Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Ценность психологического знания для общества
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Ценность психологического знания для общества

библиотека
материалов

ЦЕННОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ


Психология – это соединение прикладной, учебной и теоретической науки и это исследование поведения, производительности и мыслительных операций людей.

Все великие мыслители эпохи Разума и Просвещения были ученые. Несмотря на то, что, многие из них специализировались в математике, физике и физиологии, но все они были заядлыми исследователями в области наук о человеческой природе. Эти мыслители - Декарт, Спиноза, Гоббс, Локк, Юм, Руссо, Лейбниц, Кант, Смит – каждый из них примечателен тем, что создали фундаментальные идеи в отсутствие формальной теории и эмпирических данных Математические теории информации, вычисления и игр еще не изобрели. Слова « нейрон», «гормонов», и «ген» ничего не значили для них, но тем не менее все они были когнитивные неврологи, которые пытались объяснить мысли и эмоции с точки зрения физических механизмов нервной системы. Они были эволюционные психологи, которые спекулировали жизни как на естественном состоянии и животных инстинктов. И все они были социальные психологи, которые писали об обществе, человеческих взаимоотношениях, явлениях, возникающие в процессе общения и взаимодействия людей друг с другом.

Мышление или наш ум, неконтролируемый и неуправляемый, тащит нас вниз, во тьму неосознанного– пока нас не начнут терзать наши же наклонности, наши химеры; и это же мышление и наш же ум сознательно контролирует и направляет нас, чтобы мы спаслись и освободились от наших химер, поднявшись из тьмы… Как соблюсти баланс сознательного и неосознанного нас учит психология. Именно наука психология учит нас, держать в узде движения разума, помещать их под контроль воли, и, таким образом управлять своими наклонностями. Поэтому психология – это наука наук, без которых все науки и все другие знания ничего не стоят.

Около девяноста процентов всех накопленных научных знаний не может, по сути, применяться в нашей повседневной жизни, и только их малая часть, научные знания по психологии, имеют, могут и практически применяются в нашей повседневной жизни.

Поэтому – психологические знания – это знания навсегда!

SO THE PSYCHOLOGICAL KNOWLEDGE –

KNOWLEDGE IS AT ALL TIMES !




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Психология – это  соединение прикладной, учебной и теоретической науки и это исследование поведения, производительности и мыслительных операций людей.

Все великие мыслители эпохи Разума и Просвещения были ученые. Несмотря на то, что, многие из них специализировались в  математике, физике и физиологии, но все они были заядлыми исследователями в области наук о человеческой природе. Эти мыслители - Декарт, Спиноза, Гоббс, Локк, Юм, Руссо, Лейбниц, Кант, Смит – каждый из них примечателен  тем, что создали фундаментальные идеи в отсутствие формальной теории и эмпирических данных Математические теории информации, вычисления и игр еще не изобрели. Слова « нейрон», «гормонов», и «ген» ничего не значили для них, но тем не менее все они были когнитивные неврологи, которые пытались объяснить мысли и эмоции с точки зрения физических механизмов нервной системы. Они были эволюционные психологи, которые спекулировали жизни как на  естественном состоянии и животных инстинктов. И все они были социальные психологи, которые писали об обществе, человеческих взаимоотношениях, явлениях, возникающие в процессе общения и взаимодействия людей друг с другом.

Общая информация

Номер материала: 436365

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"