Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Буклет "Третьим будешь?" по разрешению педагогического конфликта ученик-учитель
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Буклет "Третьим будешь?" по разрешению педагогического конфликта ученик-учитель

библиотека
материалов

Педагогические ситуации могут быть простыми и сложными. Первые разрешаются учителем без встречного сопротивления учеников через организацию их поведения. Другие выливаются в педагогический конфликт. Учитель надеется, что урок пройдет по плану, но разрешая «неожиданности» в поведении учеников, учитель теряет немалое количество времени, при этом снижается деловой настрой учеников, ухудшается здоровье учителя. При разрешении педагогических ситуаций действия учителя часто определяются личной обидой на учеников, появляется стремление выйти победителем в противоборстве с учеником, не заботясь о том, как ученик выйдет из ситуации, что усвоит из общения с учителем, как измениться его отношение к себе и взрослым. При разрешении конфликтов учителя считают наказание одним из основных средств воздействия, полагая, что этим будет достигнуто неповторение поступка, что это устрашить ученика. Весь вопрос в том, какой след переживаний остается в душе ребенка после наказания: раскаяние, злоба, стыд, страх, обида, вина, агрессия?

Одним из методов наказания, часто применяемым в последнее время, становиться вызов родителей и упреки им за все проступки ученика. Приглашение «третьего» может только усугубить конфликт ученик-учитель. Рассмотрим на примере. «Во время перемены в учительской классный руководитель беседовала с матерью ученика VII класса о его учебе, поведении и т.д. Он стоял, опустив голову. Мать плакала, сознавая и свою вину перед учителями, и свою беспомощность как-то исправить поведение сына. Учителя, входя в учительскую, замечали «долгожданного» родителя и каждый старался дополнить беседу своей нелестной оценкой о нем. Никто из учителей не сказал доброго слова, не проявил сочувствия. Подросток все ниже опускал голову, но на лице уже не было смирения и раскаяния, а скорее недоумение и озлобление. Он тихо ненавидел учителей за несправедливое их унижение самого родного ему человека. И когда классный руководитель спросила: «Понял, к чему ты идешь, ккак к тебе относятся учителя, да и мать до чего довел?! Она в слезах, а тебе хоть-бы что!», он злобно взглянул на классного руководителя и выбежал из учительскойО себе и своем поведении он в тот момент не думал в силу обостренного чувства справедливости, характерного для подросткового возраста. Такая «беседа» не производит воспитательного эффекта, тем более, если «третий» - любящая и мягкая мать подростка.

Итак, при приглашении третьего следует учесть:

Если «третий» - родитель. Образовательный уровень родителей, стиль воспитания подростка в семье, материальный достаток. Можно просить помощи у родителя в построении вашей линии воспитания и обучения при условии полной уверенности в адекватном воспитательном ответе родителей. Беседа взрослых должна проходить с глазу на глаз. В начале беседы можно безоценочно, не перебивая и не дополняя выслушать ребенка о произошедшем, чтобы понять ситуацию глазами ребенка. При анализе конфликтной ситуации, главное, не забыть о положительных качествах ученика, опираться на них: «При твоих-то способностях … , ты мог бы…». Однако следует помнить, что в этом случае нежелательно дальнейшее сравнение даже с самим собой: «А ты….?!». Приглашение родителя в лице «третьего» должно являться крайней мерой для педагога.

Если «третий» - другой педагог (классный руководитель, директор, значимый учитель) Иногда, особенно у молодых учителей, бывает необходимость в совете наставника. Подобные конфликты чаще случаются у учителей, интересующихся в первую очередь лишь уровнем усвоения предмета. Прогнозируя слабые результаты в усвоении своего предмета, они желают личностного и профессионального оправдания. «Я знаю, что вы хорошо ладите, и ему (ученику) нравятся ваши уроки, он уважает Вас, помогите разобраться в ситуации….» . В этом случае необходимо попробовать «примерить линию» наставника и не стесняясь пообещать ребенку измененное поведение. Такое допущенное «авансирование», а в дальнейшем измененное поведение инициатора-учителя, может разрешить педагогический конфликт. При приглашении к директору необходимо выработать и принять решение, которое будет отслеживаться в динамике. «Провинившийся» ученик должен почувствовать ненавязчивый контроль и наблюдение хотя бы в течение недели после инцидента. Важно отметить любую положительную динамику в поведении ребенка за неделю. Этот вариант приглашения является более щадящим в плане возможных последствий.

Если «третий» - другой значимый взрослый.

Иногда целесообразно косвенное воспитательное вмешательство. Классный руководитель может воспользоваться авторитетом другого значимого лица, например, найти возможность для беседы с руководителем кружка, секции, в которую с удовольствием ходит ребенок. Просьба о содействии улучшить результаты обучения в основной школе не должна «умолять» значимости дополнительного образования. Иногда одного простого разговора ребенка со значимым взрослым достаточно для улучшения ситуации.

Важно. «Третьему» следует придать значимость в глазах ребенка, спрогнозировать положительный воспитательный ответ, а не «сливать» и не перекладывать ответственность за поступок ребенка: «Какая у тебя мама красивая и умная, наверно у вас очень доверительные отношения….» или «Твой классный руководитель больше знает тебя с хорошей стороны, может быть он поможет разобраться нам в этой ситуации» или «Наш директор мудрый педагог, давай обратимся к нему за помощью…..» или « «Я знаю о твоих успехах в спорте и очень горжусь тобой как классный руководитель, тем более, что и тренер у тебя очень грамотный, давайте попробуем разобраться в случившемся, ты расскажи, а мы постараемся тебя понять и вместе поищем выход»


Помните. Это Вы просите помощи в разрешении сложной педагогической ситуации и при неправильно выстроенном поведении вы «расписываетесь» в собственном педагогическом бессилии и профессиональной некомпетентности.




hello_html_m7746214c.gif





































г.Нижнеудинск 2014г.









Из серии «Сам себе психолог



hello_html_41f2cf85.png


МКУ СОШ № 2


Педагогический конфликт.

«Третьим будешь?!...»































Краткое описание документа:

Информация буклета поможет учителю пр разрешении возникшего педагогического конфликта учитель-ученик.  

Педагогические ситуации могут быть простыми и сложными. Те, что выливаются в педагогический конфликт часто требуют участия "третьих" лиц. Этими "третьими" очень часто являются родители. Другие педагоги, директор и значимые взрослые тоже могут быть вовлеченными в педагогические разборки. Некоторые педагоги ищут безусловную поддержку на стороне "третьих" лиц, но порой безграмотное поведение учителей приводит к обратному результату. Приглашение третьегот лица носит разые цели, однако следует учесть..... 

Автор
Дата добавления 13.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров382
Номер материала 293029
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх