Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Буклет о вреде пива
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Буклет о вреде пива

библиотека
материалов

О  ВРЕДЕ  ПИВА

Пиво стало самым популярным напитком среди подростков и молодежи.hello_html_m184a327f.jpg

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.

В процессе спиртового брожения в пиве, как и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения: альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Насыщенность пива углекислым газом приводит к варикозному расширению вен и возникновению синдрома «пивного сердца» («капронового чулка»), когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Содержащийся в пиве кобальт способствует разрушению сердечнососудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта.

При систематическом употреблении пива происходит «сбой» в эндокринной системе человека, способствующий выработке женских половых гормонов. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается на бедра и бока, становится шире таз, снижается потенция вплоть до бесплодия и импотенции.

У женщин становится грубее голос, появляются «пивные усы» и излишняя полнота. Возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.

Токсические вещества, содержащиеся в пиве, влияют на развитие похмельного синдрома. Потребление пива в больших количествах приводит к поражению почек.

Этиловый спирт постепенно, но неуклонно разрушает нервную систему - мозг, что ведет к полной деградации личности, а самое главное «пивного» живота и избыточного веса.

Таким образом, вред пива для человеческого организма очень обширен:

- гибель клеток головного мозга;

- нарушение функций спинного мозга;

- цирроз печени;

- гепатит, панкреатит, гастрит;

- невропатии;

- поражение зрительного, слухового анализаторов;

- повышение артериального давления

Горькая правда о пиве

За последние 10 лет по официальной статистике в России каждый год в среднем рождается 1.35 миллиона человек, а умирает 2.20 миллиона человек, из них ~700 тысяч человек от причин связанных с алкоголем, и ~400 тысяч человек от причин, связанных с курением, от наркотиков 50–100 тысяч, самоубийства – 30-40 тысяч, убийства – 25-30 тысяч человек. Каждая пятая семейная пара бесплодна.

Пиво — это величайший самообман.hello_html_164d99fc.jpg

Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Примерные формулы отказа:

  1. Нет, я не могу сделать это. У  меня на этот день другие планы.

  2. Нет, сегодня мне не хочется, я бы предпочел...

  3. Нет, для меня это невозможно, попроси кого-то другого.

  4. Нет, пить я не буду – не хочу, чтобы от меня был запах.

  5. Нет, я слишком себя уважаю, чтобы опускаться до..





















Летом с друзьями по 1-2 бутылочки пива за вечер и «нормально»!
А потом — до свидания печень!


Открывая бутылку пива, подумай о последствиях.



ПИВО и ТАБАКhello_html_m184a327f.jpg

«стартовые»

наркотики!!!

Зачем тебе это надо?

hello_html_m353d191.jpg

Снять напряжение порой
Вам помогает алкоголь.
Но чаще все-таки друг мой,
он причиняет зло и боль!

МБОУ Затонская СШ

Классный руководитель: Куприна И.Н.

2014 г.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-269795

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"