками.


ВРАЧ – ПСИХОТЕРАПЕВТ


Врач-психотерапевт — это врач-психиатр, прошедший дополнительную подготовку по психотерапии. У него имеется сертификат Министерства здравоохранения РФ. Психотерапия — это метод лечения в психиатрии. Прак­тиковать ее имеет право только врач-психиатр! Осторож­но! Очень многие шарлатаны используют эту «вывеску»!


ПСИХОЛОГ


Психолог — это специалист, имеющий высшее психо­логическое образование, полученное в университете (ин­ституте), срок обучения в котором не менее 5 лет. Психо­лог исследует высшую нервную деятельность человека, определяет степень сохранности высших нервных функ­ций (памяти, воли, эмоциональной сферы, интеллекта, мышления), оценивает поведенческие механизмы. Психо­лог не является врачом и не лечит заболевания, но, как правило, хорошо владеет корректирующими методиками.



Курс профессиональной переподготовки
Социальный педагог
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация социально-педагогической деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с федеральным законодательством»
Курс повышения квалификации «Организация работы по профилактике суицидального поведения подростков»
Курс повышения квалификации «Профессиональная этика в психолого-педагогической деятельности»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Управление этикой и социальной ответственностью в бизнесе, образовании и государственной службе»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.