Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Библия и ветхий завет
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Библия и ветхий завет

библиотека
материалов
Библия это (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папиру...
Библия в одном томе содержит 77 книг имеющих 2 и более страниц. Это целая биб...
Библию во всем мире называют книгой книг, самой главной книгой, стоящей над в...
первая часть - Ветхий Завет в основном представляет собой перегруппированную...
Вторая часть христианской Библии — Новый Завет собрание из 27 книг: четыре Ев...
Исторические церкви считают, что подлинность книг Священного Писания удостове...
Спасибо за внимание
8 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Библия это (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папиру
Описание слайда:

Библия это (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ) — каноническое собрание текстов, считающихся священными в иудаизме и христианстве книга, содержащая священные писания еврейской и христианской религий.

№ слайда 3 Библия в одном томе содержит 77 книг имеющих 2 и более страниц. Это целая биб
Описание слайда:

Библия в одном томе содержит 77 книг имеющих 2 и более страниц. Это целая библиотека древних религиозных, философских, исторических, литературных памятников, созданных на Ближнем Востоке на протяжении почти полутора тысяч лет разными авторами.

№ слайда 4 Библию во всем мире называют книгой книг, самой главной книгой, стоящей над в
Описание слайда:

Библию во всем мире называют книгой книг, самой главной книгой, стоящей над всеми остальными книгами потому, что в Библии описаны все жизненные ситуации, которые могут произойти с человеком и даны правильные советы, как нужно лучше и полезней всего себя вести в тех или иных жизненных обстоятельствах. Наряду с этим в Библии содержится все то, что нужно для праведной жизни и для спасения человека.

№ слайда 5 первая часть - Ветхий Завет в основном представляет собой перегруппированную
Описание слайда:

первая часть - Ветхий Завет в основном представляет собой перегруппированную Еврейскую Библию, разделённую на 39 книг.

№ слайда 6 Вторая часть христианской Библии — Новый Завет собрание из 27 книг: четыре Ев
Описание слайда:

Вторая часть христианской Библии — Новый Завет собрание из 27 книг: четыре Евангелия,  деяния Апостолов, 21 послание Апостолов и книга Откровение Иоанна Богослова  (Апокалипсис), написанные в I в. н. э. и дошедшие до нас на древнегреческом языке. Новый Завет составлен из записей восьми авторов: Матфея, Марка, Луки, Иоанна, Петра, Павла, Иакова и Иуды.

№ слайда 7 Исторические церкви считают, что подлинность книг Священного Писания удостове
Описание слайда:

Исторические церкви считают, что подлинность книг Священного Писания удостоверяет святоотеческое наследие: святые мужи первых веков, которые могли слышать проповедь Евангелия или от самих апостолов или от их ближайших учеников, составили канон книг, которые можно было именовать Священным Писанием

№ слайда 8 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ) — каноническое собрание текстов, считающихся священными в иудаизме и христианстве[1][2]. Православные и католические тексты Библии отличаются от протестантских наличием дополнительных книг в Ветхом Завете, которые рассматриваются как «неканонические» в протестантизме и в иудаизме; в католицизме имеют название «второканонические книги»; в православии данные книги являютсяканоническими.

Существуют также отличия в последовательности книг в Библии в различных традициях. Еврейская Библия (Танах) содержит 3 раздела из 24 книг: 5 книг Торы («Учение» или «Закон»), Невиим («Пророки») и Ктувим («Писания»). В Танахе «Пророки» (Невиим) предшествуют Писанию (Ктувим) и включают в себя книги «ранних пророков»: книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (1 и 2 Царств) и 1 и 2 Царей (3 и 4 Царств), которые в христианской традиции рассматриваются как исторические, наравне с книгами Паралипоменон. Кроме этого, в иудейской традиции книга Даниила рассматривается не как пророческая, а как часть Писания.

Содержание христианских Библий варьируется от протестантского канона (66 книг) до канона Эфиопской православной церкви (81 книга). Первая часть христианской Библии — Ветхий Завет — в основном представляет собой перегруппированную Еврейскую Библию, разделённую на 39 книг. Римско-католическая церковь и Восточное христианство также включают в ветхозаветный канонвтороканонические книги. Вторая часть — Новый Завет — состоит из 27 книг: 4 канонических Евангелия, Деяния апостолов, 21 послание апостолов и Откровение Иоанна Богослова.

Ветхозаветная идея святости (ивр. קדושה‏‎‎‎), как непременного атрибута Бога, наиболее полно раскрытая в книге Левит, привела к распространению среди христиан названий «Святая Библия» или «Священное Писание». Многие христиане считают весь канонический текст Библии божественным откровением. Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV в. н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э.[3], но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV в. н. э. Библия разделена на главы Стефаном Лэнгтоном(XIII в.) и на стихи Робертом Этьенном (XVI в.)[4]. Общепринято цитируется по книге, главе и стиху.

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на  древнегреческом языке (в форме койне).

Библия является самой продаваемой книгой всех времён[5], со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов копий[6][7], и имеет колоссальное влияние на литературу и историю, особенно на Западе, став первым образцом массовой литературы.

Автор
Дата добавления 22.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров405
Номер материала 453264
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх