Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Социальному педагогу / Конспекты / Бизнес план "Открытие фирмы нить "Ареадны""
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Социальному педагогу

Бизнес план "Открытие фирмы нить "Ареадны""

библиотека
материалов

hello_html_31527838.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_244543b9.gifhello_html_244543b9.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_31527838.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_m3e701468.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_24bf3b7a.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_18e76fb8.gifhello_html_24bf3b7a.gif








Бизнес план

Открытие фирмы Нить Ареадны

в г. Ростов-на-Дону














Выполнила:

Захарян Мария Игорена





Ростов-на-Дону

2015



Раздел 1 описание предприятия и идеи производства………………....…3

Описание компании……………………………………………………………..3

Логотип компании………………………………………………………………3

Легенда компании……………………………………………………………….4

Товарооборот компании………………………………………………………...4

Торговые марки компании……………………………………………………...5

Конкуренты кампании…………………………………………………………..6

Уникальное торговое предложение. .………………………………………….7

Целевая аудитория………………………………………………………………8

Раздел 2 производственный план…………………………………………….8

Производственные объёмы………………………………………………………9

Календарный план………………………………………………………………...9

Раздел 3 Маркетинговый план……………………………………………….9

Оценка конкурентной ситуации .…………………………………………….....9

Каналы продвижения……………………………………………………………10

Ожидания, связанные с появлением компании Нить Ареадны на рынке….12

Раздел 4 Организационный план…………………………………………..12

Штат сотрудников……………………………………………………………….12

График работы сотрудников……………………………………………………13

Раздел 5 Финансовый план………………………………………………….14

Расчёт ожидаемой прибыли……………………………………………………..14

Раздел 6 Оценка эффективности проекта……………………………..……15

Раздел 7 Риски……………………………………………………………….16











1. Описание предприятия и идеи производства



Описание компании

Нить Ареадны – греческая компания по производству ручной вязанной продукции, считается синонимом качества и мастерства. Основополагающие характеристики - элегантность и комфорт. Ниши коллекции изготовлены ​из чистого и смешанного кашемира, ценного своими уникальными свойствами. Одежда производится в соответствии со строгими стандартами качества компании: от выбора лучшего сырья до внимания к деталям.

В Nм году планируется открыть филиал кампании (головной офис , производственная «фабрика» , склад и сеть из 7 фирменных магазинов Нить Ареадны) в г. Ростов-на-Дону.

Логотип компании

нрк.png



Легенда компании

Всем известна легенда о ните Ареадны, но мало кто знает, что это отнюдь не вымысел, а тем более малоизвестно продолжение этой героической, немного сказочной истории.

После того, как молодой Тезей, держась за нить клубка Ариадны, живым вышел из лабиринта, все были настолько рады, что забыли о той самой нити, которая помогла ему спастись. Но одна из девушек, стоящих в толпе зевак , заметила её . Решив, что нить волшебная, она смотала её в клубок и отнесла домой , где её ждал тяжело больной возлюбленный. Этой же ночью во сне девица увидела изображение причудливой десятиконечной звезды. Она приняла это видение как знак свыше. По утру, девушка связала из волшебного клубочка шарф с орнаментом , который увидела во сне и повязала на шею жениху. На следующий день возлюбленный исцелился. Радостная весть об этом чуде разнеслась по всей деревне. Люди стали приходить к девушке за уроками мастерства. Она обучала всех желающих особой технике вязания, в которой был выполнен знаменитый шарф. В народе ходило поверие, что изделия связанные в подобной техник с использованием орнамента в виде звезды, приносят здоровье своему владельцу. Данная техника вязки передавалась из поколения в поколение, и ,постепенно, ей овладела вся деревня, которую позже переименовали в Ареадновку.

Наша компания разыскала эту деревушку и все отобранные нами мастерицы отправляются на стажировку в Ареадновку, где местные жители обучают их своим секретам вязания. Поэтому все изделия нашей кампании выполнены с помощью особой ареадновской технологии.

Товарооборот компании

Компания Нить Ареадны представлена в европейских странах , а так же крупнейших городах России. Товарооборот в Ростове – на – Дону по предварительным расчётам через год, после открытия будет составлять около 150000$ в месяц. (В городе находится сеть из 7 фирменных магазинов Нить Ареадны. В среднем, в месяц продажи в магазине будут составлять 45-50 изделий. Стоимость одного изделия, 10000-20000 рублей. Цена будет варьироваться от размера изделия, его длины и типа пряжи, которая используется при изготовлении одежды ) В течении первых 6-8 месяцев со дня открытия товарооборот не будет превышать 33000- 37000$ (с условием , что в течении первого года в 1 магазине будет продаваться 10-13 изделий)



Торговые марки компании

Нить Ареадны первоначально ориентировалась исключительно на производстве мужской одежды торговой марки Нить Ареадны divine man . Но любой привлекательный мужчина хочет видеть рядом с собой элегантную женщину . Идя на встречу пожеланиям наших клиентов , компания Нить Ареадны решила расширить производство и ввести новую торговую марку Нить Ареадны beautiful Lady, специализирующейся на изготовлении женской линии одежды.

Нить Ареадны divine man и нить Ареадны beautiful Lady - это бренды, предлагающие коллекцию мужской и женской одежды ручной вязки, изготовленной по уникальной технологии передающееся из поколения в поколение. Благодаря кропотливой работе наших мастериц каждое изделие получается индивидуальным и неповторимым.

Основным элементами данных торговых марок являются геометрический рисунок в виде десятиконечной звезды в центе корой расположен круг, каждый конец звезды увенчан подобной звездой, меньшего диаметра.



















































Сочетание теплых бежевых и пастельных оттенков с яркой палитрой цветов делают одежду запоминающейся. Изделия от Нити Ареадны согревают не только тело, но и душу, радуют глаз и поднимают настроение.



Конкуренты компании

Основными конкурентами компании Нить Ареадны является компании Ferrante с торговыми марками:

- Ferrante Woman- специализируется на изготовлении женской вязанной одежды.

- Royal Red- специализируется на изготовлении мужской вязанной одежды.

- AF63 - специализируется на изготовлении молодёжной вязанной одежды.

- YRS – Экспериментальный бренд в фазе запуска, специализируется на изготовлении мужской вязанной одежды.

А так же компания Missoni специализирующаяся на изготовлении молодёжной женской вязанной одежды с использованием геометрических узоров.

Однако, данные компании производят продукцию машинной вязки , а наша фирма изготавливает вязанные изделия ручного производства. А как правило, ручная вязка ценится дороже, так как изделие дольше создается и для его создание требуется больше сил. К тому-же, когда мастер делает какое-либо изделие своими руками, он вкладывает в него частичку своего сердца, своей души.



Уникальное торговое предложение.

1)Нить Ареадны предлагает вашему вниманию коллекции ручной вязанной одежды. Вещи, изготовленные при помощи машины, не являются эксклюзивными, их много, а вещь связанная хорошим мастером может быть в единичном экземпляре. Нет двух абсолютно одинаковых изделий, даже если они вышли из рук одного и того же умельца. Это различие и делает такие вещи эксклюзивными и достойными высокой оплаты за право обладания ими.

2) Вязанные изделия нашей кампании выполнены в особой возрождённой нашими мастерами технике вязки, что придаёт одежде особую изюминку и неповторимость.

3) Специально для дам и ковалеров с большими размерами, придерживающихся последних тенденций моды, Нить Ареадны предлагает удобные размеры, с совершенными формами и чистыми линиями, во всех отношениях

4) Изделия от Нити Ареадны способствуют улучшению общего состояния здоровья. По мнению ведущих психологов, изделия ручной работы благотворно влияют на душевное равновесие и физическое здоровье своих владельцев. Они вызывают теплые и позитивные эмоции одним лишь только своим видом.



Целевая аудитория

Женщины и мужчины в возрасте 25-45 лет , преимущественно находящиеся в браке, с совокупным доходом на семью свыше 50000р, желающие приобрести модную, тёплую и эксклюзивную одежду. При посещении магазинов, в первую очередь обращают внимание на стиль и комфорт.



2. Производственный план

1 месяц со дня открытия

Первый месяц для открытия магазина нам потребуется 50 единиц продукции

В Ростове –на – Дону наша кампания планирует открыть 7 магазинов, следовательно в первый месяц нам потребуется 350 единиц продукции.

2й-9й месяц со дня открытия

При условии , что в среднем в 1 магазине будет продаваться 10-13 изделий, для пополнения товара нам потребуется производить 15 единиц продукции для одного магазина, следовательно для 7 магазинов нам потребуется 105 единиц продукции.

10й- последующие месяцы со дня открытия

При условии , что продажи будут составлять 45-50 изделий в месяц, для пополнения товара нам потребуется 50 изделий, а для 7 магазинов 350 изделий.

1 мастерица изготавливает 1 изделие 2 дня (работает 6 дней в неделю) , следовательно 1 мастерица за неделю изготавливает 3 изделия, а в месяц- 12 изделий.







Производственные объёмы


Количество изделий необходимых для 1 магазина

Количество изделий необходимых для 7 магазинов

Количество мастериц, необходимых для изготовления необходимого объема продукции

2й-9й месяц со дл открытия

15

105

9

10й- последующие месяцы со дня открытия

50

350

30



Календарный план для 1 магазина

Количество изделий на момент открытия

Количество изделий, производимых в месяц

Количество произведённых изделий

2й-9й месяц со дня открытия

50

15

120

10й-12й месяцы со дня открытия

-

50

150

Количество изделий, произведённых в первый год со дня открытия.

320





3. Маркетинговый план



Конкурентная ситуация

Основные сходства и различия с кампаниями-конкурентами

Критерии

Нить Ареадны

Ferrante

Missoni

Способ изготовления изделия

Ручная вязка

Машинная вязка

Машинная вязка

Вид пряжи

Кашемир,

смешанный кашемир

Кашемир

Шерсть

Ценовая категория

10000-20000р

15000-20000р.

15000-30000р

Целевая аудитория

женщины и мужчины возрасте 25-45 лет

Женщины и мужчины возрасте 30-55 лет

Женщины и мужчины в возрасте 25-35 лет

Каналы сбыта

Розничный (магазин, интернет сайт)

Дистрибъюторский

(с помошью торговых представителей)


Розничный (интернет сайт),

Дистрибъюторский

(с помошью торговых представителей)






Преимуществом нашей компании в г. Ростове-на-Дону будет являться то, что ни одна из представленных кампаний-конкурентов не имеет своих фирменных магазинов, их изделия представлены в отдельных магазинах на ряду с другими брендами , а наша кампания будет иметь в городе целую сеть фирменных магазинов, в которых будет представлена продукция именно нашей фирмы.



Каналы продвижения

Личная (персональная) продажа.(регулярные контакты продавца с потребителем. Продавец, при обслуживании клиента, должен сообщить ему всю необходимую информацию о товаре, о том, как им правильно пользоваться.)

Реклама. (Рекламные ролики по телевидению в которой за несколько минут оживёт легенда фирмы; баннеры, реклама в модных журналах)

Стимулирование сбыта. (поощрение продавцов за хорошую работу;

применение специальных скидок к цене при отсутствии должной реализации товаров; бесплатное приложение небольшого сувенира к товару; организация выставок; выпуск карт, которые дают возможность приобрести товар со скидкой; проведение конкурсов и лотерей.)



Каналы продвижения

Количество необходимых денежных средств

Личная продажа

_

Реклама

Рекламные ролики

сценарий

5000р

з/п 3х актёров

15000р

Снятие ролика и монтаж

15000р

Стоимость эфирного времени

10000р

Всего

45000р

Баннеры (7шт)

з/п фотомодели

5000р

Печать 7 банеров

35000р

Место на баннере (7шт)

24000р

Всего

64000р

Реклама в журнале о моде

з/п фотомодели

5000р

Фотосъёмка

5000р

Место в журнале

10000р

Всего

20000р

Стимулирование сбыта

Премия продавцам( в зависимости от объёма продаж ) (14 продавцов)

28000р

Сувенирная продукция (для 7и магазинов)

стоимость 1 сувенира 50 р.

3500р.

Скидочные карты ( с учётом потерянной выручки при продаже по скидке)

35000р.

Конкурсы

35000р







Ожидания , связанные с появлением на рынке компании Нить Ареадны.

Наша кампания считает, что войти на рынок вязанной одежды, не составит большого труда. Поскольку вязанная одежда всегда пользуется спросом и кампания уже успела заявить о себе и завоевать престиж в сфере вязанной одежды. Мы надеемся быстро сформировать лояльную клиентскую базу, поскольку в нашем ассортименте широкий спектр фасонов ,цветов и размеров, можно подобрать одежду на любой вкус. А цена товара, полностью соответствует её качеству. Так же для клиентов предусмотрены программ лояльности - скидочные карты, бонусы , а так же online-сообщество (для осуществления кампанией обратной связи с покупателями) Помимо того, что коммуникация в сообществе происходит между кампанией и покупателями, участников между собой могут вести диалог.



4. Организационный план

(филиала кампании в городе Ростов-на-Дону)



Штат сотрудников

Наименование

Должность

Заработная плата 1го сотрудника

Головной офис

Директор фирмы

Главный менеджер Секретарь

Уборщица


35000р

25000р



15000р

10000р

«Фабрика»

Мастерица :

1й-9й месяц (9)

10й-12й месяц (30)

Грузчик/водитель

Охранник



1500р- 1 изделие





15000р

15000р

Магазин (7шт)

Продавец (14)

15000р-оклад+премия



График работы сотрудников



Должность

График работы

Директор фирмы


Рабочие дни

Понедельник-пятница 8:00-17:00

Выходные

Суббота, воскресенье

Главный менеджер


Рабочие дни

Понедельник-пятница 8:00-17:00

Выходные

Суббота, воскресенье

Секретарь

Рабочие дни

Понедельник-пятница 8:00-17:00

Выходные

Суббота, воскресенье

Уборщица

Рабочие дни

Понедельник-пятница 8:00-11:00

Выходные

Суббота, воскресенье

Грузчик/водитель

Рабочие дни

Понедельник-пятница 8:00-17:00

Выходные

Суббота, воскресенье

Мастерица

Рабочие дни - понедельник-суббота 8:00- 17:00,

перерыв- 12:00-12:30;

воскресенье –выходной


Продавец

Рабочие дни :

(1я смена) Понедельник- суббота 8:00-15:00

Воскресенье - выходной

Рабочие дни :

(2я смена)Понедельник-пятница 15:00- 21:00

Воскресенье 8:00-15:00

Суббота-выходной






5. Финансовый план (на 1 месяц)

Заработная плата сотрудников 850000

Стоимость сырья: пряжа70000р., спицы 10000р

Аренда помещений (9шт) 180000р

Стоимость потребляемой электроэнергии 8000р

Налоговые выплаты 30000р

Транспортные расходы 5000р

__________________________

Итого: 1075000р.



Расходы на рекламу 227000р

Взятки и подарки 100000р.



Расчёт ожидаемой прибыли



Месяц

Расход

Доход

1й месяц

Товар

5250000





2100000

Сырьё

80000

З/П

850000

Налоги

30000р

Реклама

227000р

Аренда

180000р

Прочие расходы

20000

Итого

6410000

2й месяц

1227500

2100000

3й месяц

1227500

2100000

4й месяц

1227500

2100000

5й месяц

1227500

2100000

6й месяц

1227500

2100000

7й месяц

1227500

2100000

8й месяц

1227500

2100000

9й месяц

1227500

2100000

10й месяц

6203000

7000000

11й месяц

6203000

7000000

12й месяц

6203000

7000000

Итого

34839000

22890000



6. Оценка эффективности проекта



По результатам составленного бизнес плана, можно сделать вывод: за первый год существования , кампания потеряет 11 949000р. В следующий год , при сохранении темпов производства , прибыль кампании составит 9 566000р. Следовательно за три года кампания полностью окупит затраченные средства.





7. Риски

В случае, если объёмы продаж по прошествии 8и месяцев со дня открытия не поднимутся, кампания в течении двух лет обанкротится.
































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 04.11.2015
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Конспекты
Просмотров179
Номер материала ДВ-122039
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх