Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Буклет по химии Силикатная промышленность Кирпичный завод г Касимова
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Буклет по химии Силикатная промышленность Кирпичный завод г Касимова

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ БУКЛЕТ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД.doc

библиотека
материалов

вручную одевают плёнку на кирпич и отправляют в печь. Через 2 минуты выходит готовая продукция.


Продукция и её реализация


Из кирпича завода "Касимовстройкерамика" построены жилые и индивидуальные дома, школы и больницы, храмы и высотные здания.



Экологические аспекты

Кирпич – это проверенный вековой историей наиболее экологически чистый материал, ведь при температуре его обжига (около 1000 С), разлагается большинство неорганических солей, а их окислы входят в состав комплексных новообразований.

При обжиге кирпича происходят значительные потери тепла, связанные:

- с выносом тепла печными вагонетками и их последующим нагревом;

- с нерациональной длиной печей;

- с расслоением теплоносителя по высоте печи;

- с большими «подсосами» воздуха;

Производство кирпичей — энергозатратный процесс, но использование переработанных кирпичей может сократить парниковые газы на 86 процентов.





МБОУ «Средняя школа № 4»

муниципального образования –

городской округ город Касимов



Учебный проект

hello_html_m20164702.jpg

hello_html_3b67d334.png

Работу выполнили учащиеся 11 Б класса

Жидкова Татьяна,

Шпидонова Наталья,

Колупаев Глеб.


Руководитель – учитель химии Чаговец АБ.

2015 год



Историческая справка

Предприятие стало активно работать на рынке строительных материалов с мая 2001 года. Основное назначение - это выпуск рядового полнотелого кирпича марок М-100 и М-125.В настоящее время на предприятии трудится более 200 человек, средний возраст работающих - 35 лет.

С 2001 по 2007 год предприятие значительно увеличило объемы выпускаемой продукции: с 2-х млн. штук в 2001 до 18 млн. штук в 2006 году, а также кардинально улучшено качество выпускаемой продукции. В январе 2007 года была введена в действие линия упаковки кирпича в термоусадочную пленку. Построен склад сырья, установлен автомат резки кирпича. Был налажен выпуск продукции М-125 и М-150, а также повышена морозостойкость кирпича от F25 до F35.

Основными потребителями продукции являются строительные организации г. Касимова и Касимовского района, городов Владимира и Рязани, а также Москвы и Московской области.


Основное сырьё

Сырьём для изготовления кирпича служит глина Ярыгинского месторождения и суглинок Касимовского месторождения.

С помощью экскаватора сырье грузят на автомобили и поставляют на производство.

Этапы производства и оборудование


Суглинок и глина находятся в бункерах, внутри которых расположены два мощнейших вала, вращающиеся навстречу друг другу и перемалывающие большие камни.

Полученная глина и суглинок поступают в питатель. Затем, с помощью ленты они подаются на транспортер и попадают в камневыделительные вальца. Получается однородная масса.

Полученная однородная смесь попадает в смеситель, где к ним добавляют опилки и воду. Эта смесь попадает в пресс, где получает форму бруска, который разрезается на полноценный кирпич, а остатки идут на первоначальные этапы производства.

Полученные заготовки для кирпича погружают на вагонетки. Эти вагонетки погружают на передаточные тележки и отправляют в сушилку для удаления влаги при температуре 45 градусов.

Высушенный кирпич погружают на обжиговую вагонетку и отправляют в печь длиной 120 метров. Обжиг кирпичей происходит при температуре от 600 до 1000 гр.

Потом происходит медленное охолождение печи, чтобы кирпич не растрескался. Полученный кирпич погружают на вагонетки и через улицу направляют в цех.

В цеху, с помощью подъёмного крана кирпич снимают с вагонеток и отправляют на упаковку. Рабочие



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-015930

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"