Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Беседа по воспитательной работе на тему "Тацинская - мой край"

Беседа по воспитательной работе на тему "Тацинская - мой край"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Станица Тацинская

Цели:

Формировать положительную нравственную оценку таких качеств, как порядочность, честь, верность долгу.

Раскрыть значение слова «патриот».

Воспитание сознательной любви к Родине, уважение к историческому прошлому своей истории.

Страна -Россия

Субъект федерации- Ростовская область

Муниципальный район -Тацинский

Сельское поселение -Тацинское

Глава -Кошелев Николай Николаевич

Основан -в 1881 году

Прежние названия -Хуторы: Талый, Таловский,станица Ново-Ермаковская,пгт Тацинский,Станица с 1992 года

Население -9681 человек (2015)

Названия жителей -Тацинцы

Станица расположена в северо-восточной части области, в 20 км от реки Быстрой. От Тацинской до Ростова-на-Дону 226 км. От Волгограда и Краснодара Тацинскую отделяют 306 км и 474 км соответственно, расстояние от Тацинской до Москвы составляет 1051 км.

Станица Тацинская ведёт свою историю с момента образования в 1881 году хутора Талого (он же Таловский) в юрте Ермаковской станицы 1-го Донского округа Войска Донского близ реки Быстрой.

С проведением линии железной дороги «Царицын—Лихая» (ориентировочно 1894—1901 гг.) и открытием железнодорожной станции Тацинская в июне 1900 года — хутор был объеди­нен с ней и переименован в станицу Тацинскую. Тацин­ская становится крупным торговым пунктом. Основное население станицы и района составляли рабочие железной дороги, крестьяне и беднейшие казаки.

Исходя из документальных источников государственного архива Ростовской области, станица Тацинская ведёт свою историю с момента образования в 1881 году хутора Талового (он же Таловский) Ермаковской станицы 1-го Донского округа. Около хутора Талового (в настоящее время окраина улицы Пролетарской в Тацинской) очень часто останавливались подводы пришлых людей, чтоб отдохнуть и напоить коней. А затем начали здесь и селиться. Первые поселенцы хутора Таловский появились с 17 декабря 1880 года.


Весной 1881 года в хуторе поселились три брата казака Сергеевых из соседнего хутора. С того времени улицу из трёх дворов стали называть улицей Сергеевых или «Сергиятским краем». Постоянно улица Сергеевых расширялась на восток. Сюда переселялись люди с хуторов Бугаевского, Крутинского и станицы Ермаковской. Через несколько лет улица протянулась до границы песчаного холма (сейчас песчаный карьер). Выросли новые улицы. В 1882 году население этих улиц на казачем кругу решило именовать свой населённый пункт станицей Ново-Ермаковской. Люди занимались здесь в основном земледелием и животноводством. Лучшие земли принадлежали помещикам Павлову, Тацину, Крюкову, Араканцеву, братьям Нифонтовым.

Развитие в начале ΧΧ века

Осенью 1908 года по решению казачьего круга станица Ново-Ермаковская была переименована в Тацинскую. Станица росла быстро. В 1914 году началось строительство элеватора, которое было закончено в 1917 году. Рядом с элеватором возник жилой микрорайон. На восточной окраине построили кустарный цех по изготовлению глиняной посуды и детских игрушек. Начал разрабатываться песочный карьер. На средства купцов и лавочников были возведены кожевенный завод, кондитерская фабрика (они сгорели в 1917 году). В районе нынешней бани возникла водяная мельница, просуществовавшая до 1928 года. Все строительные работы велись вручную.

Советский период

В 1924 году образован Тацинский район с центром в Станице Тацинской. В 1929 году в станице Тацинской была организована первая в районе машинно-тракторная станция, которая обслуживала 247 тракторов и 119 комбайнов. С 1937 года входит в состав Ростовской области. В 1938 году в Тацинском районе было организовано 2 судебных участка: 1-й участок — Тацинский народный суд Тацинского района, 2-й участок — Скосырский народный суд Тацинского района.

Мирный труд тацинцев был прерван Великой Отечественной войной[6]. На фронт ушёл каждый четвёртый житель станицы. Аэродром Тацинской в конце 1942 года был базой Ju 52, снабжавших окружённую в Сталинграде 6-ю армию Паулюса. В декабре, когда 24-й танковый корпус генерала В. М. Баданова совершил так называемый Тацинский танковый рейд, в результате которого немцы потеряли более трети самолётов авиагруппы и всё наземное оборудование. За эту операцию 24-й танковый корпус был преобразован во 2-й Гвардейский, с почётным наименованием Тацинский танковый корпус. Успеху гвардейцев-танкистов содействовали местные патриоты. Более безопасный путь к аэродрому им показали пионеры Гриша Волков и Федя Игнатенко, посмертно награжденные медалью «За отвагу»

В 1951 году — построен и пущен в эксплуатацию Тацинский маслозавод мощностью 2 тыс. тонн молока в год. С 6 января 1954 года по 19 ноября 1957 года входила в состав Каменской области. С 1959 года пгт Тацинский. 1968 году — был создан Тацинский музей Боевой и трудовой славы. В 1981 году отметил своё столетие. В 1983 году — к 40-летию знаменитого Тацинского танкового рейда построен памятник — мемориал «Прорыв».

Новейшая история

В 1992 году преобразована в сельский населённый пункт. С августа 1993 года работает комплекс начальная школа — детский сад «Радуга». В 1996 году Тацинский районный народный суд переименован в Тацинский районный суд[5]. C 1998 года работает Тацинский филиал Ростовского кооперативного техникума. В 2001 году отметила своё 120-летие. В 2006 году отметила своё 125-летие. В 2007 году проведён ремонт всех учреждений дошкольного образования. Закончен капремонт здания хирургического отделения ЦРБ.

Экономика.

На территории Тацинской расположены 12 предприятий промышленности:


ОАО «Тацинскагроремтехника» занимается ремонтом и техническим обслуживанием тракторов и комбайнов, изготовлением башен Рожновского и других конструкций, а также капитальным ремонтом двигателей, литьем деталей для сельхозмашин и оборудования, оказанием автотранспортных услуг(расформирована в конце 2014 г.);

ОАО «Монтажник» выполняет работы по монтажу газопроводов и отопления, сантехработы, ремонт водопроводов(расформирован в конце 2011 г.);

ОАО «Тацинский элеватор». Ёмкость хранения составляет 102,6 т. зерновых и масличных культур.

ДХО «Тацинская нефтебаза» занимается продажей ГСМ;

ОАО «Тацинский молочный завод» перерабатывает молоко, выпускает кисломолочные продукты, сливочное масло, плавленый сыр, майонез, осуществляет помол муки и выпечку хлеба;

Тацинское райпо осуществляет торгово-закупочную деятельность и производство продуктов питания;

ООО «Агроиндустрия» осуществляет торговозакупочную деятельность, производство сельскохозяйственной продукции;

Тацинское ДРСУ занимается содержанием автомобильных дорог нашей станицы;

Дорожно-строительная фирма № 5 занимается реконструкцией и строительством автомобильных дорог;

в ООО «Тацинское АТП» занимаются перевозкой пассажиров;

в ОАО «Тацинский консервный завод» выпускают 38 видов консервной продукции: консервы мясорастительные и мясные, соки, нектары, первые и вторые обеденные блюда, соусы, салаты, консервы плодоовощные (банкрот с 2009 г.);

ОАО «Тацинскагропромснаб» производит металлопродукцию.

На территории Тацинского сельского поселения расположено 116 торговых точек. 35 предпринимателей оказывают населению станицы бытовые услуги. Работают 4 рынка, на которых создано более 200 рабочих мест, образовано 42 крестьянско-фермерских хозяйства.

Инфраструктура

Образование

Тацинская

В станице действует общеобразовательный комплекс. Работают два дошкольных учреждения: детсады «Березка» и «Колокольчик». С августа 1993 года работает комплекс начальная школа — детский сад «Радуга». В трех средних общеобразовательных школах обучаются дети жителей станицы. Работают коррекционная школа-интернат, Дом детского творчества, детско-юношеская спортивная школа. Тацинский филиал Ростовского кооперативного техникума работает с 1998 года. За семь лет филиал подготовил свыше тысячи специалистов среднего звена.

Здравоохранение

Медицинское обслуживание населения осуществляется центральной районной больницей и районной поликлиникой, всего в больнице 150 койко-мест.

Транспорт.

Железнодорожная станция Тацинская линии Лихая—Волгоград. В Тацинской есть автовокзал ООО «Тацинское АТП» занимающийся перевозкой пассажиров на автобусах, рейсы подчиняются расписанию[17]. Соединена с Ростовом автобусным сообщением[18]. Чуть северней станицы проходит трасса М21.

СМИ

Выходит газета «Районные вести».

МУП Тацинское ТВ.

Культура

Есть в станице Тацинской и учреждения культуры: Тацинская детская музыкальная школа, районный Дом культуры, МОУ Детский Дом Творчества, межпоселенческая центральная библиотека. История и дела тацинцев на мирном и ратном пути отражены на стендах Тацинского историко-краеведческого музея.

Спорт и отдых.Спорткомплекс «Гвардейский».

Стадион «Заря».

Парк имени Нечаева.

Политическое устройство[править | править вики-текст]

Станица Тацинская входит в Тацинский район, Ростовскую область, а также является административным центром и единственным населённым пунктом Тацинского сельского поселения. Структуру органов местного самоуправления станицы (поселения) составляют:

Собрание депутатов Тацинского сельского поселения — представительный орган муниципального образования. Состоит из 15 депутатов.

Глава Тацинского сельского поселения — глава муниципального образования. Глава избирается на первый срок его полномочий на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию, а также исполняет полномочия председателя Собрания депутатов Тацинского сельского поселения.

Госучреждения

Тацинский районный суд.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 25.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров18
Номер материала ДБ-289308
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх