Инфоурок / ОБЖ / Конспекты / Беседы по Правилам дорожного движения

Беседы по Правилам дорожного движения



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Беседа – лекция по Правилам дорожного движения

ТЕМА: Дорожно – транспортные происшествия (ДТП) и их виды. Оказание помощи.

ЦЕЛЬ: сформировать у учащихся понятие о ДТП, его видах, причинах и правилах поведения во время ДТП.

ДТП – событие, произошедшее при движении транспортного средства (ТС), в результате которого погибли или получили ранения люди либо нанесён материальный ущерб.

Основными причинами ДТП являются:

  1. Низкая дисциплина всех участников дорожного движения.

  2. Управление ТС в нетрезвом состоянии.

  3. Превышение установленной скорости движения.

  4. Выезд на полосу встречного движения.

  5. Техническая неисправность ТС.

  6. Совокупность многих причин.

Наибольшее число ДТП происходит: в июле – октябре; во второй половине дня (с 17.00 до 19.00); по пятницам. ДТП с самыми тяжкими последствиями обычно случаются в 4 часа утра, причём каждое третье происшествие имеет смертельный исход.

Пьяные за рулём гибнут в 2- 3 раза чаще, чем трезвые. При приёме 75 г алкоголя время общей реакции увеличивается в 2 – 2,5 раза, при приёме 100 г – в 2 – 4 раза, при приёме 140 г – в 3 – 5 раз, больше 165 г – в 6 – 9 раз.

Наиболее распространённые виды ДТП: наезды на пешеходов – 54,4%; столкновение – 20%; опрокидывание – 11,1%.

Если авария неизбежна, водитель должен:

  1. Сохранять самообладание, управлять машиной до последней возможности.

  2. Сделать всё, что бы избежать встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дом – лучше мчащегося на вас автомобиля.

  3. Если нет другой возможности, перевести встречный удар в скользящий или боковой.

  4. Если же удар неотвратим, самое главное – препятствовать своему перемещению вперёд и защитить голову. Напрягая все мышцы, нужно упереться ногами в пол, руками – в рулевое колесо, голову наклонить вперёд между рук.

Пассажир должен закрыть голову руками и завалиться на бок. Если с вами ребёнок, его нужно крепко прижать, закрыть собой и так же упасть на бок.

Если машина падает в воду:

  1. Машина, оказавшись в воде, может некоторое время держаться на плаву, дверь при этом открывать нельзя, выбираться надо через окно.

  2. Оказавшись под водой, выбирайтесь через опущенное стекло, ухватившись руками о крышу машины; дверь не открывайте, иначе сильный поток воды отбросит вас назад.

  3. Очутившись под водой вне машины, помните, что у вас в запасе 30 – 40 секунд, и этого вполне достаточно, чтобы вынырнуть.

Если в салоне возник пожар:

  1. Машину следует немедленно остановить и приступить к ликвидации очага возгорания с помощью огнетушителя. Огнетушитель должен находиться в салоне в месте, установленном заводом – изготовителем, - обычно между задней дверцей и задним окном на корпусе салона.

  2. Немедленно покиньте салон автомобиля.

  3. Если двери заблокированы, выбирайтесь через боковые стёкла окон.

  4. Если выдавить стекло не удаётся, а салон наполняется дымом, разбейте его: держась за что – то, ударьте обеими ногами в угол стекла.

  5. При эвакуации будьте осторожны, так как металлические части машины могут быть травмоопасны.

  6. При горении резины и пластиков выделяются ядовитые газы, поэтому покидать салон надо быстро.

  7. Не надо поддаваться панике. Спасайте в первую очередь детей, престарелых и женщин. Выбравшись из горящего салона, начинайте помогать другим.

  8. Зовите на помощь, позвонив по телефону (если это возможно) или остановив машину и попросив помощи у водителя.

Беседа – лекция по Правилам дорожного движения

ТЕМА: Пассажир в автомобиле.

ЦЕЛЬ: Сформировать у учащихся понятие о системах безопасности и правилах поведения в автомобиле.


Посадку и высадку из легкового автомобиля следует делать не на проезжей части, а в специально отведённых местах или около бордюра дороги (у тротуара, обочины, на крайней полосе проезжей части) и только после полной остановки транспортного средства. И самое главное – не со стороны движения транспорта.

Во время движения автомобиля: не отвлекать водителя; не трогать ручки дверей; не играть острыми и режущими предметами и не держать их в руках; не высовывать руки и голову в окна автомобиля; не играть ремнями безопасности и их замками.

Находясь в автомобиле, водитель и пассажиры обязаны пользоваться системами пассивной безопасности: ремнями безопасности, подголовниками, проверить замки у надувных подушек, их исправность. Пассивные системы безопасности регулируются для каждого человека и ребёнка индивидуально.

Что же в первую очередь угрожает жизни и здоровью людей, находящихся в кабине, салоне или в кузове автомобиля в момент аварии? Им прежде всего угрожает собственное перемещение внутри автомобиля. Под действием сил инерции люди, перемещаясь, ударяются о различные предметы интерьера, выбрасываются из автомобиля через лобовое стекло, ударяются друг о друга. Именно в этот момент они и получают травмы. Поэтому роль и значение ремней безопасности в предотвращении передвижения человека внутри автомобиля во время его столкновения неоценима. Главное – удержать человека на месте и уберечь его этим от травм или хотя бы уменьшить их тяжесть.

Тот, кто не пристёгивается ремнями безопасности, нарушает Правила дорожного движения. Статистика же говорит, что у пассажиров и водителей, пользующихся ремнями, при столкновении в два раза больше шансов сохранить жизнь, а при опрокидывании – в пять раз.

Сам по себе ремень безопасности не предотвращает ДТП, но он удерживает водителя и пассажиров на месте и не даёт им выпасть. Пользование ремнями примерно наполовину сокращает количество смертельных исходов и на столько же – ранений. А при скорости движения 60 км/ч восемь человек из десяти, пристёгнутые ремнями, вообще не получают травм.

Самое главное – это тугое прилегание ремня безопасности. Зачастую едущие просто набрасывают ремень безопасности на себя и не закрепляют его, как это положено, в замке – фиксаторе. В этом случае при столкновении металлическая пряжка ремня может «хлыстом» ударить прямо в висок. Вот чем опасен наброшенный, но не пристёгнутый ремень.

Как показывают расчёты, если все водители и пассажиры станут пользоваться ремнями безопасности, то количество смертельных исходов при ДТП может сократиться на 15%, а это примерно восемь тысяч сохранённых жизней в год.

















Правила дорожного движения для велосипедистов

ТЕМА: Велосипед и велосипедист. Конструктивная безопасность велосипеда.

ЦЕЛЬ: Сформировать понятие о конструкции велосипеда и её элементах, влияющих на безопасность велосипедиста.

Ключевые слова и выражения: Конструкция велосипеда, типы велосипедов.

Велосипед пользуется заслуженной любовью всех граждан нашей страны. Велосипедистов можно встретить повсюду: на улицах городов, сёл и посёлков, на шоссе, просёлочных дорогах и лесных тропах. Люди разного возраста и профессий по достоинству оценили этого «стального друга».

Немного истории. Первый в мире велосипед построил русский крепостной крестьянин, житель уральского села Верхотурье Артамонов. На этой удивительной по тем временам машине он в 1801 году приехал в Москву и вернулся обратно на Урал. Путь в оба конца составил 5 тыс. км. Более чем на полвека уральский механик опередил техническую мысль того времени. Только в 1855 году во Франции был построен педальный двухколёсный велосипед с огромным передним колесом и рулём.

Промышленность выпускает различные типы велосипедов. Самые распространённые из них – дорожные. У них длинная рама, выгнутая передняя вилка, мягкое пружинистое седло и широкие шины. Во втулке заднего колеса имеется ножной тормоз. Для мальчиков и девочек выпускаются велосипеды , которые отличаются от машин взрослых размерами.

Для спортсменов изготовляются специальные гоночные машины, предназначенные для соревнований на шоссе и треке. Они прочные, быстроходные и вдвое легче обычных.

Езде на велосипеде надо учиться на ровной площадке и в стороне от уличного движения, лучше вдвоём, по очереди поддерживая друг друга.

Очень важно самостоятельно садиться на велосипед и спешиваться. При езде не следует держаться слишком сильно за руль, а смотреть метров на 5 – 6 вперёд, но не на колесо. Педали надо вращать равномерно, без рывков.

Рекомендовано движение велосипедиста только в светлое время суток при условии хорошей видимости и наличии сухого дорожного покрытия.

Кроме Правил дорожного движения, касающихся водителей и пешеходов, предусматриваются особые требования к водителям велосипедов.

  1. Двигаться по проезжей части на велосипедах разрешается только с 14- летнего возраста.

  2. Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями: впереди – белого цвета, по бокам – оранжевого, сзади – красного. На велосипеде устанавливают звонок – звуковое защитное устройство.

  3. При движении в тёмное время суток на велосипеде необходимо включить фары.

  4. Двигаясь группами, велосипедисты должны ехать один за другим.

  5. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов с интервалом между ними 80 – 100 метров.

  6. Велосипедисты могут перевозить лишь те грузы, которые не мешают управлять транспортным средством.

  7. Правила дорожного движения обязывают велосипедисту двигаться только прямо или направо.

  8. Водителям велосипедов запрещается:

  • управлять велосипедом с неисправными тормозами и звуковым сигналом, а тёмное время суток – без освещения;

  • двигаться по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;

  • двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме маленьких детей под присмотром взрослых;

  • во время движения держаться за другие транспортные средства;

  • ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей;

  • перевозить пассажиров;

  • выполнять поворот налево.

Водители велосипедов должны знать дорожные знаки.

Если велосипедист попал в ДТП или стал свидетелем, нужно:

  • не паниковать;

  • выяснить причины и степень повреждения;

  • попытаться оказать само – и взаимопомощь;

  • попытаться сообщить о себе в ГАИ (самому или с помощью свидетелей);

  • найти способ вызвать «скорую помощь».

Домашнее задание.

Подумайте! – Назовите элементы конструкции вашего велосипеда, влияющие на вашу безопасность. Как проверить их исправность?




















Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Здоров’я нації через освіту

 

            Проблема збереження здоров’я дитини впродовж навчання у ЗНЗ є стратегічною для держави.  Концепція  збереження  здоров’я  молоді  та  впровадження  здорового  способу  життя  є основним  лейтмотивом  освітньої  політики  в  демократичному  суспільстві;  вона  закладає  підґрунтя  для  формування  фізичних,  психічних,  соціальних  складників  компетентісної  моделі особистості.  З  цієї  позиції  надзвичайно  важливим  є  отримання  об’єктивної  інформації  щодо проблем, котрі стосуються здоров’я на рівні окремих навчальних закладів і тому автори опитувальника  звернулись  до  керівників  шкіл  з  запитанням  “Які  з  негативних  явищ  існують  в учнівському середовищі вашого навчального закладу?”.

На  думку  опитаних,  найрозповсюдженішими  в  учнівському  середовищі  є  такі  негативні явища, як куріння (29,6%) та вживання алкоголю (19,6%).

На жаль властивими для учнівського середовища також є:

-         вживання наркотиків – 1,64%;

-         випадки захворювання на інфекції, які передаються статевим шляхом – 0,4%;

Ще однією негативною тенденцією є випадки проявів насильства у ЗНЗ в різних формах; від психічної до фізичної, що не сприяє створенню безпечного навчального середовища. Показник цього пункту сягає 1,40%.

Ці показники засвідчують, що суспільство не приділяє достатньо уваги вищезгаданим складникам здоров’я молоді, мало реалізується цілеспрямованих програм як з боку школи, так і з боку громадськості.

Визначенню  ефективних  інструментів  боротьби  з  негативними  явищами  в  молодіжному середовищі  було  присвячено  запитання  “Що  саме,  на  Ваш  погляд,  сприятиме  формуванню культури   здорового    способу   життя   серед  молоді  вашого   навчального    закладу?”.   Такими дієвими інструментами респонденти вважають:

-         розширення мережі позашкільних закладів/секцій – 55,2%;

-          запровадження  в  навчальний  процес  предметів,  що  формують  позитивне  ставлення  до здорового способу життя – 48,8%;

-         активніше  залучення  батьків  до  роботи  з  формування  здорового  способу  життя  серед молоді (створення батьківських рад, проведення спільних заходів тощо) – 44 ,2%;

-         використання  інноваційних  програм  і  технологій  у  роботі  з  підлітками  в  позауроковий час – 43,2%;

-         підтримка молодіжних ініціатив щодо передання достовірної соціально/значущої інформації серед своїх однолітків – 39,8%.

Окреслена  ситуація  дає  підставу  відзначити  своєчасність  інноваційних 

освітніх  програм, спрямованих  на  формування  культури  здорового  способу  життя,  основою  яких  є  передання достовірної соціально значущої інформації молоді через довірче спілкування на рівних.

Аналіз показує, що більшість навчальних закладів має педагогічний потенціал для впровадження інноваційних освітніх програм з формування здорового способу життя (65,6%). Педагоги, як відзначили респонденти, пройшли відповідне підготування на курсах перепідготовки (60,2%), у тренінгах міжнародних (11,7%) і громадських організацій (9%). Це свідчить про те, що уряд здійснює роботу для сприяння формуванню здорової нації.

Здоров`я не існує саме по собі, воно не дається на все життя, не є постійним і незмінним. Воно потребує турботи протягом усього життя людини.

         Тому треба з раннього дитинства загартовувати свій організм спортом, заняттями фізкультури, обтиратися мокрим рушником, обливатися водою, щоб організм звикав до посильних навантажень і став дедалі міцнішим і здоровішим.

Значний відсоток виникнення хвороб залежить від шкідливих звичок самої людини, порушення санітарно – гігієнічних норм, від неправильного харчування, відсутності режиму праці й відпочинку.

Давньоримський філософ Сенека говорив: “Люди не помирають, вони вбивають самі себе”. Дуже часто діти хочуть стати дорослими, а дорослість свою вбачають у тому, щоб закурити цигарку, випити пива на людях, як це показують у фільмах і як це роблять батьки. Такі діти із задоволенням попробують викурити цигарку із наркотичною травкою, чи нанюхатись різних речовин, щоб “зловити кайф”. Вони знищують не тільки своє здоров`я, а й здоров`я своїх майбутніх дітей.

         Куріння вражає генетичний апарат, затримує фізичний і психічний розвиток підлітка. Адже до складу тютюнового диму входить близько 30 отруйних речовин. Оноре де Бальзак писав: “Тютюн завдає шкоди тілу, руйнує розум, отупляє цілі нації”.

 

Дитя цигарку витягає,

         Бо хочеться дорослим стать.

         Та сильним, гарним він не стане!

         Бо зріст вповільнюватись став.

         Усе, що в світі є погане,

         Хлопчина в організм запхав.

         Та ще й в залежність від цигарки

         Потрапив хлопець, як в капкан.

         Не допоможуть слово й лайки,

         Тепер над ним – цигарка Пані.                        (Н.Красоткіна)

 

 

І друга погана звичка,

         Заходить, часом, наче гість.

         Бо в хаті свято, часом сяє

         Горілка в пляшці на столі.

         Хлопчина, деколи буває,

         Ще й вип.`є чарочки малі.

         Бо теж попробувати хоче,

         Що то татусь біленьке п`є.

         А потім й сам собі захоче

         Й тихцем горілочки наллє.

         А яд такий усе руйнує,

         Найперш страждає голова.

         Всі центри там паралізує...

         Біда великою бува.

Дівчата й хлопці – слабаки.

         Під вплив частенько підпадають.

         Спочатку все це, наче, сміх,

         Та час летить, вони страждають.

         Наркотики - страшна біда.

         І молодими помирають...

         А вороття нема...Шкода...

         Поглянь, яке чарівне небо

         Нас кличе в синю висоту!

         Яке життя довкіл прекрасне!

         Яке чарівне сонце ясне!

         І неповторна кожна мить!

         Й життя у кожного єдине.

         А ти у світі цім – Людина!

         І хай біда тебе мине.

         В хворобі щастя не буває.

         Лише в здоров`ї щастя є!

Здоров`я, лиш, дурний псує.                   (Н.Красоткіна)

Коли людина здорова, вона може все здолати, про все мріяти і досягти високої мети в своєму житті. А коли хвора, то ніякі мрії не здійсняться. На жаль, на здоров`я людини впливає ще й екологічний стан навколишнього середовища.

 

 

Общая информация

Номер материала: 166765

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>