Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Чайнворд по курсу «Основы экономики и финансовой грамотности»

Чайнворд по курсу «Основы экономики и финансовой грамотности»

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Учитель технологии и истории КГУ «ОСШ № 21 города Темиртау» Балтабаев Марат Бопышевич

Чайнворд по курсу «Основы экономики и финансовой грамотности»


hello_html_b28d54c.png



1. Лицо, фирма, организация, оказывающие содействие в установлении контактов и заключении сделок, контрактов между производителями и потребителями, продавцами и покупателями товаров и услуг.

2. Биржевая цена денежной единицы других стран или ценной бумаги, выраженная в национальных денежных единицах; цена, по которой покупаются и продаются валюта и ценные бумаги.

3. Организация, проводящая страхование, принимающая на себя обязательство возмещения страхового ущерба, выплаты страховой суммы.

4. Категория политической экономии, отражающая общественные отношения использования наемного труда собственниками средств производства; главное имущество, главная сумма, которая в результате использования наемной рабочей силы самовозрастает; обозначение, применяемое ко всем видам продуктов, которые участвуют в производстве других товаров, включая заводы и оборудование. Это - один из трех основных факторов производства; два других - земля и труд.
5. Управление материально-техническим обеспечением, товарно-материальными запасами.

6. Лицевая сторона монеты, медали; синоним - орел.

7. Разность между денежными поступлениями и расходами за определенное время.

8. Количественный экономический показатель, отражающий величину расходуемых ресурсов, затрат факторов производства, произведенного или потребляемого продукта, спроса и предложения товаров и услуг. Измеряется в натуральных (физических) или в денежных единицах.

9. Одна из наиболее ранних целостных экономических теорий, относящаяся к XV-XVII вв., то есть периоду раннего капитализма.

10. Подготовка к продаже товаров в розничной торговой сети: оформление торговых прилавков, витрин, размещение самого товара в торговом зале, представление сведений о товаре.

11. Денежное вознаграждение, выплачиваемое автору литературного, музыкального, научного произведения, изобретения, а также его наследникам за публикацию и использование его произведений. Может быть назван авторским правом.

12. Письменное обязательство одного лица перед другим лицом, содержащее гарантии, удостоверяющие принятие на себя ответственности, риска, например, гарантийное письмо или обязательство выкупить вексель к сроку платежа; декларация, по которой держатель утерянных акций подтверждает готовность взять на себя убытки, понесенные банком, акционерным обществом в случае несанкционированного использования этих документов; взамен утерянных ценных бумаг выдается дубликат; оборотная сторона монеты, решка.

13. Одновременная покупка и продажа фьючерсных контрактов на один и тот же товар с разными сроками поставки; одновременная покупка и продажа опционов одного типа по разным ценам или с разным периодом истечения срока; размах колебаний цен.

14. Сумма денег, полученных за определенный период.

15. Часть прибыли акционерного общества, которую оно распределяет между акционерами (обладателями акций) и выплачивает им ежегодно в соответствии с имеющимися у них, акциями с учетом достоинства акций.

16. Всеобщий товарный эквивалент.

17. Залог  недвижимости (земли, строений, сооружений) в качестве обеспечения денежной ссуды (займа), кредита.

18. Имущественный наем, договор о предоставлении имущества, земельной площади и т. п. во временное пользование за плату на срок, определяемый договором.

19. Один из видов налога, представляющий не связанный с получением дохода продавцом косвенный налог на продажу определенного вида товаров массового потребления.

20. В гражданском праве договор, по которому одна сторона передает другой стороне в собственность или оперативное управление деньги или вещи, а другая сторона обязуется возвратить первой стороне такую же сумму денег или равное количество вещей. Такой договор считается заключенным только с момента реальной передачи предмета. Это, как правило, безвозмездный договор, так как взимание по нему процентов допускается только в отдельных случаях. Участниками договора являются, в основном, физические лица.

21. Разница между указываемой в биржевом бюллетене ценой продажи и покупки биржевого товара, от уровня которой зависит прибыль, получаемая фирмами, покупающими и продающими эти товары.

22. Денежная сумма, выдаваемая в счет предстоящих платежей.

23. Представленная на рынке потребность в товарах и услугах, может быть эластичным, неэластичным или единичным в зависимости от того, увеличивается, сокращается или остается неизменной общая выручка от продажи при снижении цены.

24. Денежное выражение текущих затрат на производство и реализацию продукции, может включать в себя расходы на материалы, накладные расходы, заработную плату, амортизацию и т.д.


















Ответы: 1. Посредник 2. Курс 3. Страховщик 4. Капитал 5. Логистика 6. Аверс 7. Сальдо 8. Объем 9. Меркантилизм 10. Мерчандайзинг 11. Гонорар 12. Реверс 13. Спрэд 14. Доход 15. Дивиденд 16. Деньги 17. Ипотека 18. Аренда 19. Акциз 20. Заем 21. Маржа 22. Аванс 23. Спрос 24. Себестоимость

Автор
Дата добавления 29.08.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров205
Номер материала ДБ-169596
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх