Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Демонстрационный материал к урокам

Демонстрационный материал к урокам



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_med244ac.gifhello_html_787a1695.gifhello_html_m28bf3463.gif

1.После первой мировой войны статус США изменился. Ценой жизней и здоровья 300 тыс. американцев США приобрели международный авторитет и немалые прибыли.

Американцы после войны были обеспокоены своими проблемами:

* инфляция, вследствие которой хлеб вздорожал вдвое, а одежда втрое

* неустроенностью 3-х миллионов ветеранов, возвратившихся домой;

* ростом безработицы.

Утомлённые войной, американцы стремились к простому человеческому счастью и снова возвращались к изоляционизму. Осознание американцами новой роли произошло незаметно и не вызвало никакой эйфории.

От инфлюэнцы умерло 500тыс. американцев. Это усугублялось сложной психологической ситуацией в стране, порожденной страхом перед опасностью большевизма. Радикализм также не был воспринят американцами. В 1920 году В.Вильсонвильсон.jpg

Призвал американцев не отказываться от «морального лидерства». Американцы проголосовали за Уоррена Гардинга и Кельвина Кулиджа,гардинг и кулидж.jpg которые обещали вернуть американцев к «нормальности: благосостояние и автомобиль каждой семье. Немаловажную роль сыграли женщины, которые согласно 19 поправке в Конституции впервые приняли участие в выборах.

Президентство Гардинга оказалось кратковременным и неудачным.гардинг послание.jpgгардинг президент.jpg





Гардинг был 29 президентом. Сторонник невмешательства государства в экономику. Он стал «тёмной Лошадкой», победившей от партии республиканцев. Умер то ли от обширного инфаркта, то ли от отравления, во время путешествия по западным штатам, названным «Поездкой понимания. А понимание ему было необходимо, так как его правительство увязло в коррупции. Министр внутренних ресурсов Альберт Фолл попался на взятке. Сам Гардинг был ценителем богемного образа жизни: покер, пристрастие к благородным напиткам, любовные похождения.

гардинг музыкант.jpg

Кельвин Кулидж о смерти президента узнал, отдыхая в деревне у родителей, где не было ни телефона, ни электричества. Его отец, мировой судья, при свете керосиновой лампы сам привёл сына к присяге. Вернувшись в Вашингтон, он повторил присягу перед Верховным судьёй США, У.Тафтом.

кулидж президент.jpg

ЕГО принцип – невмешательство государства в экономику. «Главное дело американцев – делать дело». Время его правления было очень удачным. Штаты переживали успешный экономический подъём «ПРОСПЕРЕТИ», «РЕВУЩИЕ ДВАДЦАТЫЕ».

При Кулидже, индейцы получили полноценное американское гражданство. Вместе с тем проблема афроамериканцев решена не была. 1920 годы отмечены размахом деятельности КУ-КЛУКС-КЛАНА, и судов Линча. Выдвигать свою кандидатуру на выборах 1928 года он не стал, уступив место Г. Гуверу. К. Кулидж умер через несколько месяцев после поражения Гувера на выборах. С политикой победившего президента Ф.Д.Рузвельта он был не согласен.









image001.gif

Учитель: Шаповал-Журженская Н.И.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 10.11.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров114
Номер материала ДВ-140657
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх