Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Чрезвычайные ситуации техногенного характера, тест.

Чрезвычайные ситуации техногенного характера, тест.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7...
1.Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей...
2. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к: А. Повышенно...
3. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называю...
4. Чтобы избежать отравления дымом необходимо: А. Максимально задержать дыха...
5. Окислителем при горении обычно бывает: А. Лимонная кислота. Б. Кислород в...
6. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если: А. Вызывает гибель мног...
7. К ЧС техногенного характера относятся: А) Землетрясения Б) Пожары и взрыв...
8. Производственные аварии и катастрофы относятся к: а) ЧС экологического ха...
9. Чем отличается катастрофа от аварии: а) наличием человеческих жертв, знач...
10. Неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материал...
 Проверка теста. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б Б В Г Б В А В А А
 Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7
Описание слайда:

Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10                     Количество исправлений   Оценка  

№ слайда 2 1.Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей
Описание слайда:

1.Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению зданий, оборудования и транспорта называют: А. Катастрофа. Б. Авария. В. Поломка.

№ слайда 3 2. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к: А. Повышенно
Описание слайда:

2. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к: А. Повышенной панике. Б. Обморокам пострадавших. В. Увеличению высоты пламени. Г. Изменению цвета дыма.

№ слайда 4 3. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называю
Описание слайда:

3. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называют: А. Аварией на транспорте. Б. Экологическим нарушением среды обитания. В. Катастрофой.

№ слайда 5 4. Чтобы избежать отравления дымом необходимо: А. Максимально задержать дыха
Описание слайда:

4. Чтобы избежать отравления дымом необходимо: А. Максимально задержать дыхание. Б. Дышать только носом. В. Дышать через какую-либо трубку или шланг. Г. Дышать через мокрую ткань.

№ слайда 6 5. Окислителем при горении обычно бывает: А. Лимонная кислота. Б. Кислород в
Описание слайда:

5. Окислителем при горении обычно бывает: А. Лимонная кислота. Б. Кислород воздуха. В. Уксусная эссенция.

№ слайда 7 6. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если: А. Вызывает гибель мног
Описание слайда:

6. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если: А. Вызывает гибель многих людей. Б. Продолжается более одного месяца. В. Распространяется на территории нескольких стран.

№ слайда 8 7. К ЧС техногенного характера относятся: А) Землетрясения Б) Пожары и взрыв
Описание слайда:

7. К ЧС техногенного характера относятся: А) Землетрясения Б) Пожары и взрывы В) Транспортные аварии Г) Обрушение зданий Найдите ошибку.

№ слайда 9 8. Производственные аварии и катастрофы относятся к: а) ЧС экологического ха
Описание слайда:

8. Производственные аварии и катастрофы относятся к: а) ЧС экологического характера; б) ЧС природного характера; в) ЧС  техногенного характера; г) стихийным бедствиям.

№ слайда 10 9. Чем отличается катастрофа от аварии: а) наличием человеческих жертв, знач
Описание слайда:

9. Чем отличается катастрофа от аварии: а) наличием человеческих жертв, значительным ущербом; б) воздействием поражающих факторов на людей; в) воздействием на природную среду.  

№ слайда 11 10. Неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материал
Описание слайда:

10. Неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материальных ценностей и создающий угрозу для жизни людей: А. Пожар; Б. Горение; В. Воспламенение; Г. Взрыв

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13  Проверка теста. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б Б В Г Б В А В А А
Описание слайда:

Проверка теста. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б Б В Г Б В А В А А

№ слайда 14  Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5
Описание слайда:

Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Тестовое задание в форме презентации позволяет проверить знания учащихся без больших затрат времени на выполнение задания и проверку. Каждый учащийся получает бланк для ответа на вопросы теста.Для ответа на каждый вопрос даётся определённое время. Интервал времени зависит от объёма текста на экране и сложности задания. В бланке ответов учащиеся проставляют вариант ответа. По окончании времени на ответ слайд меняется автоматически. После прохождения всех вопросов теста в строке "количество исправлений" учащиеся отмечают исправления, сделанные ими в таблице до проверки теста. После заполнения этой строки исправления в бланке ответов не допускаются (контролируется визуально учителем перед показом ответов). Проверив ответы, учащиеся сами выставляют оценку исходя из критерия. 

Общая информация

Номер материала: 479057
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>