Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Бизнес-план по созданию "Анти-кафе"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Бизнес-план по созданию "Анти-кафе"

библиотека
материалов

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

государственное профессиональное образовательное учреждение

«БЕЛОВСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»hello_html_3efea02f.gif















РАЗРАБОТКА

Бизнес-проекта

«Антикафе “ПОСИДЕЛКИˮ»




Разработчики:

Сафин Марат, Кузнецов Сергей, обучающиеся группы ТЭЭ 13-1

Руководитель: Леонова Е.П.














Белово

2015



СОДЕРЖАНИЕ hello_html_4e30785f.jpg






I. РЕЗЮМЕhello_html_4e30785f.jpg

Данный проект создан с целью организации культурно-развлекательного заведения для молодежи time-cafe - антикафе. Антикафе является новым типом заведений, поэтому не предполагает высокий уровень конкуренции. Антикафе создается для проведения досуга молодежи, где будут собираться молодые люди для встреч, интересного проведения времени, общения, занятия в настольные игры, проведения творческих мероприятий, пользование услугой интернет. При этом напитки (кофе и чай), а также десерты (печенье) будут выдаваться бесплатно. Посетитель платит лишь за время, проведенное в таком кафе.

Организационно-правовая форма предприятия – индивидуальный предприниматель и 1 наемный рабочий, распределившие между собой все трудовые функции. Система налогообложения – упрощенная с налоговой базой «доходы минус расходы».

Требования к персоналу – высокий уровень владения ПК, общительность, коммуникабельность, вежливость, дружелюбие. Антикафе будет располагаться по первой линия домов, не далеко остановка общественного транспорта, есть парковка. Наличие достаточно выделенной мощности электросети, водопровода, канализации.

Оплата производится из расчета 2 рубля – одна минута в течение первого часа, 1,5 рубля – одна минута в течение последующего времени. Учет времени, и расчет производится путем выдачи на входе в антикафе номерных жетонов (бирок) с записью времени входа посетителя и оплатой при выходе.

График работы: с 11.00 до 21.00 – будние дни, с 11.00 до 23.00 – в выходные дни.

Сумма всех затрат на реализацию проекта составляет 359099 рублей, из них 58800 рублей - субсидия Центра занятости населения, а так же собственные средства в размере 300299 рублей.



II. ОПИСАНИЕ УСЛУГИhello_html_4e30785f.jpg

Где пообщаться с друзьями? Проблема. Дома тесно . На рестораны и кафе не хватает денег и хочется более уютной обстановки. У нас есть все условия для приятного времяпровождения: ведь антикафе – это заведение социальной направленности, предназначенное для творческих встреч, бесед в приятной для посетителей обстановке. Отличие антикафе от кафе в том, что это заведение не для приема пищи, хотя здесь можно выпить чай или кофе, и насладиться легкими десертами: шоколадом, печеньем – всем тем, что обычно подают к горячим напиткам. На поставку кондитерских изделий планируется заключить договор с местным частным предпринимателем, владеющим кафе-пекарней «Бесквитик». Посетители могут также приготовить еду (бутерброды) собственноручно из принесенных с собой продуктов. Спиртные напитки и курение в антикафе запрещены.

Основная прибыль – плата за проведенное в антикафе время, оцениваемое поминутно. Дополнительный вариант – ежемесячная абонентская плата. Оплата аренды места для проведения массовых мероприятий.

Предоставляемые услуги: развлекательные мероприятия всевозможные конкурсы; настольные игры, услуги караоке, тематические дни каждый месяц, тему которых будут выбирать наши посетители путём голосования, бесплатный Wi-Fi, интернет.

III. АНАЛИЗ РЫНКА И МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯhello_html_4e30785f.jpg

Данного вида услуги в городе Белово и в Беловском районе нет, поэтому конкуренция сведена к минимуму. Мы хотим занять свою нишу в данном виде предоставляемой услуги, тем более что она пока пуста. Благосостояние людей улучшается, растут потребности, это происходит и в городе Белово и в Беловском районе. Мы хотим удовлетворить эти потребности. Желание и знания предмета у нас есть. Хотим начать с малого, с организации культурно-развлекательного заведения для молодежи.

Потенциальными клиентами фирмы является молодежь, проживающая на территории населенных пунктов близлежащих к городу Белово и Беловскому району, с различным уровнем доходов.

Акцент при позиционировании организации будет делаться на новый тип оказываемых услуг проведения досуга молодежи, умеренные цены, наличие бесплатной услуги пользования интернетом. Для этого будет приобретен WiFi роутер.

Мы как любой другой рыночный субъект заинтересованы в привлечении клиентов. Поэтому большое внимание необходимо уделить фирменному стилю организации.

Ядро фирменного стиля - цветографические элементы: логотип, шрифты, названия предприятия и слоган.

Название предприятия будет простым, но звучным для легкого его запоминания среди клиентов – антикафе «Посиделки»






hello_html_4e30785f.jpg







Рис. 1. Примерный логотип предприятия

Фирменные цвета.

Важно подобрать цветовую гамму не только для логотипа, но и для всего фирменного имиджа, включая внешнюю и внутреннюю документацию, окраску стен в антикафе. В качестве примерной цветовой гаммы может выступать сочетание зеленого (символ гармонии) и желтого (цвет покоя и счастья) цветов.

Фирменный шрифт.

Буквы в шрифте различаются характером рисунка, наклоном, насыщенностью, размером. Он разрабатывается индивидуально, так же как и логотип. Для известных брэндов Apple, United Colors of Benetton, Mercedes-Benz именно уникальный шрифт стал одним из самых главных составляющих 100%-ной узнаваемости. Безусловно, наличие собственного фирменного шрифта выгодно отличит компанию от других, но все же он не является обязательным компонентом фирменного стиля - можно использовать готовые шрифты. Мы для своего предприятия выбираем шрифт – Impact.





Рис. 2. Примерный шрифт названия предприятия


Визитная карточка.

Элемент, с которого начинаются деловые контакты. После знакомства идет обмен визитными карточками. На самом деле визитка по своей сути является мини-представительством компании, поэтому она должна кратко, но, тем не менее, наиболее полно отражать всю информацию о предприятии. К тому же она должна быть выдержана в той же цветовой гамме, что и другие элементы фирменного стиля.










Рис. 3. Пример оформления визитной карточки

Фирменный сайт.

В последнее время с развитием Интернета и электронной корреспонденции весьма актуальным стал вопрос о фирменном стиле электронной документации. Сам корпоративный сайт перестал считаться достижением - дело в порядке вещей. И сегодня многие компании имеют свои интернет-сайты, свой интернет сайт будет иметь и антикафе «Посиделки». Сайт фирмы будет давать возможность осведомиться о ежемесячной абонентской плате, об оплате аренды места для проведения мероприятий, о предоставляемых услугах, развлекательных мероприятиях.

Необходимо уделить внимание одежде сотрудников, она должна полностью соответствовать фирменному стилю, включать те же цвета и отражать название организации.

Конечно, помимо фирменного стиля организации необходимо большое внимание уделить культуре поведения сотрудников, так как при оказании услуг именно они будут непосредственно общаться с посетителями и от того, какое они создадут впечатление, зависит и формирование отношения к предприятию в целом.

Для привлечения посетителей необходимо использовать различные маркетинговые коммуникации. Например, такие как:

- дисконтные карты;

- различные виды рекламы (телевизионная, реклама в печатных источниках, реклама в автобусах и др.);

- предоставление скидок постоянным клиентам (от 5 до 10% в зависимости от того, как давно они сотрудничают с нашим предприятием);


IV. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Работа будет выполняться нами на арендуемой территории, которая будет составлять не менее 80 м2. Необходимо получить согласование у пожарной инспекции, разрешение Центра гигиены и эпидемиологии и разрешение на реализацию продукции общественного питания.hello_html_4e30785f.jpg

В помещении будет сделан ремонт, создана обстановка располагающая к отдыху. Все пространство будет поделено на сегменты: комната для караоке и шумных игр, комната для просмотра телевизора и игр на компьютере, в холле будет стоять барная стойка с печеньем и пирожными. Комнату для караоке и шумных игр планируется отделать шумоизолирующим материалом, будет обустроен санузел.


V. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Для качественного и быстрого оказания услуг необходимо: руководитель, он же бухгалтер – 1 человек, менеджер зала, он же арт-директор 1 человек, уборщица – 1 человек (приходящая на неполный рабочий день). Итого: 3 человека, один из них на неполной рабочей ставке. Подбор персонала осуществляется с учетом следующих требований: активная жизненная позиция высокая коммуникабельность, умение работать с посетителями, добросовестность, дисциплинированность, честность.hello_html_4e30785f.jpg

Рис. 4. Схема организационной структуры предприятия

Руководитель (бухгалтер) – Сафин Марат;

менеджер зала (арт-директор) – Крапивин Сергей.

В дальнейшем планируется на совмещенные рабочие места привлечь наемных работников на неполный рабочий день для выполнения работ связанных с устройством тематических мероприятий. На эти места будут приниматься сотрудники, имеющие специальное образование.

Сотрудничество с данными работниками планируется путем заключения договоров через ГКУ Центр занятости населения г. Белово.


VI. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАНhello_html_4e30785f.jpg

Первоначальные вложения составят - 359099 руб.

Часть затрат покроется за счет субсидии (58800 руб.), оставшиеся 300299 руб. – собственные средства.

Субсидия предоставляется в размере 58800 руб. из федерального бюджета. Реализация данного бизнес - проекта станет возможной после постановки в ГКУ Центр занятости населения г. Белово в качестве безработного.

Для расчета эффективности данного проекта необходимо заполнить следующие таблицы.

Таблица 1

Инвестиции по проекту, в рублях

VI кв.

2015

I кв. 2016

II кв. 2016

III кв.

2016

1.

Капитальные вложения по проекту, всего

из них:

359099

359099

-

-

-


Средства безвозмездной субсидии ГУ ЦЗН г. Белово

58800

58800

-

-

-


Собственные средства

300299

300299

-

-

-


В целях минимизации первоначальных вложений в фирму, на первых этапах работы антикафе будет использоваться компьютер, принадлежащий собственнику предприятия.

Для того, чтобы организовать работу антикафе «Посиделки» необходимо приобрести специальное оборудование и мебель (Таблица 2).

Таблица 2

Единовременные затраты:

п/п

Оборудование

Кол-во

шт.

Цена, руб.

1

Стол командор (прямоугольный) 120*80

5

5*10 300,00 = 51500

2

Диваны длина 1,20 м.

4

4*6700 = 26800

3

Кресла

2

2*6800 = 13600

4

Кресло-мешок

8

8*1290 = 10320

5

Барная стойка

1

40000

6

ЖК Телевизор Philips 24PHT5210 24 дюйма

2

2*15990 = 31980

7

Ноутбуки ASUS X553MA

2

2*16630 = 33260

8

Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR1042ND

1

2459

9

dvd-проигрыватели SUPRA DVS-090X

2

2*1490 = 2980

10

Проектор

1

10500

11

Кофемашина C600

1

19900

12

Микроволновая печь Samsung FW87SR-W

1

13500

13

Кофейные, чайные чашки

25

200*25 = 5000

14

Кухонный гарнитур

1

12000

15

Кухонный стол

2

7500

16

Табуреты

4

700*4 = 2800

17

Ремонт


50 000


Итого:

334099



Цены на оборудование берутся на 20 - 25% выше существующих в данный момент на рынке - это необходимый шаг для учета инфляционных процессов. Чтобы реализовать бизнес-проект было реально, необходимо учитывать временной период.

Таблица 3

Периодические затраты:



Таблица 4

Фонд оплаты труда

Таблица 5

Финансовые результаты по проекту, в рублях

п/п

Наименование показателей

До начала проекта

По периодам реализации проекта

Итого за год

I кв. 2016

II кв. 2016

III кв. 2016

VI кв. 2016

1

Общая выручка

-

436800

378000

378000

378000

1570800

2

Субсидия ГУ ЦЗН г. Белово

-

58800

-

-

-

58800

3

Экспортные пошлины (таможенные пошлины)

-

-

-

-

-

-

4

Выручка от реализации и субсидия

-

378000

378000

378000

378000

1512000

5

Общие затраты на производство и сбыт продукции (услуг), всего:

-

232746

232746

232746

232746

930984

5.1

В т.ч. материальные затраты, включая надбавки, наценки, таможенные пошлины и т.п. (без учета НДС)

-

30000

30000

30000

30000

120000

5.2

НДС в составе затрат

-

-

-

-

-

-

5.3

Акцизы

-

-

-

-

-

-

5.4

Затраты на оплату труда

-

81900

81900

81900

81900

327600

5.5

Страховые взносы в ПФ РФ

-

21294

21294

21294

21294

85176

5.6

Страховые взносы в ТФОМС и ФФОМС

-

4177

4177

4177

4177

16708

5.7

Страховые взносы в ФСС


2375

2375

2375

2375

9500

5.8

Прочие затраты: Аренда

Реклама

-

75000


18000



75000

18000

75000

18000

75000

18000

300000

72000

6

Финансовый результат

-

204054

145254

145254

145254

639816

7

Налог на прибыль (УСН, 6%)

-

12243

8715

8715

8715

38388

8

Чистая прибыль

-

191811

136539

136539

136539

601428

9

Чистая прибыль с учётом подоходного налога на субсидию

-

184167

136539

136539

136539

593784

10

Текущие платежи в бюджет

-

12243

8715

8715

8715

38388

11

Рабочих мест, всего

-

3

3

3

3

3

11.1

В т.ч. неполный рабочий день

-

1

1

1

1

1



V. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Срок окупаемости (СО) определяется по формуле: СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль/hello_html_4e30785f.jpg

Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле: ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход; ЕД = ежедневный доход * 30 дней. Ежедневный доход = 20 человек * 210 рублей (первый час – 120 рублей, второй час – 90 рублей) = 4 200 рублей;

ЕД = 4 200 * 30 дней = 126 000 рублей;

ЕП = ЕД-ЕП =126 000 – 95499= 30501 рублей;

СО = 334099 (единовременные затраты) / 30501 (ежемесячная прибыль) = 11 месяцев.

15


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 04.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров907
Номер материала ДБ-066033
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх