Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / CLIL. Краткая историческая справка.

CLIL. Краткая историческая справка.

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

CLIL. Краткая историческая справка.


В Европе ещё нескольких десятилетий назад существовали школы, в которых обучение некоторых школьных предметов велось на иностранном языке, региональном или языке национального меньшинства.

Перед 1970-ми этот тип обучения был главным образом доступен в регионах, которые были близки к национальным границам, использовали два языка или в самых больших городах. Это было сделано в интересах небольшого числа учеников, которые росли в несколько необычных лингвистических или социальных условиях. Цель состояла в том, чтобы превратить их в двуязычных детей. В течение 1970-х и 1980-х, CLIL получил развитие, благодаря канадскому эксперименту. Всё началось в провинции Квебек. Англоговорящие родители решили, что образование на французском языке жизненно необходимо для их детей.


Программы для иммерсионного обучения были чрезвычайно успешно апробированы. Поддержка со стороны органов власти и участие родителей, несомненно, были ключевыми факторами в этом успехе. Эти проекты дали начало большому интересному исследованию, особенно благодаря перспективам в области образования. Постепенно становилось ясно, что канадский опыт не получится напрямую перенести в Европу. Тем не менее, результаты были ценны как стимул для дальнейшего исследования.


Предоставление иммерсионного обучения может принимать различные формы. Оно может быть «раннее» или «позднее» обучение (в зависимости от возраста детей, для которых это предназначено). Оно может быть «полным» (если весь учебный план преподается изучаемым языком), или «частичным» (если преподаваемый язык является языком инструкций для некоторых предметов). Эти разные подходы являются отражением богатого разнообразия лингвистической и образовательной окружающей среды, а также различных стремлений и целей учеников или их родителей и органов народного образования.


Акроним CLIL (Содержание и Язык Интегрированного Изучения) стал широко использоваться как термин для этого вида обучения в 1990-х. CLIL является платформой для инновационного методологического подхода намного более широкого содержания, чем преподавание языков. Соответственно, его сторонники подчеркивают, что он помогает развивать мастерство и в неязыковом предмете и в языке, на котором преподается. Здесь подразумевается комплексный подход и к обучению и к учению, требуя от учителей особое внимание не только к тому, как должны преподаваться языки, но к образовательному процессу в целом.




Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 19.09.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров19
Номер материала ДБ-202833
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх