Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Дидактическая игра "Верю или не верю"по окружающему миру
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Дидактическая игра "Верю или не верю"по окружающему миру

библиотека
материалов

Верю или не верю

«Верю или не верю» – интеллектуальная игра, известная очень многим с детства, сейчас она под различными названиями (но с одинаковой сутью) встречается повсеместно, ибо разнообразие вопросов позволяет проводить подобные викторины среди широкого круга игроков. 

Правила игры «верю – не верю» очень просты – ведущий задаёт  вопросы, а игрок решает, верить ли информации, которая в них содержится или нет. Темы для составления вопросов можно черпать из любых книг, как художественных, так и специальных. 

Окружающий мир.Тема: «Весна-Лето» по программе «Перспектива»

1.Весной распускаются почки на деревьях?

Ответ:Да(верю)

2.Летом всегда идет снег?

Ответ:Нет(не верю)

3.Июнь,Июль,Август-это месяца весны

Ответ:Нет(не верю)

4.Спелый арбуз должен быть сладким?

Ответ:Да(верю)

5.Март,Апрель,Май-летние месяца?

Ответ:Нет(не верю)

6.Грачи прилетают весной?

Ответ:Да(верю)

7.Когда идет дождь, надо брать с собой зонтик?

Ответ:Да(верю)

8.Лето самое жаркое время года?

Ответ:Да(верю)

9Когда люди загорают на солнце, то все становятся зелеными?

Ответ:Нет(не верю)






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.08.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров345
Номер материала ДБ-166772
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх