641439
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокГеографияДругие методич. материалыБуклет "Объект всемирного и культурного наследия. Вулканы Камчатки"

Буклет "Объект всемирного и культурного наследия. Вулканы Камчатки"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Выполнила ученица 6 класса Березовская Юлия

МКОУ Табулгинская СОШ имени П.Д. Слюсарева

2015год


Вулкан Малый Семячик

Это вулканический хребет длиной около 3 км., на гребне которого имеются три кратера. В южном (кратер Троицкого) на глубине 170м. находится необычное кислое озеро. Температура этого непрозрачного озера колеблется от +27*С до +42*С, а уровень минерализации соответствует раствору серной и соляной кислот средней концентрации. Поражают размеры озера: ширина около полукилометра, а глубина - до 140м.Другой вариант


Вулканы Камчатки

















Объект всемирного наследия


Вулканы на востоке России на полуострове Камчатка на территории Камчатского края. Составляют часть Тихоокеанского огненного кольца.

К всемирному наследию ЮНЕСКО относятся не только сами вулканы, но и уникальные земли, на которых они расположены. Они разделены на 6 участков, где вулканы перемежаются тысячами озер и речными системами, с разнообразными и уникальными видами живых существ и растений.

Это один из последних нетронутых уголков на планете, где человек практически не оставил следов своей


деятельности.

Благодаря этому живописные ландшафты и дикая природа сохранилась в своем первозданном виде.

Ученым еще не удалось определить сколько вулканов расположено на полуострове. В разных источниках их количество доходит от нескольких сотен до тысячи с небольшим. Различные по формам и размерам они формировались в разные периоды и сейчас по разному проявляют себя. Большая часть их них неактивна – это самые древние вулканы, а некоторые из них извергаются до сих пор. Некоторые из них похожи на сопки – это название и прикипело к ним, а некоторые горами, хотя из происхождение именно вулканическое. На сегодняшний день на Камчатке зарегистрирована активность 28-ми вулканов.

Через этот район мигрирует большое количество птиц, благодаря чему в некоторые сезоны окрестности буквально кишат пернатыми

В объект наследия входит шесть отдельных участков, которые располагаются на востоке, в центре и на юге полуострова, суммарной площадью около 3,8 млн га. Взятые вместе, они отражают практически все основные вулканогенные ландшафты Камчатки, но при этом каждый из них обладает и яркой индивидуальностью. Всего на шести участках располагаются около 30 действующих и 300 потухших вулканов.

На Камчатке так же имеется заповедник на его территории зафиксировано 766 видов сосудистых растений, 58 видов млекопитающих, птиц – 224 вида, рыб – 93 вида. Из них в Красной Книге России – 6 видов растений, 13 видов млекопитающих, 35 видов птиц. Посещаемость заповедника за год составляет 4-5 тыс. человек, большинство которых – это участники однодневных познавательных вертолетных экскурсий в Долину Гейзеров.




Ягоды годжи фото вулкана на камчатке Худеем вместе!Проснувшиеся на Камчатке вулканы стали опасны для самолетов World News FederalPress
Краткое описание документа:

Буклет "Вулканы Камчатки" можно использовать при изучении географических объектов при изучении последних тем курса географии 6 класса по УМК "Сфера".

Последняя практическая работа по данному УМК позволяет развитию у обучающихся учебно-коммуникативных умений и навыков, что соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования.

Данный буклет был разработан ученицей , но его можно использовать в качестве примера при проведении данной практической работы. 

К всемирному наследию ЮНЕСКО относятся не только сами вулканы, но и уникальные земли, на которых они расположены...

 

Общая информация

Номер материала: 567063

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.