Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Другое Другие методич. материалыДидактический материал "Операции по обеспечению внутрибанковской деятельности"

Дидактический материал "Операции по обеспечению внутрибанковской деятельности"

библиотека
материалов



Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Кинешемский технологический колледж»









ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

Специальность


38.02.07 Банковское дело



Р



азработан преподавателем Соломахиным А.А.

















2017 г.



Паспорт комплекта дидактических материалов


Учебная дисциплина ОП. 12 Банковское регулирование и надзор


Разделы, темы дисциплины, модуля, МДК

Кол-во часов

Перечень дидактических материалов

1

2

3

Раздел 1. Коммерческие банки в системе банковского надзора

Тема 4.1. Отчетность кредитных организаций

20

Тесты по теме



Вариант №1


  1. Что является основой для составления годовой отчётности?

А) Баланс кредитной организации на 1 января;

Б) Отчёт о движении денежных средств;

В) Проведение инвентаризации.


2. Ресурсы коммерческого банка это…

А) Ликвидность банка;

Б) Средства переданные в лизинг;

В) Собственный капитал и привлечённые на возвратной основе денежные средства.


3. Что относится к неполноценным активам?

А) Активы до востребования;

Б) Нереализуемая недвижимость;

В) Соответствующие структуры активов.


4. По каким критериям можно классифицировать активы банка?

А) По ликвидности и назначению;

Б) По расходам будущих периодов;

В) По государственным долговым обязательствам.


5. Что должно быть получено от всех клиентов кредитной организации до 31 января нового года (включая банки нерезиденты)?

А) Денежные средства;

Б) Письменные подтверждения остатков по открытым корреспондентским счетам;

В) Выписки полученные в Банке России.


6. К какому периоду относится начисление и отражение в бухгалтерском учёте доходов и расходов?

А) До 1 января нового года;

Б) До 13 августа года следующего за отчётным;

В) До 10 марта.


7. Годовая отчетность составляется за….

А) Отчетный период;

Б) 7 дней;

В) Третью пятницу месяца.


8. В соответствии с чем формируется пояснительная информация к годовой отчётности?

А) В соответствии с инвентаризационной стоимостью;

Б) В соответствии с состоянием основных средств кредитной организации;

В) В соответствии с нормативными актами Банка России.


9. Что такое отчётный период?

А) Промежуток времени определяемый нормативными документами по бухгалтерскому учёту, который включает происходившие на его протяжении экономические действия;

Б) Промежуток времени определяемый кредитором, который включает в себя обстоятельства кредитного договора;

В) Промежуток времени определяемый оператором Банка России который включает в себя происходившие на его протяжении бухгалтерские операции.


10. Ликвидность это…

А) Возможность своевременной реализации стоимости;

Б) Структура привлечённых ресурсов;

В) Соотношение между различными частями собственного капитала.


11. Что относится к основным средствам?

А) Здания, сооружения, оборудование;

Б) Денежные средства;

В) Привлечённый капитал.


12. Какой проводкой производится списание арендатором со счета 91503 с внебалансового счёта стоимость арендованных основных средств при возврате после окончания договора?

А) Д 60401 К 60701

Б) Д 99999 К 91503

В) Д 99999 К 91501


13. Что такое собственный капитал?

А) Средства принадлежащие непосредственно коммерческому банку в период его деятельности;

Б) Привлечённые средства банка;

В) Себестоимость основных средств кредитной организации.


14. Депозит это…

А) Имущество банка, свободное от обязательств;

Б) Уставный капитал акционерного коммерческого банка;

В) Денежные средства юридических и физических лиц привлечённые в результате проведения банком операций по открытию и ведению счетов клиентов.


15. Что показывает коэффициент текущей ликвидности?

А) Срок исполнения, который выпадает на ближайший месяц;

Б) На сколько сбалансировать активы и пассивы банка на ближайший месяц;

В) Соответствие операций по срокам.


16. Что характеризует коэффициент риска одного кредитора или группы кредиторов?

А) Стабильность ресурсной базы;

Б) Зависимость банка от колебаний финансового положения;

В) Дороговизну пассивной части баланса.


17. Что представляет собой показатель вексельных обязательств?

А) Устойчивость пассивов;

Б) Соотношение всех обязательств порождаемых операциями с векселями и собственного капитала банка;

В) Зависимость банка от кредитных вкладчиков.


18. Чем оценивается качество активов банка?

А) Уровнем высоколиквидных средств и показателем позиции по корреспондентским счетам;

Б) Показателями прибыльности и рентабельности;

В) Нормативом вексельных обязательств.


19. Что такое чистая прибыль?

А) Прибыль с учётом издержек;

Б) Прибыль от привлечённых средств;

В) Прибыль остающаяся в распоряжении банка.


20. Какой проводкой отражается начисление дивидендов в учёте банка эмитента?

А) Д 60320 К 60301

Б) Д 70501 К 60320

В) Д 60301 К 70502


21. Какая операция из нижеперечисленных не подлежит налогообложению НДС на территории РФ?

А) Выдача выписок по счетам;

Б) Начисление дивидендов;

В) Выдача акций.


22. Аналитический учёт это…

А) Учёт суммы денежных средств;

Б) Учёт основных средств который ведется в разрезе инвентарных объектов;

В) Учёт активных счетов.


23. Счёт 604…

А) Активный;

Б) Пассивный;

В) Активно - пассивный


24. Начисление амортизации прекращается…

А) С последнего числа месяца следующего за месяцем погашения стоимости объекта или его списания;

Б) При уменьшении остатка и списании стоимости объекта;

В) С первого числа месяца следующего за месяцем полного погашения стоимости объекта или его списании.


25. Исходя из чего оценивают НМА поступающие в организацию порядке обмена на какое-либо имущество?

А) Остаточной стоимости обмениваемого имущества;

Б) Оценки НМА;

В) Расходов по созданию НМА.


26. Какое мероприятие проводят в конце отчётного года в целях составления годовой отчетности?

А) Изучение доходности активов;

Б) Проведение инвентаризации по состоянию на 1 ноября;

В) Подсчёт просроченных ссудных задолженностей.


27. Кем должна быть утверждена годовая отчетность?

А) Банком России;

Б) Исполнительными органами кредитной организации;

В) Органами управления кредитной организации.


28. Активы банка это…

А) Объекты собственности имеющие денежную оценку и принадлежащие банку;

Б) Активные операции банка;

В) Инвентаризационная стоимость основных средств.


29. Рентабельность активов это…

А) Привлечённые средства банка;

Б) Финансовый коэффициент характеризующий отдачу от использования всех активов банка;

В) Диверсификация активных операций.


30. По срокам размещения активов коммерческого банка подразделяются на:

А) Только меньше 3х лет;

Б) Бессрочные и размещенные на срок;

В) Только свыше 5 лет.


Ответы к тесту №1

1 – А

2 – В

3 – Б

4 – А

5 – Б

6 – А

7 – А

8 – В

9 – А

10 – А

11 – А

12 – Б

13 – А

14 – В

15 – Б

16 – А

17 – Б

18 – А

19 – В

20 – Б

21 – А

22 – Б

23 – А

24 – В

25 – А

26 – Б

27 – В

28 – А

29 – А

30 – Б


Вариант №2

  1. Что является основой для составления годовой отчётности?

А) Баланс кредитной организации на 1 января;

Б) Отчёт о движении денежных средств;

В) Проведение инвентаризации.


2. Ресурсы коммерческого банка это…

А) Ликвидность банка;

Б) Средства переданные в лизинг;

В) Собственный капитал и привлечённые на возвратной основе денежные средства.


3. Что относится к неполноценным активам?

А) Активы до востребования;

Б) Нереализуемая недвижимость;

В) Соответствующие структуры активов.


4. По каким критериям можно классифицировать активы банка?

А) По ликвидности и назначению;

Б) По расходам будущих периодов;

В) По государственным долговым обязательствам.


5. Что должно быть получено от всех клиентов кредитной организации до 31 января нового года (включая банки нерезиденты)?

А) Денежные средства;

Б) Письменные подтверждения остатков по открытым корреспондентским счетам;

В) Выписки полученные в Банке России.


6. К какому периоду относится начисление и отражение в бухгалтерском учёте доходов и расходов?

А) До 1 января нового года;

Б) До 13 августа года следующего за отчётным;

В) До 10 марта.


7. Годовая отчетность составляется за….

А) Отчетный период;

Б) 7 дней;

В) Третью пятницу месяца.


8. В соответствии с чем формируется пояснительная информация к годовой отчётности?

А) В соответствии с инвентаризационной стоимостью;

Б) В соответствии с состоянием основных средств кредитной организации;

В) В соответствии с нормативными актами Банка России.

9. Что такое отчётный период?

А) Промежуток времени определяемый нормативными документами по бухгалтерскому учёту, который включает происходившие на его протяжении экономические действия;

Б) Промежуток времени определяемый кредитором, который включает в себя обстоятельства кредитного договора;

В) Промежуток времени определяемый оператором Банка России который включает в себя происходившие на его протяжении бухгалтерские операции.


10. Ликвидность это…

А) Возможность своевременной реализации стоимости;

Б) Структура привлечённых ресурсов;

В) Соотношение между различными частями собственного капитала.


11. Что относится к основным средствам?

А) Здания, сооружения, оборудование;

Б) Денежные средства;

В) Привлечённый капитал.


12. Какой проводкой производится списание арендатором со счета 91503 с внебалансового счёта стоимость арендованных основных средств при возврате после окончания договора?

А) Д 60401 К 60701

Б) Д 99999 К 91503

В) Д 99999 К 91501


13. Что такое собственный капитал?

А) Средства принадлежащие непосредственно коммерческому банку в период его деятельности;

Б) Привлечённые средства банка;

В) Себестоимость основных средств кредитной организации.


14. Депозит это…

А) Имущество банка, свободное от обязательств;

Б) Уставный капитал акционерного коммерческого банка;

В) Денежные средства юридических и физических лиц привлечённые в результате проведения банком операций по открытию и ведению счетов клиентов.


15. Что показывает коэффициент текущей ликвидности?

А) Срок исполнения, который выпадает на ближайший месяц;

Б) На сколько сбалансировать активы и пассивы банка на ближайший месяц;

В) Соответствие операций по срокам.


16. Что характеризует коэффициент риска одного кредитора или группы кредиторов?

А) Стабильность ресурсной базы;

Б) Зависимость банка от колебаний финансового положения;

В) Дороговизну пассивной части баланса.


17. Что представляет собой показатель вексельных обязательств?

А) Устойчивость пассивов;

Б) Соотношение всех обязательств порождаемых операциями с векселями и собственного капитала банка;

В) Зависимость банка от кредитных вкладчиков.


18. Чем оценивается качество активов банка?

А) Уровнем высоколиквидных средств и показателем позиции по корреспондентским счетам;

Б) Показателями прибыльности и рентабельности;

В) Нормативом вексельных обязательств.


19. Что такое чистая прибыль?

А) Прибыль с учётом издержек;

Б) Прибыль от привлечённых средств;

В) Прибыль остающаяся в распоряжении банка.


20. Какой проводкой отражается начисление дивидендов в учёте банка эмитента?

А) Д 60320 К 60301

Б) Д 70501 К 60320

В) Д 60301 К 70502


21. Какая операция из нижеперечисленных не подлежит налогообложению НДС на территории РФ?

А) Выдача выписок по счетам;

Б) Начисление дивидендов;

В) Выдача акций.


22. Аналитический учёт это…

А) Учёт суммы денежных средств;

Б) Учёт основных средств который ведется в разрезе инвентарных объектов;

В) Учёт активных счетов.


23. Счёт 604…

А) Активный;

Б) Пассивный;

В) Активно - пассивный


24. Начисление амортизации прекращается…

А) С последнего числа месяца следующего за месяцем погашения стоимости объекта или его списания;

Б) При уменьшении остатка и списании стоимости объекта;

В) С первого числа месяца следующего за месяцем полного погашения стоимости объекта или его списании.


25. Исходя из чего оценивают НМА поступающие в организацию порядке обмена на какое-либо имущество?

А) Остаточной стоимости обмениваемого имущества;

Б) Оценки НМА;

В) Расходов по созданию НМА.


26. Какое мероприятие проводят в конце отчётного года в целях составления годовой отчетности?

А) Изучение доходности активов;

Б) Проведение инвентаризации по состоянию на 1 ноября;

В) Подсчёт просроченных ссудных задолженностей.


27. Кем должна быть утверждена годовая отчетность?

А) Банком России;

Б) Исполнительными органами кредитной организации;

В) Органами управления кредитной организации.


28. Активы банка это…

А) Объекты собственности имеющие денежную оценку и принадлежащие банку;

Б) Активные операции банка;

В) Инвентаризационная стоимость основных средств.


29. Рентабельность активов это…

А) Привлечённые средства банка;

Б) Финансовый коэффициент характеризующий отдачу от использования всех активов банка;

В) Диверсификация активных операций.


30. По срокам размещения активов коммерческого банка подразделяются на:

А) Только меньше 3х лет;

Б) Бессрочные и размещенные на срок;

В) Только свыше 5 лет.


Ответы

1 – А

2 – В

3 – Б

4 – А

5 – Б

6 – А

7 – А

8 – В

9 – А

10 – А

11 – А

12 – Б

13 – А

14 – В

15 – Б

16 – А

17 – Б

18 – А

19 – В

20 – Б

21 – А

22 – Б

23 – А

24 – В

25 – А

26 – Б

27 – В

28 – А

29 – А

30 – Б


Вариант №3

  1. Что должен иметь КБ для осуществления своей деятельности?

А) юридические лица;

Б) физические лица;

В) ресурсы КБ.


  1. Как формируется пояснительная информация к годовой отчетности?

А) посоветовавшись с работниками банковской деятельности;

Б) с помощью лицензии на осуществление деятельности;

В) в соответствии с нормативными актами БР.


  1. За какой период составляется годовая отчетность?

А) с 1 января по 31 декабря;

Б) с 1 декабря по 30 ноября;

В) с 1 августа по 31 июля.


  1. Как отражаются активы и обязательства в иностранной валюте в годовой отчетности:

А) в евро;

Б) в долларах;

В) в рублях.


  1. По какой цене отражаются активы и обязательства кредитных организаций в драгоценных металлах?

А) по номинальной стоимости;

Б) по оптовой цене;

В) по учетной цене.


  1. Является средством для оплаты товаров, услуг, получения денежных средств:

А) банковская пластиковая карточка;

Б) карточка с образцами подписей;

В) карточка с оттиском печати.


  1. Какой характер носят прочие привлеченные средства?

А) характер стоимости;

Б) характер займов;

В) характер доходности.


  1. Имущество банка, свободное от обязательств:

А) межбанковские займы;

Б) депозиты;

В) собственный капитал.



  1. Каким этапом рассчитывается величина чистого собственного капитала?

А)1;

Б) 2;

В) 3.


  1. Что с латинского означает «капитал»?

А) частичный;

Б) дополнительный;

В) главный.


  1. Метод обратных котировок, т.е…;

А) стоимость покупаемой иностранной валюты, выраженной в качестве продаваемой валюты;

Б) стоимость продаваемой иностранной валюты, выраженной в качестве покупаемой валюты.


  1. Как рассчитать кросс-курс?

А) курс валюты, который покупают, вычесть курс валюты, за который покупают;

Б) курс валюты, за который покупают, умножается на курс валюты, который покупают;

В) курс валюты, который покупают, делится на курс валюты, за который покупают.


  1. Что показывает коэффициент текущей ликвидности?

А) на сколько сбалансированы активы и пассивы банка на ближайший месяц;

Б) величину наиболее рисковых операций банка;

В) какая часть активов и пассивов покрывается собственными оборотными средствами банка.


  1. Банк представляет … в налоговые органы, не позднее 20-го число месяца, следующего за истекшим периодом:

А) Налоговый Кодекс Российской Федерации;

Б) налоговые льготы;

В) налоговую декларацию.


  1. Чему подлежит годовая отчетность кредитной организации?

А) обязательной сертификации;

Б) обязательному аудиту;

В) обязательному лицензированию.


  1. Не относится к числу направлений финансового менеджмента КБ:

А) управление ликвидностью;

Б) управление рисками;

В) управление задолженностью.


  1. Один из критериев активов банка:

А) по активности;

Б) по объектам;

В) по субъектам.


  1. Какими не бывают активы по качеству?

А) полноценными;

Б) просроченными;

В) неполноценными.

  1. Неполноценный актив-это:

А) актив, который не проверен по данным аналитического учета;

Б) актив, который банк не может превратить в денежные средства;

В) актив, который не прошел проверку по данным синтетического учета.


  1. Относится к основным средствам:

А) нематериальные активы;

Б) материальные запасы;

В) сооружения, здания.


  1. Что относится к собственным средствам банка?

А) пенсионные фонды;

Б) распределенная прибыль;

В) резервный фонд.


  1. В разрезе каких счетов ведется учет основных средств в банке?

А) прямых;

Б) лицевых;

В) косвенных.


  1. Какой из нижеперечисленных не относится к методам установления курса?

А) прямой;

Б) двойной;

В) обратный.


  1. Сколько составляет основной капитал банка от общей величины собственного капитала?

А) 10 %;

Б) 50%;

В) 100%.


  1. Источник дополнительного капитала банка:

А) уменьшение стоимости имущества;

Б) прибыль за истекший период;

В) часть резерва на возможные потери по ссудам.


  1. Ресурсы коммерческого банка-это:

А) дополнительный капитал;

Б) прибыль текущего года;

В) собственный капитал.


  1. Что способствует созданию рынка банковских ресурсов?

А) персонал;

Б) коммерческие банки, разные по количественному и качественному составу;

В) возникновение экономически самостоятельных предприятий.


  1. Чем оценивается качество актива банка?

А) уровнем ликвидных средств;

Б) уровнем высоколиквидных средств;

В) уровнем неликвидных средств.


  1. Вид актива по назначению:

А) работающий;

Б) неработающий;

В) оперативный.


  1. Что не относится к агрегированной статье активов?

А) счета в ЦБ РФ;

Б) просроченные проценты;

В) чистые вложения в ценные бумаги.


  1. Основная цель финансового менеджмента:

А) расчеты по обязательным резервам;

Б) максимизация благосостояния собственников организации;

В) осуществление надзора за деятельностью банка.


Ответы к тесту:

  1. В

  2. В

  3. А

  4. В

  5. В

  6. А

  7. Б

  8. В

  9. В

  10. В

  11. Б

  12. В

  13. А

  14. В

  15. Б

  16. В

  17. В

  18. Б

  19. Б

  20. В

  21. В

  22. Б

  23. Б

  24. Б

  25. В

  26. В

  27. В

  28. Б

  29. А

  30. Б

  31. Б

Вариант №4

  1. Что относится к ресурсам коммерческого банка?

  1. Собственный капитал;

  2. Собственный капитал и привлеченные денежные средства; +

  3. Активные и пассивные операции банка;

  4. Доход банка.

  1. В состав уставного капитала включаются:

  1. Фонды; +

  2. Прибыль прошлого года;

  3. Привилегированные акции;

  4. Все варианты верны.

  1. В состав дополнительного капитала включаются:

  1. Фонды;

  2. Прибыль прошлого года; +

  3. Чистая прибыль;

  4. Финансовые операции.

  1. Во сколько этапов проводится расчет чистого собственного капитала?

  1. 2;

  2. 3; +

  3. 4;

  4. 5.

  1. К классификации структуры активов не относится:

  1. По назначения;

  2. По ликвидности;

  3. По оборачиваемости; +

  4. По срокам размещения.

  1. К кассовым активам не относится:

  1. Денежные средства в кассе банка;

  2. Драгоценные металлы и драгоценные камни;

  3. Корреспондентские счета в КБ;

  4. Кредиты и вложения. +

  1. К высоколиквидным активам относятся:

  1. Наличные деньги; +

  2. Кредиты и платежи в пользу банка;

  3. Ценные бумаги;

  4. Долгосрочные инвестиции.

  1. Наименование валюты Великобритании?

  1. Евро (EUR);

  2. Фунт стерлингов (GBP); +

  3. Доллар (USD);

  4. Тенге (KZT).

  1. Крайне неблагоприятными для банка является:

  1. Снижение собственных средств; +

  2. Начисление дивидендов;

  3. Выдача наличных денег;

  4. Заемный капитал.

  1. Источником выплаты дивидендов является …

  1. Чистая прибыль;

  2. Прибыль, оставшаяся в распоряжении банка;

  3. Оба варианта верны; +

  4. Оба варианта не верны.

  1. В какой валюте осуществляется привлечение денежных средств юридических и физических лиц?

  1. В рублях;

  2. В ин.валюте;

  3. В валюте РФ и иностранной валюте. +

  1. к инструментам срочных сделок не относятся:

  1. Форвардные контракты;

  2. Фьючерсные контракты;

  3. Консалтинговые контракты; +

  4. Опционные контракты.


  1. Кто предоставляет налоговую декларация бака в налоговые органы?

  1. ЦБРФ;

  2. Головной офис банка; +

  3. Подразделения банка;

  4. Филиалы банка.

  1. Чем руководствуются банки при определении налоговой базы?

  1. НК РФ; +

  2. УК РФ;

  3. Законами субъектов РФ;

  4. Нормативными актами и приказами ЦБ РФ.

  1. Финансовый менеджмент – это…

  1. Управление всеми сторонами фин. деятельности банка; +

  2. Совершение финансовых операций;

  3. Проведение финансовых консультаций;

  4. Управление финансовыми рисками.

  1. По степени риска активы КБ делят на…

  1. 3 группы;

  2. 5 групп; +

  3. 6 групп;

  4. 7 групп.

  1. По срокам размещения активы КБ подразделяются:

  1. Срочные и до востребования;

  2. Бессрочные и до востребования;

  3. Срочные и размещенные;

  4. Бессрочные и размещенные. +

  1. Что не относится к факторам качества активов?

  1. Доходность активов;

  2. Признаки изменчивости активов;

  3. Степень риска; +

  4. Ликвидность активов.

  1. По назначению активы КБ не бывают:

  1. Кассовые;

  2. Работающие;

  3. Капитализированные;

  4. Полноценные. +

  1. По качеству активы КБ делят на:

  1. Качественные и некачественные;

  2. Качественные и неполноценные;

  3. Полноценные и неполноценные; +

  4. Полноценные и некачественные.

  1. Основной элемент менеджмента в КБ?

  1. Финансовый менеджмент; +

  2. Устойчивость банка;

  3. доходность;

  4. Ликвидность.

  1. Определите вид профессиональной деятельности кредитной организации с ценными бумагами в следующем случае; банк приобрел на бирже ценные бумаги для клиента за его счет:

  1. Дилерская;

  2. Клиринговая;

  3. Брокерская. +

  1. К активным операциям коммерческого банка относятся:

  1. выпуск облигаций;

  2. кредитование предприятий; +

  3. привлечение вкладов населения.

  1. Какой из видов деятельности нельзя отнести к финансовому менеджменту в банке

  1. управление доходами;

  2. управление капиталом;

  3. управление персоналом. +


Вариант №5

1. По качеству активы КБ делятся на:

а) полноценные

б) неполноценные

в) функциональные

г) государственные


2. Имущество банка, свободное от обязательств, собственное имущество банка – это:

а) собственный капитал

б) инвестор

в) резидент

г) не резидент


3. Что обеспечивают кассовые активы?

а) стратегические цели

б) ликвидность банка

в) доходность банка

г) обеспечение хозяйственной деятельности


4. На сколько групп делятся активы КБ по степени риска?

а) 7 групп

б) 4 группы

в) 5 групп

г) 6 групп


5. Какие активы КБ предназначены для получения доходов в будущем и достижению иных стратегических целей?

а) инвестиционные

б) капитализированные

в) кассовые

г) расходные


6. Какие активы КБ предназначены для обеспечения хозяйственной деятельности банка?

а) кассовые

б) работающие

в) капитализированные

г) расходные


7. Какие активы КБ обеспечивают ликвидность банка?

а) работающие

б) инвестиционные

в) прочие

г) кассовые


8. Какие активы КБ приносят банку текущий доход?

а) работающие

б) кассовые

в) прочие

г) капитализированные


9. Статьи бухгалтерского баланса отражают размещение и использование ресурсов КБ?

а) активы КБ

б) пассивы КБ

в) доходы КБ

г) расходы КБ


10. Управление всеми сторонами финансовой деятельности банка на основе разработки и проведения финансовой политики, это:

а) финансовый менеджмент

б) управление персоналом

в) финансовая статистика

г) управление ликвидностью


11. Основная цель финансового менеджмента?:

а) оптимизация соотношения ликвидности

б) обеспечение устойчивости банка

в) повышение качества продукта

г) внедрение модернизаций


12. С каким совместно документом опубликовывается годовая отчетность?

а) аудиторское заключение

б) кассовый журнал

в) кассовый ордер

г) бухгалтерская отчетность


13. Что является отчетным периодом в кредитной организации?

а) квартал

б) полугодие

в) календарный год

г) 9 месяцев


14. В какой валюте должна составляться годовая отчетность?

а) валюта РФ

б) иностранная валюта

в) в любой валюте

г) все ответы верны


15. Не позднее, какого числа банк предоставляет налоговую декларацию в налоговые органы?

а) не позднее 20 числа месяца

б) до 10 числа месяца

в) до 30 числа месяца

г) до 1 числа месяца


16. Кем предоставляется налоговая декларация?

а) Банком России

б) головным офисом банка

в) Государственной думой

г) ЦБ РФ


17. От чего зависят ставки налога, удерживаемым у источника выплаты?

а) юридического статуса и его резиденства

б) доходности

в) расходности

г) годового собрания


18. В каких режимах может происходить автоматизация?

а) он-лайн режим

б) офф-лайн режим

в) спящем режиме

г) ждущем режиме


19. Режим, при котором осуществляется связь с банковской деятельностью платежной системы – это?

а) офф-лайн режим

б) он-лайн режим

в) ждущий режим

г) спящий режим


20. Осуществление дополнительного обмена данными с самой картой – это?

а) ждущий режим

б) спящий режим

в) офф-лайн режим

г) он-лайн режим


21. Источники выплаты доходов от участия в уставном капитале – это?

а) чистая прибыль

б) дивиденды

в) векселя

г) акции


22. Почему определяется размер дивидендов по обыкновенным акциям?

а) по итогам отчетного года

б) по итогам полугодия

в) по итогам квартала

г) по итогам 9 месяцев


23. Разрешение, предоставляемое эмитентом, для проведения операции с использованием банковской карты – это:

а) автоматизация

б) авторизация

в) доступ к данным

г) получение ПИН – кода

24. Каким традиционным способом проводится авторизация?

а) вручную

б) с помощью ПК

в) механическим

г) все ответы верны


25. Современные КБ осуществляют обслуживание?:

а) предприятий, организаций, населения

б) только п/п

в) только население

г) только ЦБ


26. Современная банковская система работает по … ?

а) многоуровневой системе

б) трехуровневой системе

в) двухуровневой системе

г) одноуровневой системе


27. Уставной капитал и имущество ЦБ РФ являются…?

а) Частной собственностью

б) Федеральной собственностью

в) Акционерной собственностью

г) Местной собственностью


28. Сберегательные вклады могут быть открыты?

а) физическим лицам

б) юридическим лицам

в) некоммерческим организациям

г) физическим и юридическим лицам


29. Депозитный сертификат может быть выдан…?

а) физическому лицу

б) юридическому лицу

в) по индоссаменту

г) физическому и юридическому лицу


30. Объектом кредитования не может быть?

а) заемщик

б) имущество

в) ценные бумаги

г) валютные средства


Ответы:

1. А, Б

2. А

3. Б

4. В

5. А

6. В

7. Г

8. А

9. А

10. А

11. Б

12. А

13. В

14. А

15. А

16. Б

17. А

18. А, Б

19. Б

20. В

21. А

22. А

23. Б

24. А

25. А

26. В

27. Б

28. А

29. Б

30. А


Преподаватель: А.А.Соломахин

Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Репетиторы онлайн

✅ Подготовка к ЕГЭ/ГИА
✅ По школьным предметам

✅ На балансе занятий — 1

Подробнее