663909
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокДругоеДругие методич. материалыБиблиосумерки с Гарри Поттером.

Библиосумерки с Гарри Поттером.

библиотека
материалов

7



«Сценарий библосумерек 2016 –Ночь с Гарри Поттером»

Цель акции Библионочи с Гарри Поттером это собрать вокруг себя аудиторию поттероманов и любителей фэнтези всех возрастов, всех тех, кто продолжает верить в чудеса и сказки.


Цели и задачи мероприятия:

- привлечь в библиотеку молодежную аудиторию,

- объединить поклонников книг о Гарри Поттере в Анапе

- создать атмосферу, в которой каждый участник сможет почувствовать себя частью волшебного мира,

- предоставить участникам возможность проявить себя в различных творческих и интеллектуальных конкурсах,

- повысить культурно-социальную активность молодежи путем привлечения к волонтерской работе в библиотеке,

- вовлечь читателей в процесс творческой активности, превратить гостей библиотеки в полноправных участников арт-деятельности.

Конечно, такое мероприятие потребует предварительной подготовки, создания различных реквизитов и декораций, привлечения людей, которые будут играть разные роли, прописанные в сценарии, и помогать в реализации всех идей.






Подготовка:

- оформленные вывески «Хогвартс», «Косой Переулок», «Лавка Олливандера», «Фотосалон “Волшебное Око”», «Салон гаданий мадам Илоны», «Банк Гринготс», «Лавка «Панденониум», «Волшебный зверинец», «Почта»;

- картонная платформа 9 ¾;

- большие фоторамы, сделанные из пенопластовых плинтусов, покрытые акриловыми красками и «состаренные»;

- «товары» для лавок Косого Переулка: волшебные палочки, мини-террариумы с детенышами магических животных, текстильные тыквы, мешочки с сухими смесями для зельеварения, магические амулеты, марки и открытки для почты, реквизиты для фотографий;



Подготовка заняла довольно много времени. Каждая деталь была продумана и тщательно подготовлена. Каждый участник должен был получить какой-то сувенир на память о посещении этого мероприятия. Чтобы добиться максимального «волшебного» эффекта, было принято решение создавать предметы магического мира для «продажи» в лавках Косого Переулка. Таким образом, вручную было создано порядка пятидесяти палочек, которые «продавал» первокурсникам Олливандер. Основу для этих палочек составляли обычные палочки для суши, декоративные элементы были сделаны из скульптурного пластилина (можно взять любую массу для лепки), и покрыты самыми разными материалами. В ход шли и текстурная паста, и бинты, и канцелярский клей. Просушив основу каждой палочки, мы раскрашивали их акриловыми красками и покрывали лаком. Некоторые мы «состаривали» при помощи нанесения специального кракелюрного лака. К каждой палочке была привязана бирка, обозначающая свойство палочки: «Волшебная палочка с чешуей саламандры», «Волшебная палочка с пером феникса», «Волшебная палочка с волосом сфинкса» и т.д.

В другой лавке Косого Переулка «продавались» магические амулеты. Они были также выполнены из скульптурного пластилина, покрыты красками, текстурной пастой или акриловым лаком. В центр амулета можно вклеить на пластилин все, что угодно. У нас это были бусины, сушеные листики и стебельки растений, кофейные зерна, сухие ягоды шиповника и даже приправы. К каждому амулеты также прилагалась бирка, обозначающая его свойство: «Амулет для защиты от темных сил», «Амулет для постижения тайных знаний», «Амулет для повышения привлекательности» и т.д. Прекрасные амулеты получились из обычного комнатного освежителя воздуха с наполнителем из гелевых шариков. Гелевые шарики ярко-голубого цвета были упакованы в маленькие стеклянные бутылочки (подойдут любые флакончики - от лекарств, косметики и др.), закрыты пластилином с текстурной пастой и акриловой краской. Такие бутылочки были снабжены ярлычками «Амулет защитный с русалочьей икрой» и смотрелись очень эффектно.

Текстильные тыквы Хагрида, исполняющие желания, были сшиты из рыжей ткани (подойдет бязь или хлопок) по очень простой технологии. Так же просто были сшиты и мешочки с сухими смесями для зельеварения. Мы наполнили их разными аптечными травами, приправами, кофейными зернами.

Большое чучело дракона мы одолжили у центрального дома культуры. В нужный момент по сценарию его выносил человек, задрапированный с ног до головы черной тканью и визуально составлявший с головой дракона единое целое. Получился образ движущегося на публику дракона.

Для проведения мероприятия было сделано две основных локации: Школа чародейства и волшебства Хогвартс, где проводилась викторина по факультетам-командам, заданная организаторами акции, и Косой Переулок, где расположились волшебные магазинчики.




Действующие лица:

- Машинист поезда «Хогвартс-экспресс»

- Хагрид

- Два преподавателя в Хогвартсе

- Дракон

- Мадам Илона

- Работник почты

- Олливандер

- Фотограф


Сбор участников на платформе 9 ¾ (картонная декорация находится в фае библиотеки). Машинист поезда «Хогвартс-экспресс» раздает всем билеты.

МАШИНИСТ: Скорее, скорее! Сейчас отходит поезд на Хогвартс! Не опаздываем! Юные волшебники, поторапливаемся!

Когда все участники собрались, машинист звонит в колокольчик и поезд «уезжает» (Машинист ведет всех за собой по лестнице на второй этаж). На площадке второго этажа рядом с локацией «Хогвартс» всех встречает Хагрид.

ХАГРИД: О, наконец-то! Я уже заждался! Здравствуйте, первокурсники! Меня зовут Хагрид, я - хранитель садов и ключей школы волшебников Хогвартс! Уже стемнело, пойдемте за мной, я провожу вас замок!

Участники идут в Хогвартс вслед за Хагридом. В Хогвартсе их встречают два преподавателя.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Дорогие первокурсники! Мы рады приветствовать вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс! Вы пройдете несколько уроков и научитесь настоящему волшебству! Но для начала вы познакомитесь с Распределяющей Шляпой, которая определит вас на какой-либо факультет.

Преподаватели достают Распределяющую Шляпу и предлагают участникам выбрать факультет. Каждый подходит и вытаскивает жребий, карточку того факультета, на котором ему предстоит «учиться». Вместе с распределением на факультет каждому участнику выдается по 5 жетонов в виде монет, это «стипендия» первокурсников.

Таким образом, все участники делятся на четыре команды-факультета и рассаживаются за столы, каждый со своей командой.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Поздравляем вас с наступлением нового учебного года! Каждый из вас находится на своем факультете! В этом семестре мы с вами научимся...

В этот момент выключается свет, раздается вой и хохот (в записи), на темную стену проектором выводится знак Волан-де-Морта. В записи голос Волан-де-Морта: «Я вернулся!» Свет включается, проекция исчезает.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Что же нам теперь делать?!

ПЕРВЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Нужно отправить домой первокурсников!

ВТОРОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мы не успеем! У нас мало времени! Давайте попробуем победить Волан-де-Морта своими силами!

ПЕРВЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Но мы не знаем, как его победить! Единственный, кто смог выжить после встречи с ним, - это Гарри Поттер!

ВТОРОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (всплеснув руками): Как же я мог забыть! Конечно! Ведь Гарри Поттер - это крестраж! Для победы над Волан-де-Мортом мы должны найти все крестражи!

ПЕРВЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (к публике): Сколько всего было крестражей?

УЧАСТНИКИ: Семь!

ПЕРВЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (продолжает): Да, их было семь! Чтобы найти крестражи, мы должны расшифровать страницы из волшебных книг!

Преподаватели раздают каждому столу (факультету) задания, заявленные у организаторов акции.

Слизерин - задача по зельям (находят крестраж медальон).

Пуффендуй - игра слов (находят крестраж чаша).

Когтевран - викторина (находят крестраж диадема).

Гриффиндор - кроссворд (находят крестраж Гарри Поттер).

Все факультеты озвучивают, какие крестражи они нашли.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Прекрасно! Мы нашли уже четыре крестража! Но я чувствую, что Он уже близко, надо поторапливаться, ведь еще три крестража не найдено!

Второе задание для факультетов:

Слизерин - создание патронуса факультета (крестраж - змея Нагайна).

Пуффендуй - заклятия-пазлы (крестраж - кольцо).

Когтевран + Гриффиндор - два стихотворения-пазла с шифровкой (3 слова - Дневник Том Реддл) (крестраж - дневник)

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Итак, а теперь назовем все крестражи! Слизерин, что нашли вы?

СЛИЗЕРИН: Медальон и змея!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Пуффендуй, ваши крестражи?

ПУФФЕНДУЙ: Чаша и кольцо!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Когтевран и Гриффиндор, какие крестражи нашли вы?

КОГТЕВРАН И ГРИФФИНДОР: Диадема, Гарри Поттер и дневник Тома Реддла!

Преподаватели делают вид, что записывают за студентами все крестражи.


ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Итак, мы собрали все семь крестражей...

Свет гаснет, на темную стену проектором выводится изображение каждого крестража.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Первокурсники, мы просим вас встать в середину и помочь нам!



Enjoybook
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Enjoybook
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.