Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Детские проекты "Сочиняем волшебные сказки"

Детские проекты "Сочиняем волшебные сказки"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы

Название документа Сказка Волшебная палочка.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА.



Жил был мальчик по имени Петя. У него было много друзей. Он любил играть со своими друзьями на улице.

Как-то раз он после школы вышел погулять с Аней и Серёжей в большой яблоневый сад. Там они играли в игру «Палочка». Кто найдёт самую длинную и прямую палочку. Ребята разбежались в разные стороны в поисках своей палочки и после того, как выбрали себе, собрались вместе. Здесь они выбрали победителя, и Аня с Петей начали спорить, кто же выиграл. Никто не уступал, и вдруг Аня крикнула: «Что бы ты провалился!». Петя исчез, и Серёжа с Аней начали его искать. Куда же делся их товарищ? Оказывается, Аня нашла настоящую волшебную палочку. На улице стало темнеть, а Пети всё нет, устали друзья искать, присели под дерево и задумались, где же их друг. Аня сказала: «Ах, как мне хотелось бы, чтобы Петька был сейчас здесь с нами!». Так как палочка была в руках Ани, Петя появился. Очень обрадовались друзья, что снова вместе. Но никто и не понял, что, же случилось с ними.

Перед тем как, что-то сказать, нужно хорошо подумать. Слово не воробей, вылетит, не поймаешь!

Название документа Сказка Татьяна и Иван.docx

Поделитесь материалом с коллегами:











Татьяна и Иван










Автор: Синдянкина Арина

Иллюстраторы: Козлова Д.,

Майорова К., Ткаченкова В.















Жила-была семья. Мама, папа, три сына, а младший сын Иван был особенный. Больше всего родители любили младшего сына. За это братья невзлюбили его и хотели убить. Когда мама и папа уехали, братья остались одни. Тогда они взяли острые ножи и хотели Иванушку погубить. Но тут уже приехали мама с папой и выгнали их из дому. Некуда деваться братьям, пошли в лес. И набрели на дом старый. Вошли в дом. А там сидит ведьма со своим котом. И говорит она:

- Зачем пришли, неужто на ужин ко мне?

- Нет, – хором ответили братья. Подумали они и говорят: - Нас выгнали из дому. Мы хотели брата убить, странный он уж очень.

- Ничего,- сказала ведьма,- я вам помогу, если вы поможете мне.

- А как ты поможешь нам? - спрашивают братья.

- Я заколдую вашего брата, а вы принесёте мне дочь Татьяну у царя Николая.

Согласились братья и отправились в путь-дорогу. Десять лет ехали они до царя Николая. И не знают, как Татьяну взять. Перебрались они через большую стену.

Дошли до покоев царевны. Связали они ее и ушли. Обратная дорога была быстрее, пять лет потребовалось братьям. Добрались они до ведьмы. И говорят братья:

- Мы свое выполнили, теперь твоя очередь.

- Хорошо, - сказала ведьма, и начала колдовать.

А братья спрашивают: - Зачем тебе Татьяна?

- На своем сыне женить хочу, - говорит ведьма. Закончила колдовать и говорит: «Вот придете домой, прысните на брата и он станет, кем вы пожелаете». Вернулись они домой и видят перед ними не маленький мальчик, а уже жених. «Вот явились, не запылились»! – сказали родители.

Наступила ночь, все заснули. Встали братья, стали брызгать на Ивана водой и приговаривать: «Хотим, чтобы он стал лягушкой!» Не подействовало колдовство. «Лгунья ведьма!» - сказал средний брат. И пошли они обратно к ведьме.

- Ты что ведьма, обмануть нас решила, зелье не действует!

- Как не действует? - удивилась ведьма, - А ну пошли. Когда она собирала зелье, братья спросили: - А где Татьяна?

- В погребе сидит, сына моего дожидается.

Вошли они в дом и ведьма начала колдовать. Никак не получается. Проснулся Иванушка, взял ее за шиворот и за порог. Спрашивает он братьев: «Где Татьяна?». Рассказали братья Ивану, где находится Татьяна. Отправился Иван за ней. Заходит в ведьмин дом, видит Татьяна на стуле привязанная сидит. Развязал он её, стали выходить, а там сын у ведьмы заходит, и без слов оттолкнул Ивана и ушел с Татьяной. Догнал его Иван, вытащил меч и вонзил его в сына ведьмы.

Вскоре Иван и Татьяна свадьбу сыграли, жили и добра наживали.









Название документа Сказка Три задания царя.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m499dbca8.gif

Жил да был давным-давно паренёк и был он красивый, что не в сказке сказать, ни пером описать.

Жил он на самой окраине города. Как-то раз, царь захотел дочку сватать, а звали её Василиса Прекрасная. Съехались все. Кто-то приехал, чтобы посмотреть на неё, а другие удачу испытать.

Придумал царь три задания, и сказал, кто их всех выполнит тот и будет царевне женихом. Задания были такие: первое - пересечь бурную реку, второе - пройти через густой лес, а третье - и победить медведя. Через день-два царь выдал приказ отправляться в дорогу.

Парень шел долго и наконец, то подошёл к реке. Смотрит на неё и горюет, как он переберётся через неё. И вдруг, откуда не возьмись из воды появился силуэт девушки, а она и говорит парню:

- Подлей мне водички холодненькой, я на солнышке тёплой стала, плохо мне, а взамен я тебе помогу перебраться через реку.

А паренёк и говорит ей:

- Не нужна мне твоя помощь. Я не собираюсь тебе за холодной водой ходить.

А река разозлилась и стала такой бурной, что паренёк расстроился, но, всё-таки перебрался. Идёт дальше и вдруг видит лес. Паренёк не думал, что лес таким густым будет. Вдруг старый дуб заговорил:

- Помоги мне, поменяй мне почву, а я взамен скажу своим подданным, чтобы не драли с тебя одежду.

А парень ему отвечает:

- Ещё не хватало тебе землю менять.

Старый дуб разозлился и приказал своим слугам содрать с него всю одежду. Паренёк приуныл, но делать нечего и пошёл. Деревья драли с него одежду и, когда паренёк вышел из леса, то его одежда выглядела как-будто он не менял её 35 лет и три года.

Вскоре увидел он медведя страшного престрашного. Испугался совсем паренёк. Вдруг медведь его заметил, побежал на него. Паренёк испугался и стал просить у дуба, чтобы он построил перед ним густой лес. А дуб ему и отвечает:

- Ты отказался мне в помощи, и теперь не жди помощи от меня.

Парень растерялся и засуетился, а медведь всё ближе и ближе. Начал он просить у реки, чтобы разлила перед ним бурную реку и спасла его от медведя, а река ему отвечает:

- Нет, ты мне не помог и я тебе не буду помогать.

Тут видит парень медведь совсем близко. Повезло ему, что рядом были дровосеки, они и спасли его. Но с тех пор парень всем помогает.

Недаром в народе говорят: «Как аукнется, так и откликнется».

Название документа Три богатыря и дракон.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

ТРИ БОГАТЫРЯ И ДРАКОН.



Жили-были три брата-богатыря. Все они были сильными и крепкими. Но младший брат был ещё умным и смекалистым. Они жили в волшебной стране Лямбирландии.

Однажды на Лямбирландию напал злой дракон, сёла жёг да людей губил. Тогда царь приказал братьям идти и защищать родную землю.

Собрались богатыри и пустились в путь-дорогу. Приезжают к реке, а там по всему берегу лежат кости человеческие. Стали биться богатыри с драконом. Сносят ему головы, а они опять вырастают. День бьются, второй, третий. Стали силы покидать богатырей. Тогда самый младший сын решил узнать, как дракону удаётся новые головы отрастить и силы набраться. Сообразил он, что дракон силу из реки получает, когда в воде стоит. Стал выманивать богатырь дракона из реки и уводить его подальше в лес. С каждым шагом дракон становился всё слабее и слабее. Тут-то и набросились богатыри на него и срубили ему все головы.

Вернулись они с победой домой. А царь на радостях устроил пир на весь мир. И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 18.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров17
Номер материала ДБ-271279
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх