Инфоурок Директору, завучу СтатьиДЕЛОВАЯ ИГРА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ДЕЛОВАЯ ИГРА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Скачать материал
библиотека
материалов

ДЕЛОВАЯ ИГРА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ

ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Аннотация. Статья посвящена деловой игре как одному из методов активного обучения в рамках дополнительного профессионального образования. В статье даётся описание дидактической игры, являющейся завершающим этапом формирования профессиональных коммуникаций в деятельности начальников пассажирских поездов.

Одним из эффективных и проверенных временем методов активного обучения при проведении тренингов в рамках повышения квалификации специалистов является деловая игра. Существует несколько видов классификаций деловых игр, количество самих учебных игр исчисляется тысячами.

В данной статье речь пойдёт о деловой игре, при разработке которой преподаватель использует принцип игрового моделирования содержания и форм профессиональной деятельности. Перед участниками игры ставятся задачи, аналогичные тем, которые они решают в ежедневной профессиональной деятельности. Аналогичные, но не идентичные. Иначе у участников включается механизм стереотипного поведения в реальной производственной ситуации. Такой вид игры проводится как обобщающий

метод, включающий рефлексивные процессы осмысливания полученных результатов. Целесообразно проводить данный вид деловой игры в конце обучения. Это связано с тем, что для регуляции практической деятельности требуются знания конкретные, образные, обеспечивающие «привязку» практической деятельности к профессиональной сфере обучающегося. Поэтому в процессе деловой игры специалист приобретает опыт как прямой продукт специально организованной деятельности. Одним из показателей результата учебной деятельности является степень умения осуществлять перенос осознания операций мышления и навыков пользования ими в другие ситуации и на другие объекты. Уровень познавательной деятельности на завершающем этапе обучения в рамках дидактической игры должен соответствовать репродуктивно-поисковому или поисковому и характеризоваться последовательным и самостоятельным решением поставленных задач, на основе соотнесения условий в новой ситуации, саморегулированием процесса усвоения знаний через поиск новых и нестандартных способов решения [1].

В рамках курсов повышения квалификации для работников железнодорожного транспорта была разработана деловая игра как завершающий этап формирования профессиональных коммуникаций в деятельности начальников пассажирских поездов. Востребованность базовых умений профессионального общения обусловлена тем, что большинство работников железнодорожного транспорта — люди с техническим складом ума, их учебная деятельность была связана, в основном, с изучением механизмов. Среди электровозов и поездов железнодорожнику комфортнее, потому что он знает свою работу, знает, что ждать от машин, что делать в нештатных ситуациях, так как его этому обучали. А мир людей позиционируется как неизведанный и непредсказуемый, потому что человек − это неизученная система для работников железной дороги, к каждому нужно найти свой подход, в каждой конфликтной ситуации действовать не по инструкции, а применять методы решения, которые не изучались при подготовке специалиста. Способность к неподготовленной коммуникации в деятельности начальников пассажирских поездов – показатель профессиональной компетентности. Поэтому в результате повышения квалификации специалисты должны уметь выбирать и реализовывать стратегию и тактику переговоров, наилучшим образом подходящую для конкретной ситуации, удовлетворять потребности клиента без ущерба для компании, демонстрировать готовность к конструктивной беседе, сохранять лояльность клиента к компании даже в ситуации неудовлетворения его требований.

В процессе деловой игры участники вступают в сложные многоступенчатые переговоры как с бизнес партнёрами, так и с клиентами. Функции главных действующих лиц игры идентичны профессиональным задачам начальников пассажирских поездов и их непосредственных подчинённых, что даёт каждому из участников возможность переосмыслить

стереотипные способы поведения в конфликтных ситуациях, отработать техники нейтрализации возражений, перехвата управления в переговорах, умения устанавливать контакт (вербальный и невербальный) с клиентом. Участники, выступающие в роли клиентов, получают неоценимый опыт эмпатии и социальной рефлексии, что способствует развитию умений межличностного взаимодействия.

Описание игры «Любоград»

Туристический комплекс «ЛЮБоград» на железнодорожной станции

«Любино» − семейный бизнес. Основатель бизнеса и владелец основного пакета акций – Любавин Сергей Валерьянович. Совладельцы − супруга, сын, дочь и её супруг (Юрьев), племянник (Боков) с супругой и сыновьями. Бренд компании составлен из первых букв фамилий Любавиных, Юрьевых и Боковых. В туристический комплекс входят мотель (Любавины-старшие), кафе (Юрьевы), киоск-закусочная (Любавин-младший), автомойка и 2 машины такси (Боковы). В связи с кризисом основной доход приносят киоск- закусочная и такси. Молодые Любавины и Юрьевы предлагают реорганизовать мотель в хостел, кафе – в столовую, к автомойке добавить шиномонтажную мастерскую. Любавин старший не уверен в успехе, ему жаль вложенных средств и сил в мотель и кафе. Боков вообще хочет отделиться и организовать СТО.

На первом этапе игры переговоры с недовольными клиентами проводят все совладельцы, на втором этапе – партнёры отстаивают свои бизнес-планы. Игровые задания направлены на проработку таких профессиональных качеств участников, как умение организовывать и поддерживать диалог, активно слушать, понимать эмоциональное состояние партнёров, конструктивно разрешать конфликты. В результате участники развивают умения межличностного взаимодействия, особенно важные для начальников пассажирских поездов: организовывать совместную деятельность, занимать

адекватную ролевую позицию и управлять групповой динамикой.

Использованные источники:

1. Айсмонтас, Б. Б. Педагогическая психология: схемы и тесты / Б. Б. Айсмонтас. – М. : Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2006. – 207 с.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специальная оценка условий труда»
Курс профессиональной переподготовки «Организационное и документационное обеспечение управления организацией»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Стратегическое управление образовательной организацией»
Курс повышения квалификации «Государственное и муниципальное управление в образовании»
Курс повышения квалификации «Менеджмент и маркетинг образовательного учреждения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и осуществление закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд»
Курс повышения квалификации «Психологические основы управления педагогическим коллективом в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современный менеджмент образовательной организации в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Контрольно-надзорные мероприятия в общеобразовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление процессом финансового планирования и консультирования в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Эффективные маркетинговые коммуникации в практике профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Система оптимизации взаимоотношений родитель-воспитатель, администрация-воспитатель, воспитатель-воспитатель»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.