Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Буклет к интегрированному уроку "День яблока"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Буклет к интегрированному уроку "День яблока"

библиотека
материалов


ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

ДЛЯ ТЕСТА: Яблоки 6шт. Яйца 2 шт. Сахар 0.5 ст. Ванилин 2 гр. Манка 2 стол. лож.

ДЛЯ ФОРМЫ: Сливочное масло1 чайн. лож.

ДЛЯ ОБСЫПКИ: Сах. пудра 0.5 чайн. лож.

Яблоки сначала испечь, затем протереть через сито. Два яйца взбить хорошенько с сахаром до пышной пенообразной массы, после объединить с перетертыми яблоками. Всыпать ванилин, манную крупу, тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и слегка присыпать пудрой сахарной, запечь в духовке.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 апельсина, мороженое

Очищаем фрукты от кожуры, режем, укладываем слоями: начинаем с яблок, бананы, киви и апельсины. Сверху заливаем растаявшим мороженым. Мешать нельзя. Накладываем, захватывая все слои. Можно добавить корицу, измельченный орех или изюм.



Яблочные драники

Продукты (на 3 порции)

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л. (с горкой - для кислых яблок)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - примерно 70 г (около 3 ст. ложек)

Масло подсолнечное - для жарки

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, - срезаем ее.

Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии.

Добавляем сахар, яйцо, муку (сколько - смотрите сами, по консистенции теста, оно не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.

Жарим яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде, в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Приятного аппетита!




МБОУДОД «Ленинская ДШИ»




















hello_html_m14975769.png



hello_html_mf6c4e12.png












2015 г


ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Раст. масло 50 гр., вода 2 ст., сахар 3 стол. лож., мука1ст., корица1 чайн .лож., мёд100 гр., сода пищевая 0.33 чайн. лож., яблоки 3шт., соль по вкусу

Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и получилось однородное тесто. Добавляем соду и вливаем раст. масло. Хорошо вымешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом перед выпечкой и печем блины.
Смазываем каждый блин растопленным медом. Яблоки натираем на терке, добавляем сахар и протушиваем на огне. Когда остынут, добавляем корицу. Укладываем на кусочки блинов наши яблоки с корицей и заворачиваем. Укладываем в емкость (у меня глиняный горшок) слоями, промазывая медом. И ставим в духовой шкаф на 1 час, или больше.


ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лимонный сок 2 стол. лож., Мёд 1чайн.лож., Мята 0.5 чайн.лож., Морковь1шт., Яблоки 2 шт., Финики 3 шт., Петрушка по вкусу

Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем мед, свежевыжатый сок лимона и мяту. По мне так можно туда же добавить оливковое масло (тогда и каротин лучше усвоится). Смешиваем морковь (крупно потертую на терке), яблоки (режем кубиками, а при желании заранее очищаем от кожуры), мелко рубленые финики (не забываем вытащить косточку) и петрушку. Заливаем заправкой. Для получения совсем правильного салата надо дать ему настояться 15 минут. 


САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Перец черный молотый по вкусу, Зелень кинзы по вкусу, Лимонный сок 1/2 шт., Яблоки 2 шт., Салат-латук 1шт. Кедровые орехи 1ст., Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Нарезаем хорошо помытые салатные листья на широкие полоски, рубим зелень укропа и кинзы. Яблоки очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками. Все хорошенько перемешиваем, заливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Пересыпаем кедровыми орешками и даем настояться в теплом месте. После можно убрать в холодильник до самого стола.



ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

Яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев. Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи. Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров194
Номер материала ДБ-025613
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх