Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / ЧКР " Дети - жертвы пороков взрослых"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

ЧКР " Дети - жертвы пороков взрослых"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
«Дети — жертвы пороков взрослых» — скульптурная композиция Михаила Михайлович...
Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безу...
Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять вперед...
Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи. Изначально в русс...
Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся боле...
Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие...
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деят...
Эгоизм (лат. ego - Я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество чел...
Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию,...
Память – неотъемлемое свойство нашей бессмертной души и личности. Она, вопрек...
Детский труд – это вовлечение детей в рабочий процесс на постоянной основе. В...
Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной г...
Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами...
Дети. Они сильнее всех страдают от пороков взрослых. Они беззащитны перед ним...
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 «Дети — жертвы пороков взрослых» — скульптурная композиция Михаила Михайлович
Описание слайда:

«Дети — жертвы пороков взрослых» — скульптурная композиция Михаила Михайловича Шемякина, расположенная на Болотной площади Москвы. Композиция задумана автором как аллегория борьбы со злом и пороками: Шемякин пытается изобличить 12 пороков человечества, как то: И в центре изображает двух детей, которые становятся невольными жертвами этих пороков:

№ слайда 3 Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безу
Описание слайда:

Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков. Законами РФ наркомания определяется как «заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств или психотропных веществ, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Соответственно, патологическую зависимость от алкоголя, табака, или кофеина юридически не причисляют к наркомании, хотя и они, по ряду критериев, относятся к наркотическим веществам. Медицина рассматривает зависимость от этих веществ как наркотическую. В связи с этим, патологическую зависимость от данных веществ выделяют в отдельные группы, для алкоголя это — алкоголизм, для табака — никотиновая зависимость, только злоупотребление кофеином относится в наркологии к той же группе, что и злоупотребление прочими стимуляторами, и не выделяется отдельно.

№ слайда 4 Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять вперед
Описание слайда:

Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять впереди [напоказ]) — оказание сексуальных услуг за плату. Сто́ит отметить, что в настоящее время в различных странах и культурах отношение к самой проституции неодинаково — в одних она считается нормальным явлением и законным видом деятельности, в других — уголовным преступлением. Однако отношение к детской проституции почти повсеместно — резко отрицательно во всех смыслах.

№ слайда 5 Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи. Изначально в русс
Описание слайда:

Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи. Изначально в русском языке «воровство» означало противление государственным интересам, преступления против власти. Например: «Пугачёв — вор и самозванец», «Тушинский вор». Патологическая тяга к воровству не ради вознаграждения, а по психическим мотивам, является признанным психическим заболеванием — клептоманией.

№ слайда 6 Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся боле
Описание слайда:

Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим потреблением алкогольных напитков несмотря на негативные последствия. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием.

№ слайда 7 Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие
Описание слайда:

Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие (очень часто встречается «от старшего поколения к младшему», ввиду известной проблематики). Во многих странах существует стереотип невежественного человека. Например, в США прозвище реднек часто ассоциируется с невежественным человеком. Невежество может принимать агрессивные формы. В этом случае толпы невежд уничтожают памятники науки и культуры. Невежество может проявляться не только в светских примерах, но и в религиях есть невежные.

№ слайда 8 Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деят
Описание слайда:

Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деятельность или учение, осознанно или неосознанно имитирующие науку, но по сути таковыми не являющиеся. Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин».

№ слайда 9 Эгоизм (лат. ego - Я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество чел
Описание слайда:

Эгоизм (лат. ego - Я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. Эгоизм предполагает себялюбие, доходящее до эгоцентризма, корыстолюбие, равнодушие и пренебрежение к другим людям. Естественно присущее природе человека моральное качество эгоизма должно и может быть компенсировано участливым отношением к другому, различными формами нравственной взаимности, пониманием.

№ слайда 10 Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию,
Описание слайда:

Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

№ слайда 11 Память – неотъемлемое свойство нашей бессмертной души и личности. Она, вопрек
Описание слайда:

Память – неотъемлемое свойство нашей бессмертной души и личности. Она, вопреки сложившемуся мнению, продукт не мозга, а скорее сердца, как органа чувств, любви. Мы любим, то, что помним и наоборот – помним то, что любим. Забыть – значит разлюбить. Связь между любовью и памятью здесь самая прямая. Человек, который скоро забывает, не может, не способен по настоящему любить кого-то или что-то, значит он не может быть и счастливым. Беспамятство тождественно злу – оно убивает душу, заставляет человека мучиться и страдать. Беспамятство в семейных отношениях ведёт к изменам и разводам, беспамятство историческое - к войнам и революциям, а родовое беспамятство - к вырождению народа.

№ слайда 12 Детский труд – это вовлечение детей в рабочий процесс на постоянной основе. В
Описание слайда:

Детский труд – это вовлечение детей в рабочий процесс на постоянной основе. В настоящее время большинство стран расценивает его, как форму эксплуатации и признает незаконным. Права детей закреплены ООН в 32 статье Конвенции о правах ребенка. Все вокруг понимают, что эксплуатировать труд детей плохо, но знать и реализовывать знания на практике разные вещи. В нашем мире преобладает лицемерие и двойные стандарты.

№ слайда 13 Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной г
Описание слайда:

Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определенный круг минимальных потребностей необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода. Бедность является относительным понятием и зависит от общего стандарта уровня жизни в данном обществе. Нищета есть крайняя бедность, убожество, скудость.

№ слайда 14 Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами
Описание слайда:

Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме вооруженного противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы.

№ слайда 15 Дети. Они сильнее всех страдают от пороков взрослых. Они беззащитны перед ним
Описание слайда:

Дети. Они сильнее всех страдают от пороков взрослых. Они беззащитны перед ними. М. Шемякин пытался заставить нас задуматься над нашими поступками и постараться хоть что-то изменить в нашем мире, пока еще не слишком поздно.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-178155
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>