1651637
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Другое Другие методич. материалыЧем отличается профессиональный стандарт от образовательного стандарта?

Чем отличается профессиональный стандарт от образовательного стандарта?

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Черных Л.В.- преподаватель спец. дисциплин ГБОУ РХ СПО ЧМТТ

Чем отличается профессиональный стандарт от образовательного стандарта?


На данный момент в России единицей образовательного процесса является образовательная программа (ФГОС)., который разъясняет, как должна быть с точки зрения Государства устроена образовательная программа, а также описывает ее структуру, наличие в ней тех или иных элементов и какими определенными компетенциям она должна быть сформирована.

В последнее время все чаще в профессиональной сфере обсуждается тема профессиональных стандартов, которая вызывает очень большой интерес, как образовательного сообщества, так и социальных партнеров (работодателей).

Что же такое профессиональный стандарт? Еще в конце 80-х годов на Западе был осознан кризис университетского и профессионального образования. Суть его заключалась в том, что образование отставало от потребностей работодателей и выпускники не были готовы к быстрому включению в трудовую деятельность. То же самое мы наблюдаем сейчас и у нас.

Сегодня уровень профессиональной мотивации выпускников снижается с каждым годом. Поэтому создается ощущение, что большинство выпускников все меньше и меньше готовы приступить к работе, т.к. у них недостаточно профильных знаний и у большинства выпускников нет желания работать по выбранной специальности. Основная часть студентов, хотят быть чиновниками или работать в Газпроме, и часто это является пределом их жизненных устремлений. Но есть и те, кто хочет работать, создавать что-то новое и продолжать учиться. Сегодня в России 70% выпускников имеют высшее образование, 30% – среднее специальное. А спрос на рынке труда в обратной пропорции. Так специалистов с высшим образованием требуется всего 20%, а со средним специальным – 80%. Поэтому, необходимо создать условия для того, чтобы высококвалифицированные рабочие составляли у нас 65%.

Поэтому, сейчас необходимо сформулировать требования работодателей к работникам , а тем, кто хочет начать свою трудовую деятельность по специальности – показать, что они должны освоить и сдать квалификационный экзамен, т.е. получить допуск в профессию.

Одним из элементов Единой Национальной системы квалификаций являются профессиональные и образовательные стандарты, т.е. комплекс взаимосвязанных документов, которые обеспечивают взаимодействие сфер профессионального образования и труда для повышения качества подготовки работников и их конкурентноспособности на рынке труда России

Чем же отличаются Федеральные Государственные Образовательные Стандарты (ФГОС) от профессиональных стандартов?

Образовательный стандарт (ФГОС) нужен, чтобы регулировать содержание и структуру основных образовательных программ, т.е. он предписывает, как должна быть с точки зрения государства устроена образовательная программа, наличие в ней каких-то элементов, описывает ее структуру и набором каких компетенций она должна быть сформирована.

Профессиональный стандарт – это стандарт определяющий в какой-то конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации и компетентности, к содержанию, качеству и условиям труда.

Отличие профессиональных стандартов от образовательных в следующем:

1.Что регулируется?

  • Профессиональные стандарты – требования к квалификациям, компетенциям.

  • Образовательные стандарты – определяют структуру и устройство образовательного процесса.

2. Кто разрабатывает?

  • Профессиональные стандарты разрабатывает сообщество профессионалов ( в своей отрасли)

  • Образовательные стандарты – Министерство Образования и Науки и Учебно-методические объединения.

3.Что фиксируют?

  • В профессиональных стандартах внутренними устройствами зафиксированы работы, функции, технологии, а также знания, компетенции и умения, какими должен обладать профессионал.

  • В образовательных стандартах указываются компетенции, которые должны быть сформированы у выпускника, доля вариативной и свободной части, а также какими образовательными средствами должна быть сформулирована та или иная компетенция.

В профессиональных стандартах сформулированы требования работодателей, которые определяют взаимодействия системы профессионального образования и рынка труда. Но при всем многообразии подходов их объединяет только одно , а именно, что профессиональные стандарты описывают требования к качеству и содержанию труда в определенной области профессиональной деятельности.

Профессиональные стандарты описывают требования, как к общим компетенциям, так и к профессиональным. В итоге уровень квалификации определяется характером знаний и умений, а также уровнем самостоятельности, сложности выполняемой работы и самостоятельности.

Структура профессиональных стандартов в международной практике получила название метод «функционального анализа». Этот метод предусматривает проведение «инвентаризации» определенной области профессиональной деятельности для выявления тех заданий, которые должны быть выполнены, чтобы эта область профессиональной деятельности могла выполнить свое предназначение, а также он пришел на смену очень популярному методу описания профессиональных стандартов с позиции должностных обязанностей, который признан устаревшим, т. к. не способен учесть динамику современного производства.

Профессиональные стандарты состоят из единиц, причем каждая из которых связана с конкретной трудовой деятельностью. Причем каждая единица описывается по параметрам, к которым добавляется немаловажный параметр – это требования к содержанию трудовой функции, сформулированные как необходимые действия, или трудовые роли, формулирующие идентичность этой трудовой функции.

Эти действия позволяют четко определить требования к знаниям и умениям, необходимым для ее выполнения, а значить определить необходимый объем содержания обучения, что принципиально важно для формирования образовательных программ.

Именно такой структуре входящих в него единиц профессиональный стандарт может быть непротиворечиво и прозрачно спроецирован в требования образовательных стандартов и программ профессионального обучения.

Главным вопросом при разработке профессиональных стандартов является классификация сферы труда. Например, в зарубежных классификаторах профессиональных стандартов область профессиональной деятельности описывается с точки зрения требований к выполнению функций, установленных работодателями. Затем функции, относящиеся к одному разделу или виду трудовой деятельности и одному уровню квалификации, группируются для формирования требований к квалификациям и программам обучения в определенной области профессиональной деятельности.

Не маловажным фактором является и то, что разработка профессиональных стандартов не является зоной деятельности учебных заведений, сами работодатели должны сформулировать свои требования. За аварию на Саяно-Шушенской ГЭС отвечает компания, в которой работают люди, а не учебные заведения, которые их готовили. Компетенция учебного заведения заключается в том, чтобы способствовать выпускнику быстрее адаптироваться в деятельности и сформировать компетенции, позволяющие обучаться в течении всей жизни.(3)

Поэтому, исходя из выше изложенного, становится очевидным, что в нашей стране для эффективной разработки профессиональных стандартов необходимо сформировать новый справочник /классификатор профессий и квалификаций, в котором будут указаны требования к работникам с укрупненными направлениями образовательных программ и уровнями квалификации.


Библиографический список

  1. Модернизация профессионального образования (электронный ресурс) kpfu.ruportal…deyatelnosti…1.polugodie.2014.pdf

  2. Профессиональные стандарты: 1997-2014

  3. Потемкин Н.А. Чем отличается профессиональный стандарт от образовательного стандарта?





































































Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

На данный момент в России единицей образовательного процесса является образовательная программа (ФГОС)., который разъясняет, как должна быть с точки зрения  Государства устроена образовательная программа, а также описывает ее структуру, наличие в ней тех или иных элементов и какими определенными компетенциям она должна быть сформирована.

В последнее время все чаще в профессиональной сфере обсуждается тема профессиональных стандартов, которая вызывает очень большой интерес, как образовательного сообщества, так и социальных партнеров (работодателей).

Что же такое профессиональный стандарт? Еще в конце 80-х годов на Западе был  осознан кризис университетского и профессионального образования. Суть его заключалась в том, что образование отставало от потребностей работодателей и выпускники не были готовы к быстрому включению в трудовую деятельность. То же самое мы наблюдаем сейчас и у нас.

Сегодня уровень профессиональной моти­вации выпускников снижается с каждым годом. Поэтому создается  ощущение, что большинство выпускников все меньше и меньше готовы приступить к рабо­те, т.к. у  них недостаточно профильных знаний и у большинства выпускни­ков нет желания работать по выбранной специально­сти. Основная часть студентов, хотят быть чиновниками или работать в Газпроме, и часто  это является пределом их жизнен­ных устремлений. Но есть и те, кто хочет работать, создавать что-то новое и продолжать  учиться. Сегодня  в России 70% выпускников имеют высшее образование, 30% – среднее специальное. А спрос на рынке труда в обратной пропорции. Так  специалис­тов с высшим образованием требует­ся всего 20%, а  со средним специ­альным – 80%. Поэтому, необходимо  создать условия для того, чтобы высококвалифицированные ра­бочие составляли у нас 65%.

Поэтому, сейчас необходимо сформулировать требования работодателей к работникам , а тем, кто хочет начать свою трудовую деятельность по специальности – показать, что они должны освоить и сдать квалификационный экзамен, т.е. получить допуск в профессию.

Одним из элементов Единой Национальной системы квалификаций являются профессиональные и образовательные стандарты, т.е. комплекс взаимосвязанных документов, которые обеспечивают взаимодействие сфер профессионального образования и труда для повышения качества подготовки работников и их конкурентноспособности на рынке труда России

Чем же отличаются Федеральные  Государственные  Образовательные Стандарты (ФГОС) от профессиональных стандартов?

Образовательный стандарт (ФГОС) нужен, чтобы регулировать содержание и структуру основных образовательных программ, т.е. он предписывает, как должна быть с точки зрения государства устроена образовательная программа, наличие в ней каких-то элементов, описывает ее структуру  и набором каких компетенций она должна быть сформирована.

            Профессиональный стандарт – это стандарт определяющий в какой-то конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации  и компетентности, к содержанию, качеству и условиям труда.

Отличие профессиональных стандартов от образовательных в следующем:

1.Что регулируется?

·        Профессиональные стандарты – требования к квалификациям, компетенциям.

·        Образовательные стандарты – определяют структуру и устройство образовательного процесса.

2. Кто разрабатывает?

·        Профессиональные стандарты разрабатывает сообщество профессионалов ( в своей отрасли)

·        Образовательные стандарты – Министерство Образования и Науки и Учебно-методические объединения.

        3.Что фиксируют?

·        В профессиональных стандартах внутренними устройствами зафиксированы работы, функции, технологии, а также знания, компетенции и умения, какими должен обладать профессионал.

·        В образовательных стандартах указываются компетенции, которые должны быть сформированы у выпускника, доля вариативной и свободной части, а также какими образовательными средствами должна быть сформулирована та или иная компетенция.

В профессиональных стандартах сформулированы  требования работодателей, которые определяют взаимодействия системы профессионального образования и рынка труда. Но при всем многообразии подходов их объединяет только одно , а именно, что профессиональные стандарты описывают требования к качеству и содержанию труда в определенной области профессиональной деятельности.

Профессиональные стандарты описывают требования, как к общим компетенциям, так и к профессиональным. В итоге уровень квалификации определяется характером знаний и умений, а также уровнем самостоятельности, сложности выполняемой работы и самостоятельности.

Структура профессиональных стандартов в международной практике получила название метод «функционального  анализа». Этот метод предусматривает  проведение  «инвентаризации» определенной области профессиональной деятельности для выявления тех заданий, которые должны быть выполнены, чтобы эта область профессиональной деятельности могла выполнить свое предназначение, а также он пришел на смену очень популярному методу описания профессиональных стандартов с позиции должностных обязанностей, который признан устаревшим, т. к. не способен учесть динамику современного производства.

Профессиональные стандарты состоят из единиц, причем каждая из которых связана с конкретной трудовой деятельностью. Причем каждая единица описывается по параметрам, к которым добавляется немаловажный параметр – это требования к содержанию трудовой функции, сформулированные как необходимые действия, или трудовые роли, формулирующие идентичность этой трудовой функции.

Эти действия позволяют четко определить требования к знаниям и умениям, необходимым для ее выполнения, а значить определить необходимый объем содержания обучения, что принципиально важно для формирования образовательных программ.

Именно такой структуре входящих в него единиц профессиональный стандарт может быть непротиворечиво и прозрачно спроецирован в требования образовательных стандартов и программ профессионального обучения.

Главным вопросом  при разработке профессиональных стандартов является классификация сферы труда. Например, в зарубежных классификаторах профессиональных стандартов область профессиональной деятельности описывается с точки зрения требований к выполнению функций, установленных работодателями. Затем функции, относящиеся к одному разделу или виду трудовой деятельности и одному уровню квалификации, группируются для формирования требований к квалификациям и программам обучения в определенной области профессиональной деятельности.

Не маловажным фактором является и то, что  разработка профессиональных стандартов не является зоной деятельности учебных заведений, сами работодатели должны сформулировать свои требования. За аварию на Саяно-Шушенской ГЭС отвечает компания, в которой работают люди, а не учебные заведения, которые их готовили. Компетенция учебного заведения заключается в том, чтобы способствовать выпускнику быстрее адаптироваться в деятельности и сформировать компетенции, позволяющие обучаться в течении всей жизни.(3)

Поэтому, исходя из выше изложенного, становится очевидным, что в нашей стране для эффективной разработки профессиональных стандартов необходимо сформировать новый справочник /классификатор профессий и квалификаций, в котором будут указаны требования к работникам с укрупненными направлениями образовательных программ и уровнями квалификации.

 

Библиографический список

1.      Модернизация профессионального образования (электронный ресурс)kpfu.ruportal…deyatelnosti…1.polugodie.2014.pdf

2.      Профессиональные стандарты: 1997-2014

3.      Потемкин Н.А. Чем отличается профессиональный стандарт от образовательного стандарта?

 

 

 

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
26-28 октября 2019 I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ «ИНФОФОРУМ» «Современные тенденции в воспитании и социализации детей» Подать заявку Очное участие Дистанционное участие Курс повышения квалификации (36 часов) + Сертификат участника “Инфофорума”
Похожие материалы
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.