Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Диагностическая контрольная работа по немецкому языку в 5 классе
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Диагностическая контрольная работа по немецкому языку в 5 классе

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Диагностическая контрольная работа по немецкому языку

5 класс


Контрольно-измерительные материалы. Данные материалы предназначены для диагностики фиксированности умений обучающихся 5 класса.

Работа состоит из 4 разделов: «Аудирование», «Чтение», «Лексика, грамматика», «Письмо».


Инструкция по выполнению контрольной работы по немецкому языку

Ребята, сейчас вы выполните диагностическую работу по немецкому языку.

Она состоит из 4-х разделов.


Аудирование:

Вы прослушаете рассказ и выполните задания к нему.

1) Ответьте на вопрос и выберите правильные утверждения.

2) Впишите в табличку «+», если утверждение верно и «-», если неверно. Вы услышите запись дважды.

Чтение:

1) Вы прочитаете короткие тексты. Установите соответствие между текстами (1-5) и заголовками (А-F) и занесите свои ответы в таблицу.

2) Следующий текст вы должны прочитать и понять, а затем ответить на предложенные вопросы, выбрав правильный вариант ответа.

Лексика и грамматика:

1) В следующем задании вам нужно заполнить пропуски, выбрав один из предложенных вариантов ответа.

2) Внимательно прочитайте слова для справок, текст. Впиши в каждый пропуск слово, выбрав его из рамки, как в образце.

Внимательно читайте каждое задание и старайтесь выполнить его как можно лучше.

Письмо:

Прочитав письмо, напишите ответ, дополнив незаконченные предложения









1. Аудирование (Hörverstehen)

Прослушайте текст и ответьте на вопрос

1) Mit wem verbringt die Zeit Karin?

1. mit der Oma

2. mit der Mutter

3. mit der Freundin

2) Прослушайте текст и выполните задания. Отметь, что было по тексту правильно (Richtig) или неправильно (Falsch)


1. Karin will am Montag nichts machen.

2 Am Dienstag geht Karin mit der Freundin ins Kino.

3. Karin will am Mittwoch der Mutter helfen.

4. Am Donnerstag muss Karin Mathetest lernen.



2. Чтение (Lesen)

1) Установите соответствие между заголовками AF и текстами 1-5. Занесите свои ответы в таблицу. Используйте каждую букву только один раз. В задании один заголовок лишний.

A.   Sommer

B.   Herbst

C.   Hase

D.   Meine Familie

E.    Berufе meiner Eltern

F.    Winter


1. Ich heiße Irene. Ich lebe in Köln und habe eine Mutter, einen Vater und zwei Schwester. Meine Großeltern wohnen auch mit. Mein Opa und meine Oma arbeiten nicht. Sie sind Rentner. Mein Vater heißt Tom. Er ist klug. Er kann alles machen und arbeitet sehr viel. Wir spielen Schach und lesen zusammen. Meine Mutter ist gut und lustig. Sie arbeitet auch viel. Meine Schwester heißen Tina und Jutta. Sie sind noch klein. Sie können gut tanzen.


2. Es ist kalt. Es schneit. Alles ist weiß: das Haus ist weiß, und der Garten ist weiß. Der Hof ist weiß und die Straße ist weiß. Die Kinder laufen Schi und Schlittschuh. Sie rodeln auch gern. Die Jungen spielen gern Hockey. Man kann einen Schneemann machen.


3. Mein Vater heißt Tom. Er ist klug. Er kann alles machen und arbeitet sehr viel. Meine Mutter ist gut und lustig. Sie arbeitet auch viel. Meine Eltern sind Ärzte von Beruf. Mein Vater ist Zahnarzt und meine Mutter ist Kinderärztin. Sie helfen den Menschen. Mein Opa ist auch ein Arzt, ein Chirurg. Ich finde diesen Beruf interessant und wichtig. Ich möchte auch Arzt werden.


4. Der Vater hat mir das Plüschtier zum Geburtstag geschenkt. Das ist ein Hase. Er heißt  Bugs Bunny. Er ist ein Meter hoch. Er ist groß und braun. Ich spiele mit ihm. Ich bin lustig.


5. Es ist sehr warm. Die Sonne scheint hell. Der Himmel ist blau. Alles ist grün. Die Kinder baden im Fluss, spielen Ball, fahren Karussell und Rad, essen Eis. Viele fahren zu ihren Omas und Opas. Sie haben jetzt viel Freizeit.

2) Прочитайте внимательно текст и выполните задания 1-4 к нему. Выберите один из предложенных вариантов


In Deutschland gibt es viele kleine und große Zoos. Die meisten Zoos sind mehr als 50 Jahre alt.

In Berlin gibt es den Zoologischen Garten und den Tierpark Berlin Friedrischsfelde. Der älteste Zoo Deutschlands ist der Zoologische Garten. Den Zoologischen Garten gründete man 1844. Vor 150 Jahren lag er nicht in der Stadt. Heute gibt es hier ein großes Aquarium mit Terrarium und viele seltene Tiere.

Der Tierpark Berlin Friedrischsfelde ist der größte Zoo in Europa. Er entstand im 1955. Die ersten Tiere waren Geschenke von Fabriken. Heute leben hier rund 1000 verschiedene Tierarten. Zum Tierpark gehört auch das Alfred-Brehm-Haus. Im Haus sind Tiger, Löwen, Panther, Leoparden, Pumas und andere Wildtiere.


1. Wählt den passenden Titel zum Text:

a) Der Tiergarten

b) Die Berliner Zoos.

c) Wilde Tiere im Zoo.

2. Wie viele Zoos sind in Berlin?

a) viele Zoos

b) ein Zoo

c) zwei Zoos

3.Was ist falsch?

a) Im Tierpark Friedrischsfelde gibt es keine Wildtiere.

b) Früher lag der Zoologische Garten nicht in der Stadt.

c) Der Zoologische Garten ist der älteste Zoo Deutschlands.

4. Was ist Alfred-Brehm-Haus?

a) ein Aquarium

b) ein Terrarium

c) ein Wildtierhaus



Лексика и грамматика

(Lexik und Grammatik)


1) Заполни пропуски, выбрав один из предложенных вариантов ответа.

1.Was …. du gern?

a) mache b) machst c) macht

2. Ich …. Olga.

a) ist b) bin c) sind

3. Tante Luise fährt … Frühling Rad.

a) am b) an c) im

4. Sabine ist klein. … lernt nicht.

a) er b) wir c) sie

5. Meine Oma … mir zum Neujahr ein Lego-Spiel geschenkt.

a) hat b) habt c) hast

6. Lisa hat am Morgen Geburtstag. Was wollen wir …. schenken?

a) ihr b) sie c) uns

7. Das ist unser Haus. Hinter … Haus liegt ein Garten.

a) der b) den c) dem

8. Nein, das ist … Kirche. Das ist ein Hotel.

a) nicht b) keine c) kein

9. Christian möchte Schokolade zu Mittag essen. Aber die Mutter sagt, er …. zuerst die Suppe essen.

a) will b) darf c) soll

10. Nach der Schule … Karin nach Hause gehen.

a) muss b) musst c) müssen


2) Прочитай текст .Впиши в каждый пропуск слово, выбрав его из рамки, как в образце (0).Каждое слово можно использовать только один раз.

groß wohne Erdgeschoß

Theater Einfamilienhaus ersten Stock das

zweiten alt Bruder Kinderzimmer dem

Ich heiße Elke. Ich wohne (0) in Dresden. Ich bin 11.Meine Familie ist nicht besonders ________ (1): mein Vater, meine Mutter, mein _______ (2) Otto und ich. Wir wohnen in einem _____________(3). Unser Haus ist zweistöckig. Es steht im Grünen. Im ________ (4) ist die Garage. Eine Treppe führt in den ersten Stock. Im ________ (5) sind das Wohnzimmer, Vaters Arbeitszimmer, die Küche und die Toilette. In der _____ (6) Etage sind das Schlafzimmer, ____ (7) Kinderzimmer, das Badezimmer. Im __________ (8) wohnen ich und Otto. Vor _____ (9) Haus ist ein schöner Vorgarten.



Письмо (Schreiben)

Прочитайте письмо. Напишите ответ, дополнив незаконченные предложения



hello_html_mc06bd99.jpg





Ключи.

Аудирование

1. 1.+ 2. – 3. -

2. 1.- 2.+ 3. – 4.+

Чтение

1.1.

Лишняя буква – В

2.2. 1 B. 2. A. 3. A. 4. C

Лексика и грамматика.

1-

1. B 5.A 9. C

2.B 6.A 10.A

3.C 7.C

4.C. 8.B

2-

0. wohne 5. ersten Stock

1. groß 6. zweiten

2.Bruder 7.das

3. Einfamilienhaus 8.Kinderzimmer

4. Erdgeschoß 9.dem

Письмо.

оценивается по правилам(критериям) написания письма.

Краткое описание документа:

Диагностическая контрольная работа по немецкому языку предназначена для учащихся 5 класса общеобразовательной школы с целью контроля сформированности 3 из 4 основных видов речевой деятельности - аудирования, чтения, письма, а также проверки лексических и грамматических умений учеников. Контрольная работа составлена по формату ЕГЭ. Разделы контрольной работы -аудирование, чтение, лексика и грамматика состоят из двух заданий, письмо - из одного.

Общая информация

Номер материала: ДБ-106092

Похожие материалы