1506877
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыДетское сочинение на тему:"Герои не умирают..."

Детское сочинение на тему:"Герои не умирают..."

Лабиринт
библиотека
материалов

Конкурсное сочинение, посвящённое 100-летию со дня рождения Ф. Полетаева, на тему: «Герои не умирают…»

Пусть же павшие в бою будут всегда близки вам, как друзья, как родные, как вы сами! Ю. Фучик

Как-то мы с мамой возвращались домой из Дворца Молодёжи. В руках букет цветов. Радостные, весёлые, идём по улице, и вдруг передо мной памятник. Мужское лицо, высеченное в камне. Интересно, кто это? Я спрашиваю маму, она подводит меня ближе: «Это простой русский солдат Фёдор Полетаев. Он погиб на войне, защищая всех нас».

Сразу становится грустно, в горле першит и хочется плакать. Война! Я боюсь этого слова. Очень боюсь. Мой папа тоже воевал в «горячих» точках, а потом его не стало. Как не стало и Фёдора Полетаева. Это страшно, когда людям приходится так рано отдавать свою жизнь, спасая других. Наверное, это и есть настоящий подвиг. «Пожалуйста, расскажи мне о Фёдоре Полетаеве!» - прошу я маму.

Так я узнала о нашем земляке, герое Великой Отечественной войны – Фёдоре Полетаеве. Узнала о его тяжёлом детстве, как в 11 лет, потеряв отца, он стал главным в семье. Как геройски воевал на войне, даже в плену, и как погиб, выручая товарищей у итальянского селения Канталупо.

Букет из моих рук опускается на холодную плиту. Если бы Фёдор Полетаев был жив, я положила бы эти цветы ему под ноги. Герои достойны ходить по цветам! Всматриваюсь в открытые каменные глаза. Кажется, что сейчас он видит и слышит меня. Я буду помнить о тебе, простой русский солдат, как помню о папе. В моём сердце есть теперь место и для тебя.

Наверное, мама «прочитала» мои мысли. Крепко обняла и сказала: «Герои не умирают. Они живут в нас и среди нас. Мы их продолжение!»

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Никогда не переставала удивляться талантливости маленьких детей, их врождённым способностям. Главное не заглушить это в них, а поддержать и постараться развить способности дальше. Начиная с первого класса, я учу своих первоклашек делиться мыслями с другими, сопереживать, глубоко чувствовать. Поэтому не боюсь вводить на уроках по развитию речи  сочинения уже с первого класса. Сначала это могут быть самые простые и доступные для детей темы, например, сочинить сказку о любимом зверьке, описать картинку. Потом мы начинаем учиться рассуждать и оформлять свои мысли на более глубокие темы. Обязательно присутствие на таких уроках орфографических словарей. Когда отправляешь работы детей на конкурс, волнуешься не меньше их самих. А такие достижения, как первые места в городских и областных конкурсах сочинений, Гран-при Всероссийского конкурса "Одарённые дети - будущее планеты" только подтверждают моё мнение: бездарных детей не бывает.

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.