Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Что такое инженер. Материал классного часа.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Что такое инженер. Материал классного часа.

библиотека
материалов

Мhello_html_696c80af.gifуниципальное казенное образовательное учреждение

«Анненковская средняя школа»

Майнского района Ульяновской области








Классный час на тему:


«Что такое инженер?»











Абдулова

Роза Вахаповна,

учитель информатики





«Что такое инженер?»


Попробуйте спросить у родителей, у друзей и знакомых: «Что такое инженер?»

Вы получите с десяток совершенно различных ответов. Вот, к примеру, один из них: «Инженер – это человек, окончивший высшее техническое учебное заведение». На первый взгляд такое определение может показаться почти исчерпывающим: почти все современные инженеры имеют диплом института или высшего технического училища. Но так было не всегда.

Рассмотрим этот вопрос с другой стороны. «Энджин» по-английски «машина», «механизм», следовательно, «энджинир» - инженер – это «машинист», «механик». Но разве машинист, ведущий локомотив, или механик, ремонтирующий испортившийся мотор, - инженеры? Нет, и машинист, и механик – это очень важные и почетные рабочие, но не инженерные профессии. Но многих механиков мы все равно называем инженерами, например, Иван Кулибин – механик Петербургской Академии наук – выдающийся инженер, он изобрел прожектор, «водоходное судно», протез для инвалидов и множество других механизмов, Джеймс Уатт – механик в Глазговского университета в Шотландии, изобрел паровую машину, также инженер. Оба они механики, но сделали нечто такое, что отличает их от множества других собратьев по профессии, они – изобретатели.

Но далеко не каждый инженер – изобретатель, и не так уж редки изобретатели, которые никогда не были и никогда не стали инженерами. Например, Жиллет хотя и изобрел безопасную бритву, но не стал от этого инженером, а швед Никерсон, который не изобрел бритвы, но разработал для ее производства машины, наладил их выпуск и принес таким образом успех Жиллету, был самым настоящим инженером. Значит, инженером может стать только тот, кто способен решать возникающие технические проблемы, т.е. техника и инженер связаны неразрывно. Понятие инженер со временем расширяется, меняется в зависимости от изменений, происходящих вокруг нас, от возникающих технических проблем в нашей жизни.

Технические проблемы - это следствие изменений в человеческой жизни. Так, стремление выйти в открытый космос породило массу технических проблем: создание жаропрочных сплавов, высококалорийных топлив, мощнейших и легчайших ракетных двигателей. Но технические проблемы возникают не только в новых отраслях техники. Вовсе нет. Такая, скажем незатейливая операция, как прокалывание на ботинках дырочек для шнурков, превращается в головоломную проблему, когда речь заходит о миллионах пар. То, что раньше сапожник делал не задумываясь, теперь требует специальных приспособлений, автоматических станков, вспомогательных устройств. Часто технические проблемы порождаются просто отсутствием дефицитных материалов, высококвалифицированных рабочих, специальных станков и инструментов. И в каждом таком случае неизбежно вмешательство инженера…

Если попытаться одним словом обозначить главное направление в развитии современной техники, то этим словом должно быть слово «специализация». Давно кануло в вечность время средневековых мастеров, совмещавших в одном лице и изобретателя, и конструктора, и технолога, и художника. Ныне все эти функции разделились, расщепились. В отдельную группу выделились инженеры–конструкторы – специалисты, создающие чертежи новых машин и устройств, инженеры-исследователи, которые с помощью моделей на экспериментальных установках получают необходимые для инженеров-конструкторов данные. Потом конструкцию проверяют инженеры-прочнисты, и она поступает в распоряжение инженеров-технологов – специалистов, знающих, как легче и быстрее изготовить ту или иную деталь, собрать узел, смонтировать машину. Тем временем инженеры-экономисты подсчитывают стоимость будущей машины и оборудования, необходимого для её производства. Инженеры по организации производства готовят графики и производственные площади. Инженеры-испытатели готовятся испытать опытный образец, чтобы результаты этих испытаний можно было учесть в конструкции серийного образца.

Все эти специалисты, занимающиеся столь непохожими работами, - инженеры, ибо каждый из них в своей области решает технические проблемы, необходимые для того, чтобы новая машина, новый материал, новое сооружение как можно скорее увидели свет. Там, где все технические трудности решены, где установилась твердая практика, там инженеру делать нечего. Но как только встречается случай, выходящий за рамки освоенного, как только появляется проблема, которая не под силу существующим способам, так сразу же настает черед инженера, и прежде всего главного конструктора.

Название «главный конструктор» страдает тем недостатком, что оно создает впечатление, будто главный конструктор это просто очень хороший, лучший, опытнейший конструктор. В действительности главный конструктор - это новое качество. Это – дирижер оркестра, а не достигший совершенства барабанщик. В конструкторском бюро есть люди, умеющие делать каждую работу быстрее и лучше, чем сам главный конструктор, но он тот, кто все объединяет, всем руководит, за все несет ответственность. Конечно, его должен поддерживать, ему должен помогать большой коллектив, но после коллективных обсуждений все важные решения главный конструктор должен принять один. Он должен иметь в себе силу и мужество отказаться от работ, которые нельзя выполнить хорошо, как бы сильно ни побуждали его к этому заказчики. Он должен заражать людей своим энтузиазмом и своей требовательностью. И это, быть может, самое ценное наследство, сохраняющееся долгие годы после его смерти.

Конструкторов называют чародеями техники. Говорят, что Байрон не мог объяснить некоторых своих стихов, а знаменитый инженер Эриксон – создатель броненосца «Монитор» - до конца жизни не смог понять законов, по которым работал построенный им двигатель внешнего сгорания. Поэт, не понимающий своих стихов, конструктор, не понимающий работы своей машины, - это парадоксальное сопоставление показывает, как в существе своем неправилен обычай смешивать инженеров и ученых. Ведь цель науки – знание, а цель техники – польза. «Ученый, когда понял действительность, останавливается, он свою миссию выполнил, - писал теоретик изобретательства П.Энгельмейер. – А техник тут только начинает. Знать нужно ученому для того, чтобы знать, а технику надо знать для того, чтобы делать». Вот почему инженерное дело, особенно его конструкторская ветвь, сродни искусству, и труд конструктора ближе к труду художника, нежели к труду ученого.

В течение десятилетий конструкторы, проектирующие новые машины, совершенно не задумывались о том, в какой цвет будут окрашены их конструкции. А ведь цвет – очень важный фактор для людей, которые должны обслуживать новые машины. Известны, например случаи, когда у здоровых тренированных летчиков начинала кружиться голова и возникала тошнота, если они находились в кабине самолета, окрашенного в желтый цвет. А вот другой пример: если предложить поднять два совершенно одинаковых по размеру и весу ящика, один из которых окрашен в белый, а другой в черный цвет, то большинство скажет, что черный ящик тяжелее.

Цвет играет важную роль в технике и производстве. Скажем, при красном освещении люди определяют величину и вес предметов менее точно, чем при голубовато-зеленом. Не удивительно, что правильная окраска цехов и оборудования приводит к резкому повышению производительности труда.

Металлорежущие станки рекомендуют окрашивать в светло-зеленый цвет. Для того чтобы движущиеся детали выделялись среди неподвижных, их красят броской светло-желтой краской. Открытые внутренние полости окрашивают ярко-красной краской.

Итак, сфера деятельности современного инженера очень многогранна и неохватна.

Все работы хороши,

Выбирай на вкус! (В.В.Маяковский)


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.06.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров88
Номер материала ДБ-125889
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх