Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Детское творчество. Проект "Рассказ о том как Винни-Пух..."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Детское творчество. Проект "Рассказ о том как Винни-Пух..."

библиотека
материалов

Рассказ о том, как хмурый день можно превратить,

в радужный и весёлый.


Однажды, в один из тех дней, когда тучи закрывают всё небо и солнечные лучи не могут пробиться к земле, Винни-Пух сидел у себя дома и размышлял о том, как бы разогнать эти хмурые тучи. Ведь хмурое небо оно очень плохо влияет на медвежат, и поэтому очень хотелось, чтобы солнце выбралось из-за туч.

Сначала, Винни-Пух подумал, что было бы неплохо пострелять по тучам из ружья. Ведь если сделать в них много-много дырочек, думал он, воздух и капли из них прольются на землю и небо прояснится. Но тут он вспомнил о том, что однажды, затея с ружьём закончилась не очень удачно. И решил, что необходимо придумать что-нибудь другое. Тогда в голову ему пришла ещё одна мысль. Может быть, подумал он, собрать все серые тучи, и закинуть их в стиральную машинку. После большой стирки они непременно превратятся в белые и пушистые облака. А облака – это гораздо приятнее и интереснее, чем тучи. Можно сидеть с друзьями и по долгу за ними наблюдать. Иногда облака, принимают такие затейливые формы. Можно увидеть плывущих по небу медвежат, или бегущих по небу поросят, а иногда, если повезёт, можно разглядеть даже летящий пчелиный рой.

Так думал Пух, но мысли его, почему-то, постоянно, возвращались к его друзьям. Он с удовольствием стал вспоминать всё, что было с ними связано.

В это время его раздумья были прерваны сильным стуком в дверь. Да, в дверь стучали, и стук этот был очень настойчивым.

- Кто там? – спросил Винни-Пух и, не дожидаясь ответа, пошёл открывать дверь. Распахнув дверь, Пух чуть не оказался на полу. Он даже не успел разобрать, кто же это был, так как к изумлению Винни-Пуха, в дверь влетел поток свежего, прохладного воздуха и огромная масса чего-то не понятного. От холодного потока у Пуха на какое-то время всё запрыгало перед глазами, и возникло огромное число пчёл, которых он стал пересчитывать:

- Раз пчела, два пчела три, четыре…

Но всё это исчезло так же быстро, как и началось, как только дверь с грохотом захлопнулась. Вини-пух, не ожидая ни чего хорошего, повернулся, чтобы понять, кого же к нему ветром занесло. Он был сильно удивлён, когда увидел своих друзей. Да, это были его друзья, о которых он только что вспоминал. Пух решил, что мысли его, как птицы долетели до его друзей, и они безотлагательно решили его навестить. Медвежонок был очень рад видеть своих друзей. Радость его была бы ничуть не меньше, даже бы, если он не увидел в руках каждого из них … Как вы думаете, что? Да, конечно, по горшочку мёда.

Кристофер Робин заговорил с Винни –Пухом:

- Добрый день, Винни!

- Не очень!- ответил Пух, но тут же подумал, что это не вежливо и решил, что надо бы со всеми поздороваться.

- Приветствую вас, я очень рад вас всех видеть.

- Мы очень спешили к тебе! - присоединился к разговору пятачок, - мы вдруг вспомнили, что все медведи зимой спят. А вдруг, ты тоже уснёшь до весны, и мы не успеем с тобой попрощаться.

Вини-Пуху было очень приятно, что друзья думают о нём, и хотят видеть его каждый день, ну или хотя бы через день. Ведь день или два проведённых без милых улыбок друзей, это очень долгий срок. Он даже не мог представить, как можно отказаться от общества друзей на долгую-долгую зиму. Это казалось ему не возможным и совершенно недопустимым поступком.

Вот именно поэтому, он раз и навсегда решил, что ни когда не променяет своих друзей на долгие месяцы вынужденного одиночества, то есть сон.

А сейчас они все дружно накрыли на стол, расставили угощения, разлили чай и зажгли свечи. И тут Вини-Пуху показалось, что тучи исчезли, и небо окутали белые и пушистые облака, сквозь которые на землю проникают солнечные лучи. А может быть, и не было этих изменений, но в доме Пуха было очень тепло и светло, от того что, за одним столом собрались самые его близкие друзья. Ведь дружба – это чудесная и великая сила.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 06.10.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров70
Номер материала ДБ-240372
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх