Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Буклет "В гости к нам на Южный Урал"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Буклет "В гости к нам на Южный Урал"

библиотека
материалов

ЮУрГУ, здание со шпилем, чем-то напоминающее здание Московского университета, основан 2 ноября 1943 года как Челябинский механико-машиностроительный институт, в 1951 году вуз был преобразован в Челябинский политехнический институт, а в 1990 году в Челябинский государственный технический университет. С 1997 года — Южно-Уральский государственный университет. В апреле 2010 года вузу присвоена категория. В 2014 году агентство «Эксперт РА», включило ВУЗ в список лучших высших учебных заведений Содружества Независимых Государств,http://mail.tambovgrad.ru/modules/photo/images/1469-Juzhno-Uralskij-gosudarstvennyj-universitet-v-Cheljabinske.jpg

В октябре 2015 года решением Священного Синода Русской православной церкви в Челябинске создан Одигитриевский женский монастырь. Он будет располагаться в Ленинском районе рядом с прудом «Девичьи слезы». http://medialenta.ru/media/images/show_b8b6aea1e3477070d5ad198a6812c6f7.jpg

Горожане ласково называют его Плодушка. Весной здесь зацветают редкие для нашего края плодовые деревья. Многие знают, что они были посажены трудами монахинь еще до революции.

Проект благоустройства парка у монастыря предполагает, гуляя по саду, знакомиться с Библией. Условно говоря, горожанин попадает в прекрасный «райский сад», где вдоль аллей развивается библейская история жизни человека в Раю. На каменных скрижалях запечатлены тексты из Ветхого Завета на русском и церковнославянском языках, повествующие о сотворении мира. А прямо из парка человек бы выходил к храму. Визуальная концепция парка сейчас разрабатывается студентами-дизайнерами ЮУрГУ.



Если вы хотите в полной мере прочувствовать дух Южного Урала, увидеть прекрасную природу, насладиться как сельской местностью, так и жизнью мегаполиса, Добро пожаловать в Челябинскую область!

http://kontel74.ru/gallery_gen/1674de2ae61fe7b9b775566701d4a4ea_1240x1215.jpg



Муниципальное общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа № 86 г.Челябинска»

454081 г.Челябинск, ул.Котина, 22, 10 класс, кабинет № 11

Обращаться: с 1 апреля по 31 мая 2016г, с 1 сентября 2016 г по 31 мая 2017 г.





ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!









МБОУ «СОШ № 86 г.Челябинска», 10 класс

http://www.sonbisey.com/wp-content/uploads/2016/01/leonardo-dicaprio-golden-globes.jpg

Губернатор Челябинской области Б.Дубровский предложил Леонардо Ди Каприо стать лицом туризма в регионе.

Челябинская область расположена на Среднем и Южном Урале, Условная граница между Европой и Азией проводится в по водораздельным хребтам Уральских гор. Недалеко от станции Уржумка ЮУЖД , на перевале Уралтау, стоит каменный столб. На одной из его сторон написано: «Европа», на другой: «Азия». Города Златоуст, Катав-Ивановск, Сатка находятся в Европе.Челябинск, Троицк, Миасс — в Азии, Магнитогорск — в обеих частях света.

http://www.orfey.net/upload/iblock/3e6/1.jpg


Челябинск 2016

На просторах России есть место, где голубые озера окружены заповедными лесами, горы достигают луны, а бурные реки разрезают скалы

С каждым годом все больше жителей челябинской области возвращаются к корням, собирают рюкзак и вспоминают походную юность с горами, лесами, кострами и песнями под гитару. Сложно представить себе подобный способ отдыха за границей.http://perm.rujazi.com/images/classified/602317.jpg

Челябинская область  – центр Южного Урала, конечно, это не Краснодарский край. Но в середине лета здесь складываются все составляющие для качественного отдыха: близость к воде, жаркая температура и прекрасные возможности для разнообразного отдыха.http://theecology.ru/wp-content/uploads/2015/09/zyuratkul.jpg

Открытие летнего сезона на Урале знаменует Ильменский фестиваль на берегу озера в Миассе в начале июня. С этого времени любители бардовского отдыха и уральской природы оккупируют многочисленные реки и озера Челябинской области. И врачи полностью их в этом поддерживают. Ведь общеизвестно, что организм испытывает стресс, если мы внезапно перемещаем его в непривычные условия проживания. Всанаториях и на базах Челябинской области можно не только снять стресс, накопленный на экзотических курортах, но и поправить здоровье.

Активный летний отдых по-челябински – это сплавы на байдарках по горным рекам. В некоторых местах реки Южного Урала отличаются весьма бурным нравом, поэтому такой вид отдыха подойдет только настоящим экстремалам. Свежий воздух, командные игры и чудесная природа – идеальная среда для сплочения коллектива. Поэтому все чаще корпоративы челябинского  планктона проходят в лесу или на берегу озера.  Прогулки на лошадях, стрельба из лука, пейнтбол позволяют забыть о пыльном офисе и узнать своих сослуживцев с другой стороны.


Национальный парк «Таганай»

Туристические тропы давно протоптаны к главным достопримечательностям Южного Урала. В частности, популярны поездки в национальный парк «Таганай»,Зюраткуль, Карабаш с посещением Сугомакской пещеры. Практически все они находятся в заповедных зонах.В Кыштыме находится усадьба заводовладельцев Демидовых и железоделательный завод. Каслинский завод архитектурно-художественного литья является одним из старейших заводов России, где сохранены вековые традиции чугунного литья. Каслинское литье всегда отличалось неизменно высоким качеством высокотехнологичных отливок и обширной коллекцией моделей, способной удовлетворить вкус самого взыскательного покупателяНациональный парк «Таганай»http://www.web161.ru/_files/Moduls/catalog/images/T_catalog_items_F_image1_I_804_v1.jpg

В последние несколько лет в области получил значительное развитие горнолыжный туризм. С тех пор, как В.В. Путин посетил ГЛЦ «Абзаково» и собственным примером показал, где заложен потенциал южноуральского туризма, прошло много времени, и горнолыжный спорт сегодня – одна из самых популярных забав южноуральцев.. http://www.xn--74-6kca2cwbo.xn--p1ai/IMG/481c3e89d4edd93.jpg


Аркаим

Древний городище Аркаим – загадочное культовое место, которое привлекает не только туристов-любителей первозданной природы и истории, но и мистиков, а также изотериков. На территории музея-заповедника имеется много интереснейших мест, которые можно посетить


http://strana.ru/media/images/uploaded/gallery_promo21220877.jpg

В России всего три лимонария, Наровчатский лимонарий – один из них. В наровчатском, помимо лимонов, есть и другие экзотические фрукты — бананы, апельсины, мандарины, грейпфрукты, даже колбасные и конфетные деревья. Флору дополняет фауна: тут же обитают фазаны, павлины и редчайшая утка-мандаринка, занесенная в Красную книгу. Утка отличается тем, что ныряет редко, зато часто сидит на деревьях. Всю эту экзотическую красоту можно увидеть на экскурсии.


 Агрокомплекс «Чурилово» - лидер российского рынка тепличных хозяйств закрытого грунта. В 2012 году с участием инновационной, динамичной и опытной команды профессионалов произошла полная модернизация тепличного хозяйства: Установлено современное оборудование нового поколения мировых лидеров.


http://cs622430.vk.me/v622430546/51cfc/hp4y_jXnHog.jpg



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров379
Номер материала ДВ-556221
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

1 год назад

В школе № 86 г.Челябинска ежегодно проходит Туристский слет. Это очень увлекательное мероприятие не только для учителей и учащихся, но и для их родителей! В 2015-2016 году предложены конкурсы (к каждому конкурсу прописаны критерии): конкурс "Путеводитель по Южному Уралу"; песни о природе; бутерброда из походных продуктов. 7-11 классы оформляют буклет "В гости на Южный Урал". Вот что получилось у моих 10классников.

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх