Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / "Чувства и эмоции педагога-фактор, влияющий на эмоциональный комфорт воспитанников" (из опыта работы)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

"Чувства и эмоции педагога-фактор, влияющий на эмоциональный комфорт воспитанников" (из опыта работы)

библиотека
материалов

Эссе по теме: «Мои чувства и эмоции в течение дня»

Автор: Краснова Татьяна Борисовна – воспитатель МБДОУ «Детский сад №18» г.о. Самара

Утро началось отлично, я выспалась, что не могло не радовать. Выйдя на кухню, обнаружила шоколадку, оставленную мужем для меня. Настроение было прекрасное.

Начала собираться на работу, поняв, что волосы не укладываются, как следует, разозлилась, расстроилась. Вышла из дома злясь на себя, почему не купила хороший шампунь. Дорога на работу ведет через аллею, я шла быстро, почти не обращая ни на что внимания, но вдруг взгляд упал на ветку, а там сидела белочка. Уголки рта потянулись вверх. Такая мелочь, а столько радости. Хочется обращать на такие моменты больше внимания.

На работу пришла в превосходном настроение. Войдя в здание, почувствовала запах кипяченого молока, этот запах ассоциируется у меня с бабушкой и деревней, стало как то спокойно на душе. Дети бросились ко мне, как только увидели. Испытала много положительных эмоции: радость, любовь, нежность, счастье.

Затем я встретила коллегу, с которой у меня связана неприятная ситуация, я сразу почувствовала обиду и раздражение. Отметила, как быстро улетучилось хорошее настроение. Долго смотрела на спящих детей, ко мне вернулось спокойствие. Смена на работе прошла легко и спокойно, почему то присутствовала уверенность, что все получится.

После работы поехала за сыном. Сразу почувствовала радость перед встречей, поняла что соскучилась, так захотелось его скорее увидеть и обнять. Сын рассказал о небольших трудностях в школе, испытала чувство стыда, потому не уделила должного внимания этой проблеме. Зато когда ребенок показал тетрадь по математике с отметкой отлично, сразу стало так приятно, радостно.

Когда подходили к дому, заметили кутят. Кутята были тощие и голодные. Мы с сыном вынесли им колбасы и мяса. Наблюдая за ними, мы испытали чувство сострадания и нежности.

Вечер прошел спокойно, за исключением звонка от мужа, который сообщил, что задержится, чем вызвал во мне возмущение. Я очень не люблю, когда ему приходится задерживаться на работе. Позже, когда муж открывал дверь меня переполняло чувство гнева, было сильное желание кричать, ругаться. Он протянул мне какой-то сверток. Я его развернула, это была фото-книга с нашей свадьбы, которую мы никак не могли забрать у фотографа. Чувства благодарности, нежности и любви переполняли меня. Хотя мне было немного стыдно за то, что я злилась на мужа, а он задержался, чтобы сделать мне приятное. Перед сном мы просматривали фото-книгу меня переполняли эмоции: любовь, нежность эйфория, наслаждение, единство, влюбленность и восторг. Эта книга вызвала безграничный позитив, удовольствие, как будто мы пережили этот день снова. Это были самые сильные эмоции за весь день.







Автор
Дата добавления 17.06.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров89
Номер материала ДБ-125664
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх