Инфоурок / История / Тесты / Дифференцированные задания по теме Англия в 16-18 веке.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Дифференцированные задания по теме Англия в 16-18 веке.




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Дифференцированные задания по теме Англия в 16-18 веке.

Задания уровня С на оценку «3»


Задание №1.

Раскройте значение терминов:

- джентри,

- монархия,

- рынок,

- рыночные отношения

- пуритане

- консистории

- индепенденты

Задания уровня С на «3»


Задание №1.

Раскройте значение терминов:

- джентри,- название среднего и мелкого дворянства в Англии 16-17 вв.,

- монархия,-форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит монарху и передается по наследству.

- рынок- Место или учреждение, где встречаются покупатели и продавцы товаров или активов

- рыночные отношения - отношения, складывающиеся на свободном рынке в процессе их купли и продажи между продавцом и покупателем товаров и услуг на основе взаимной договоренности.

- пуритане- последователи кальвинизма в Англии в 16 17 вв., выступавшие за углубление Реформации

- консистории - собрание кардиналов, созываемое и возглавляемое папой римским

- индепенденты - (по английски независимые) приверженцы одного из течений протестантизма в Англии














Уровень В на оценку « 4»

«Гражданская война»

Задание

1.Армия кавалеров__________________________________________________________

2. «Круглоголовые»_________________________________________________________

3.На кого в основном опирался парламент в своей борьбе?____________________________________________________________________

4. Почему был слаб парламент?_________________________________________________________________

5.Где произошло основное сражение?__________________________________________

6.Чем закончилось сражение «Кавалеров» с «Круглоголовыми»?_________________________________________________________



уровень «В-4»

22 августа 1642 г. король поднял свое знамя в Ноттингеме. В Англии, открыто разделившейся на два лагеря: сторонников короля — кавалеров и сторонников парламента — круглоголовых (В отличие от кавалеров они не носили длинных волос, ниспадавших на плечи.), началась гражданская война. Кавалеры и круглоголовые противостояли друг другу почти в каждом графстве. Лишь в ходе войны произошло более или менее отчетливое территориальное размежевание враждебных сторон. Экономически отсталые и редко населенные графства Севера и Запада поддерживали короля, богатые, экономически наиболее развитые графства Юго-Востока и Центральной Англии столь же единодушно выступили на стороне парламента. Феодальная знать со своими вассалами и дворовыми слугами, государственная англиканская церковь, придворные чиновники и связанные с двором финансисты-монополисты выступали с девизом «За бога и короля!»; напротив, буржуазия и новое дворянство, возглавив народные массы — йоменри, городскую мелкую буржуазию и плебейство, стали опорой парламента.















































Уровень «А» на оценку « 5»


1. Политическая партия левеллеров (1645-1646 гг.)___________________________________

2. Кто был предводителем «диггеров»?___________________________________________

3. Чем закончилось это движение?____________________________________________

4. Каковы результаты войны с Ирландией армии железнобоких под руководством О.Кромвеля?_________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Каковы достижения О. Кромвеля?_________________________________________________________________

6. Какие изменения произошли в Англии после вторжения 18 декабря 1688 г. Вильгельма Оранского и провозглашения его королем?__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Каковы особенности Английской революции? Достигла ли она поставленных целей?_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________





Поводом революции стал роспуск королем Карлом I Стюартом «Короткого Парламента» (апрель-май 1640 г.), созванный им после 11-летнего перерыва с целью получения субсидий для ведения войны с Шотландией.

Конституционный этап революции.

Ноябрь 1640 г. – созыв парламента, получившего название «Долгий Парламент» (1640 – 20.04.1653 гг.)

Парламент принял ряд законов по ограничению королевской власти и демократизации общественной жизни. Обсуждение «Великой ремонстрации» - декларации, содержавшей обвинение абсолютизму и программу действий: завершение реформации, свобода торговли и предпринимательства, установление буржуазно-конституционной монархии, - раскололо парламент на две партии:

Первая гражданская война. Господство пресвитериан в Парламенте (1642 – 1646 гг.).

Август 1642 г. – Карл I объявил войну Парламенту (северные графства поддержали короля).

Парламент организовал Комитет обороны и принял постановление о наборе 10-ысячной армии под командованием графа Эссекса.

Военные неудачи парламентской армии (поражение под Эджхилле 23 октября 1642 г. и др.) требовали ее реорганизации.

После поражений была проведена военная реформа:

  • Ополчения, созданные на местной основе, были распущены;

  • Новые формирования набирались из солдат, принадлежавших ранее разным графствам;

  • Вводилась строгая дисциплина и ответственность;

  • Для содержания армии и ведения войны вводилось повсеместное однообразное налоговое обложение.

Образцом для армии «нового образца» послужил отряд под командованием Оливера Кромвеля.

14 июня 1645 г. – в сражении при Нейзби были разгромлены войска роялистов (сторонников короля); были захвачены опорные крепости роялистов: Оксфорд, Бристоль и др.

Конец 1646 г. – первая гражданская война закончилась победой Парламента. Пресвитериане, достигнув своей цели, считали революцию завершенной; неудовлетворенными остались индепенденты. Парламент решил распустить армию. Конфликт армии и парламента разрешился государственным переворотом: пресвитериане вынудили депутатов-индепендентов бежать из города. Армия двинулась на столицу и 6 августа 1647 г. заняла Лондон. Власть перешла в руки индепендентов. Выступления левеллеров (уравнителей) было подавлено.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Образование должно соответствовать требованиям Государственного образовательного стандарта; это значит, что оно должно ориентироваться на среднего ученика. В то же время принцип гуманизации образования требует индивидуализации обучения, при которой учитываются особенности учащихся, создаются условия для реализации потенциальных возможностей каждого ученика. Способом разрешения этой противоречивой ситуации является технология дифференцированного обучения.

    Слово «дифференциация» в переводе с латинского означает «разделение; разложение целого на различные части, формы, ступени».

   Дифференциация обучения – способ организации учебного процесса, при котором учитываются индивидуально-типологические особенности личности (способности, интересы, склонности, особенности интеллектуальной деятельности), на основании которых учеников можно объединить в группы.

    Теория дифференцированного обучения достаточно хорошо разработана в монографиях, диссертациях, разделах учебников по педагогике. Но применение её на практике вызывает сложности.Положительным аспектом является возможность изучения профильных предметов на более высоком уровне.

    Внутренняя дифференциация – это организация учебной деятельности учащихся по условным микрогруппам, члены которых близки (сходны) по способностям, интересам, навыкам и умениям в изучении учебного материала, а иногда по психическому состоянию.

    Рассмотрим некоторые её способы и приемы. Чаще всего дифференциация реализуется через деление класса на микрогруппы, которые различаются по двум критериям: обученности и обучаемости.

 Обученность - это определенный итог предыдущего обучения, т.е. характеристики развития ученика, которые сложились к сегодняшнему дню. Показателями обученности могут служить достигнутый учеником уровень усвоения знаний, навыков и умений; качества знаний и навыков (например, осознанность, обобщенность); способы и приемы их приобретения.

 Обучаемость – это восприимчивость ученика к усвоению новых знаний и способов их добывания, готовность к переходу на новые уровни умственного развития, это ансамбль интеллектуальных свойств человека, от которого также зависит успешность обучения. Если обученность является характеристикой актуального развития, т.е. того, чем уже располагает ученик, то обучаемость - характеристика его потенциального развития.

    Дифференцированный подход нелегко применить на практике: значительно проще ориентироваться на среднего ученика. Но он необходим, т. к. делает обучение более эффективным.

Общая информация

Номер материала: 371838
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>