Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Ценность психологического знания для общества

Ценность психологического знания для общества


  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

ЦЕННОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ


Психология – это соединение прикладной, учебной и теоретической науки и это исследование поведения, производительности и мыслительных операций людей.

Все великие мыслители эпохи Разума и Просвещения были ученые. Несмотря на то, что, многие из них специализировались в математике, физике и физиологии, но все они были заядлыми исследователями в области наук о человеческой природе. Эти мыслители - Декарт, Спиноза, Гоббс, Локк, Юм, Руссо, Лейбниц, Кант, Смит – каждый из них примечателен тем, что создали фундаментальные идеи в отсутствие формальной теории и эмпирических данных Математические теории информации, вычисления и игр еще не изобрели. Слова « нейрон», «гормонов», и «ген» ничего не значили для них, но тем не менее все они были когнитивные неврологи, которые пытались объяснить мысли и эмоции с точки зрения физических механизмов нервной системы. Они были эволюционные психологи, которые спекулировали жизни как на естественном состоянии и животных инстинктов. И все они были социальные психологи, которые писали об обществе, человеческих взаимоотношениях, явлениях, возникающие в процессе общения и взаимодействия людей друг с другом.

Мышление или наш ум, неконтролируемый и неуправляемый, тащит нас вниз, во тьму неосознанного– пока нас не начнут терзать наши же наклонности, наши химеры; и это же мышление и наш же ум сознательно контролирует и направляет нас, чтобы мы спаслись и освободились от наших химер, поднявшись из тьмы… Как соблюсти баланс сознательного и неосознанного нас учит психология. Именно наука психология учит нас, держать в узде движения разума, помещать их под контроль воли, и, таким образом управлять своими наклонностями. Поэтому психология – это наука наук, без которых все науки и все другие знания ничего не стоят.

Около девяноста процентов всех накопленных научных знаний не может, по сути, применяться в нашей повседневной жизни, и только их малая часть, научные знания по психологии, имеют, могут и практически применяются в нашей повседневной жизни.

Поэтому – психологические знания – это знания навсегда!

SO THE PSYCHOLOGICAL KNOWLEDGE –

KNOWLEDGE IS AT ALL TIMES !



Краткое описание документа:

Психология – это  соединение прикладной, учебной и теоретической науки и это исследование поведения, производительности и мыслительных операций людей.

Все великие мыслители эпохи Разума и Просвещения были ученые. Несмотря на то, что, многие из них специализировались в  математике, физике и физиологии, но все они были заядлыми исследователями в области наук о человеческой природе. Эти мыслители - Декарт, Спиноза, Гоббс, Локк, Юм, Руссо, Лейбниц, Кант, Смит – каждый из них примечателен  тем, что создали фундаментальные идеи в отсутствие формальной теории и эмпирических данных Математические теории информации, вычисления и игр еще не изобрели. Слова « нейрон», «гормонов», и «ген» ничего не значили для них, но тем не менее все они были когнитивные неврологи, которые пытались объяснить мысли и эмоции с точки зрения физических механизмов нервной системы. Они были эволюционные психологи, которые спекулировали жизни как на  естественном состоянии и животных инстинктов. И все они были социальные психологи, которые писали об обществе, человеческих взаимоотношениях, явлениях, возникающие в процессе общения и взаимодействия людей друг с другом.

Автор
Дата добавления 11.03.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров286
Номер материала 436365
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх