Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Буклет "Мир без наркотиков"

Буклет "Мир без наркотиков"

  • Социальному педагогу

Поделитесь материалом с коллегами:

вынуждают так или иначе действовать, причем часто — не оптимальным образом. К тому же наркотики и одурманивающие вещества в случае регулярного приема изменяют психику, и не в лучшую сторону: у злоупотребляющего субъекта появляется или нарастает раздражительность, подозрительность (доходящая до психоза ), чувство вины, неуверенность в себе и, как следствие, отчужденность от близких и окружающих.Если у тебя проблемы, наркотики только усугубят их…


МИФ (Викисловарь) небылица,

выдуманная история …


РЕАЛЬНОСТЬ —

ТВОЯ ЖИЗНЬ!

665e3353c5a0a1298b58f0408e39e998_XL

Миф первый. Попробуй - пробуют все. Это неправда: Чаще всех жертвами ложной аргументации становятся подростки невысоких психологических устоев: конфликтные, склонные к мелкому воровству, лживости, подверженные вспышкам гнева, агрессивности. Такие личности неспособны к целенаправленной деятельности, плохо успевают, отстают в психофизиологическом развитии. Они же впоследствии становятся распространителями наркотиков, что неизбежно, поскольку только таким путем они могут обеспечить себя деньгами на наркотики...


Миф второй. «Легкие наркотики безопасны их принимать можно, понемногу…» Это ложь. Во-первых, любой закон, российский да и международный тоже, не делит наркотики на «легкие» и «тяжелые». Ответственность за незаконные операции с наркотиками (приобретение, перевозка, хранение и пр.) одинакова по отношению, скажем, к героину или к конопле.

Поэтому за пару обнаруженных «кораблей» могут за милую душу привлечь к суду, потом придется расхлебывать. Во-вторых, надо подумать, какие это наркотики называют «легкими». От экстази, например, умирают, а от «грибов» сходят с ума.

МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ...

Вообще, хочется заметить, что следуя этому мифу, некоторые очень быстро начинают принимать наркотики регулярно и в больших количествах — а так поступать опасно даже с конфетами... 

Миф третий. «Есть наркоманы, которые принимают наркотики много лет и прекрасно живут»

Иногда начинающие чтобы не признавать свои проблемы могут заявить, что «живут прекрасно» Только, чаще же от них можно услышать примерно следующее: «Дурак я, что связался с наркотиками, теперь никак не бросить…». Я еще ни разу не встречал человека, который употребляет наркотики много лет и ни разу не пытался отказаться от них (к табаку, и тем более алкоголю, относится то же самое). Если у тебя все в порядке, то зачем вообще наркотики?...

Миф четвертый. «Наркотики придают жизни разнообразие и скрашивают ее….»

Кайф проходит быстро, потом еще быстрее…Проблемы наркотики действительно не решают, а маскируют: например, они на какое-то (очень небольшое) время ликвидируют чувство тревоги и неуверенности в своих силах, вытесняя из сознания мысли о трудных, но необходимых поступках или вопросы, ответы на которые не являются простыми. Отложенные дела имеют свойство накапливаться и

hello_html_4c97cc15.gifhello_html_648175e3.gif





















































Миф

и

реальность

МОУ ООШ с. Робчик

2015

 

 

Памятка

для учащихся

 Наркомания – страшное, социальное зло. При приёме наркотиков довольно быстро, в ряде случаев после однократного их приёма, возникает психическая и физическая зависимость, то есть болезненно непреодолимое стремление принимать этот препарат ещё и ещё.

 

 Как только употребление наркотического препарата прекращается, в организме наркомана начинаются физические и психические расстройства. Как говорят медики «абстиненция», а среди наркоманов это состояние называется «ломка». При этом наркоман испытывает сильные мучения, болят все мышцы, ощущается ломота в костях, человек начинает корчиться от боли.





СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД!

Муниципальное общеобразовательное учреждение - Основная общеобразовательная школа с. Робчик

учащейся 9 класса Чмаро Екатерины

 

sm_full

Наркотикам

здесь хода

НЕТ!

cevrem

Автор
Дата добавления 19.11.2015
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров496
Номер материала ДВ-171318
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх