Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Цели и задачи обучения каратэ киокусинкай
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Цели и задачи обучения каратэ киокусинкай

библиотека
материалов


цели и задачи обучения каратэ киокусинкай


Обучение каратэ - педагогический процесс, направленный на овладение знаниями, умениями и навыками, на физическое, умственное и нравственное совершенствование учеников


Процесс обучения включает в себя деятельность учителя-тренера и деятельность учеников. Эти два вида деятельности тесно связаны и взаимодействуют между собой.

Обучение каратэ носит воспитывающий характер. Оно неразрывно связано с формированием личности (мировоззрением, нравственным поведением, выработкой определенных черт характера, воли, привычек и вкусов, развитием физических качеств).


В обучении и воспитании бойца руководящая роль принадлежит учителю. Обучая, он воспитывает в спортсмен морально-этические нормы. Развивает у него чувство патриотизма, любви к труду, к своему обществу, дружбе, товариществу, развивает волевые качества (смелость, решительность, инициативность, настойчивость, выдержку), черты характера - принципиальность, стойкость в преодолении трудностей, скромность. Учитель добивается от учеников сознательной дисциплины, воспитывает привычки в соблюдении спортивного режима, гигиены труда и другие полезные навыки. Личность бойца формируется в общей системе воспитания: в семье, школе и внешкольных организациях. Здоровый и сильный коллектив, в котором живет, трудится и тренируется боец, помогает формированию личности спортсмена.


Коллектив бойцов в секции объединяется вокруг учителя и им направляется. Обучая каратэ, он воспитывает у занимающихся черты характера, присущие человеку, добивается, чтобы для спортсмена нормами поведения в жизни был моральный кодекс.

Процесс обучения строится на основании общих закономерностей с применением специальных приемов, соответствующих особенностям изучаемого материала, задачам и целям обучения, возрасту занимающихся.

Основной целью обучения каратэ является подготовка спортсмена, имеющего высокие спортивные достижения и моральные качества, готового к защите себя, свих близких и своей Родины.


Эта общая цель в процессе обучения может конкретизироваться и иметь узкое направление: подготовка бойца-разрядника, тренера или судьи по каратэ. В зависимости от поставленной конкретной цели и создается коллектив занимающихся, объединенных единым стремлением.


В коллективе учитель стремится передать, а занимающиеся усвоить знания, умения и навыки, необходимые для конкретной деятельности.

Конкретная цель обучения определяет сроки обучения, состав обучаемых, содержание, методы и формы обучения. Для достижения поставленной цели в процессе подготовки спортсмена-бойца, тренера или судьи обычно решаются следующие задачи:

1) укрепление здоровья;

2) развитие физических и волевых качеств;

3) усвоение знаний по теории каратэ;

4) овладение техническими и тактическими действиями в каратэ, обучение судейству;
5) совершенствование навыков.

Для ведения каратэ в соревнованиях, инструкторско-методических навыков и судейства.

Основные задачи обучения, в свою очередь, включают в себя целый ряд частных задач: приобретение знаний и умений по методике обучения и тренировки, по правилам соревнований профилактике травматизма и т. Д


Задача привития занимающимся умений и навыков каратэ включает овладение общеразвивающими и специальными упражнениями, действиями и упражнениями из других видов спорта, приемами, защитами, сложными техническими и тактическими действиями.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-340073

Похожие материалы