Инфоурок Другое ТестыДифзачет по ОП.12 специальность 35.02.03

Дифзачет по ОП.12 специальность 35.02.03

Скачать материал

Председатель ПЦК:

протокол № 1 от  30.08.2020 г.

Никитина М.М.____________

Дифференцированный зачет                               по учебной дисциплине ОП.12 Основы сушки древесины

для специальности 35.02.02 Технология лесозаготовок.

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора по УР

 

________________

Носкова Л.Д.

Инструкция для               Цель — промежуточная аттестация и оценивание сформированности     обучающегося:                   умений и знаний по учебной дисциплине.

  Оценка знаний проводится в форме теста  из 25 вопросов.

 Оценка умений проводилась в процессе выполнения практических работ.

 На выполнение теста обучающемуся отводится 30 минут.

 

Критерии оценки

Оценка

Количество набранных баллов

5 (отлично)

От 23 до 25 баллов

 

4 (хорошо)

От 19 до 22 баллов

 

3 (удовлетворительно)

От 13 до 18 баллов

 

2 (неудовлетворительно)

12 и менее баллов

 

 

Составитель:                         С.Г. Савельев

 

 

Вариант 1

В заданиях 1-25 выберите один вариант ответа из предложенных

1. Свойство пара увеличивать плотность в результате подогрева

а) психрометрическая разница

б) парциальное давление

в) влагоемкость

г) температура воздуха

2. Перемещение влаги внутри древесины

а) проваривание

б) пропаривание

в) влагоперенос

г) влагообмен

3. Воздуходувные машины

а) вентиляторы

б) калориферы

в) конденсатоотводчики

г) топки

4. Основной промышленный способ сушки пиломатериалов в камерах различных конструкций

а) атмосферный

б) камерный

в) защитный

г) сушка в жидкостях

5. Высококачественная сушка материала, относится к

а) I категория

б) 0 Категория

в) II категория

г) III категория

6. Расстояние от торца пакета пиломатериалов до прокладок

а) не более 15 см

б) не более 10 см

в) не более 20 см

г) не более 5 см

7. Чем измеряют температуру сушильного агента

а) психрометром

б) барометром

в) термометром

г) влагомером

8. Обслуживающий персонал сушильного цеха подвергается вредному воздействию ….

а) пониженной температуры

б) повышенной температуры и влажности

в) повышенной влажности

г) пониженной температуры и влажности

9. Сушка с использованием нагретых жидких сушильных агентов

а) вакуумная сушка

б) диэлектрическая сушка

в) кондуктивная сушка

г) сушка в жидкостях

10. Основной дефект сушки пиломатериалов

а) червоточины

б) смоляные ходы

в) растрескивание

г) разнотолщинность

11. Температура постепенно охлаждаемого воздуха, при котором находящийся в нем пар начинает конденсироваться называется:

а) температура точки росы

б) психрометрическая разница

в) температура воздуха

г) влагосодержание

12. Влага в древесине выше 30 %

а) гигроскопическая

б) свободная

в) связанная

г) молекулярная

13. Нагревательные агрегаты в камерах

а) топки

б) калориферы

в) вентиляторы

г) конденсатоотводчики

14. Сушилки, через сушильное пространство которых материал перемещается роликовыми конвейерами; они применяются для сушки плоских древесных материалов (шпона, плит).

а) ленточные

б) пневматические

в) барабанные

г) роликовые

15.  Режим, обеспечивающий бездефектную сушку пиломатериалов при полном сохранении естественных физико-механических свойств древесины

а) мягкий

б) нормальный

в) форсированный

г) высокотемпературный

16. Штабеля формируют из отдельных досок, укладываемых рядами на реечных прокладках вручную или штабелеукладчиками, при ….

а) пакетном способе укладки

б) реечном способе укладки

в) штучном способе укладки

г) единичном способе укладке

17. Среда, окружающая древесину в процессе сушки называется …

а) агентом сушки

б) влагой

в) воздухом

г) влагопереносом

18. Коридоры управления, лаборатория, топочные помещения газовых камер оборудуют системой вентиляции, обеспечивающей поддержание температуры

а) не выше 15 ˚С

б) не выше 10 ˚С

в) не выше 25 ˚С

г) не выше 30 ˚С

19. Если для сушки пиломатериалов используется теплота наружного воздуха, нагреваемого солнцем, то это ….

а) периодическая сушка

б) туннельная сушка

в) камерная сушка

г) атмосферная сушка

20. Укладка досок в штабель с промежутками в рядах называется ….

а) рядовая укладка

б) укладка без шпаций

в) пакетная укладка

г) укладка со шпациями

21. Упругое гидростатическое воздействие, оказываемое паром на окружающие тела

а) температура воздуха

б) давление водуха

в) влагоемкость

г) плотность

22. Из-за чего происходит растрескивание пиломатериалов при сушке

а) из-за наличия гнили

б) несоблюдения режима сушки

в) из-за выплавления смолы

г) появления плесени

23. Вентиляторы, в которых воздух перемещается при вращении внутри колеса кожуха, в форме барабана с лопатками

а) центробежные

б) термодинамические

в) осевые

г) кондукционные

24. Сушилки, материал через которые перемещается ленточным сетчатым конвейером

а) ленточные

б) пневматические

в) барабанные

г) роликовые

25. Чем измеряют давление сушильного агента

а) психрометром

б) барометром

в) термометром

г) влагомером

 


 

Председатель ПЦК:

протокол № 1 от  30.08.2020 г.

Никитина М.М.____________

Дифференцированный зачет                               по учебной дисциплине ОП.12 Основы сушки древесины

для специальности 35.02.02 Технология лесозаготовок.

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора по УР

 

________________

Носкова Л.Д.

Инструкция для               Цель — промежуточная аттестация и оценивание сформированности     обучающегося:                   умений и знаний по учебной дисциплине.

  Оценка знаний проводится в форме теста  из 25 вопросов.

 Оценка умений проводилась в процессе выполнения практических работ.

 На выполнение теста обучающемуся отводится 30 минут.

 

Критерии оценки

Оценка

Количество набранных баллов

5 (отлично)

От 23 до 25 баллов

 

4 (хорошо)

От 19 до 22 баллов

 

3 (удовлетворительно)

От 13 до 18 баллов

 

2 (неудовлетворительно)

12 и менее баллов

 

 

Составитель:                         С.Г. Савельев

 

Вариант 2

В заданиях 1-25 выберите один вариант ответа из предложенных

1. Масса водяного пара, приходящаяся на 1 килограмм воздуха

а) парциальное давление

б) температура воздуха

в) влагоемкость

г) влагосодержание

2. Уменьшение линейных размеров древесины при удалении связанной влаги

а) влага

б) гигроскопичность

в) усушка

г) плотность

3. Устройства, удаляющие излишнюю влагу в сушильных камерах.

а) топки

б) калориферы

в) вентиляторы

г) конденсатоотводчики

4. Сушилки, работающие по принципу сушки материала во взвешенном состоянии в потоке воздуха или газа

а) ленточные

б) пневматические

в) барабанные

г) роликовые

5. Сушка экспортных материалов производится по …

а) 0 категории

б) I категории

в) II категории

г) III категории

6. Штабеля формируют из заранее подготовленных пакетов, в которых

 пиломатериалы уложены на реечных прокладках, при

а) пакетном способе укладки

б) реечном способе укладки

в) штучном способе укладки

г) единичном способе укладке

7. Разность показаний по сухому и охлажденному термометру психрометра

а) температура воздуха

б) психрометрическая разница

в) парциальное давление

г) влагоемкость

8. Трубопроводы для подвода пара теплоизолируют если наружная температура….

а) выше 60 ˚С

б) ниже 60 ˚С

в) выше 40 ˚С

г) ниже 50 ˚С

9. Сушка при пониженном давлении в специальных герметических камерах

а) атмосферная

б) сушка в жидкостях

в) вакуумная

г) защитная

10. Коридоры управления, лаборатория, топочные помещения газовых камер оборудуют системой вентиляции, обеспечивающей поддержание температуры

а) не выше 15 ˚С

б) не выше 10 ˚С

в) не выше 25 ˚С

г) не выше 30 ˚С

11. Масса 1 м3 смеси воздуха и пара при определенной температуре и степени насыщения воздуха

а) парциальное давление

б) температура воздуха

в) влагоемкость

г) плотность

12. Максимальная величина напряжений, которые выдерживает материал без разрушений

а) предел прочности

б) усушка

в) энтальпия

г) сорбция

13. Вентиляторы, воздух в которых нагнетается давлением лопаток.

а) центробежные

б) термодинамические

в) осевые

г) кондукционные

14. Сушилки, основной частью которых является барабан (снабженный вращающимся ротором или вращающийся сам), внутри которого происходят перемешивание и сушка материала

а) ленточные

б) пневматические

в) барабанные

г) роликовые

15.  Режим, обеспечивающий бездефектную сушку пиломатериалов, при полном сохранении показателей с незначительном изменением ее цвета

а) мягкий

б) нормальный

в) форсированный

г) высокотемпературный

16. при механизированной разгрузке штабелей применяют

а) лифт

б) тележку

в) транспортер

г) погрузчик

17. Основной дефект сушки пиломатериалов

а) смоляные кармашки

б) покоробленность

в) разнотолщинность

г) ворсистость

18. В переносных осветительных установках применяют ток напряжением …..

а) 12 В

б) 30 В

в) 40 В

г) 3 В

19. Сушка в электромагнитном поле токов высокой частоты

а) камерная

б) атмосферная

в) радиационная

г) диэлектрическая

20. Обслуживающий персонал сушильного цеха подвергается вредному воздействию ….

а) пониженной температуры

б) повышенной температуры и влажности

в) повышенной влажности

г) пониженной температуры и влажности

21. Чем измеряют давление сушильного агента

а) психрометром

б) барометром

в) термометром

г) влагомером

22. Укладка досок в штабель с промежутками в рядах называется ….

а) рядовая укладка

б) укладка без шпаций

в) пакетная укладка

г) укладка со шпациями

23. Основной дефект сушки пиломатериалов

а) червоточины

б) смоляные ходы

в) растрескивание

г) разнотолщинность

24. Сушильные камеры оборудуют электрическим освещением напряжением …..

а) 2-3 В

б) 40-50 В

в) 6-7 В

г) 12-18 В

25. Сушка, осуществляемая путем передачи тепла материалу посредством теплопроводности при контакте с нагретыми поверхностями

а)  ротационная

б) диэлектрическая

в) кондуктивная

г) вакуумная


 

Председатель ПЦК:

протокол № 1 от  30.08.2020 г.

Никитина М.М.____________

Модельные ответы к

дифференцированному зачету                               по учебной дисциплине ОП.12 Основы сушки древесины

для специальности 35.02.02 Технология лесозаготовок.

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора по УР

 

________________

Носкова Л.Д.

Инструкция для               Цель — промежуточная аттестация и оценивание сформированности     эксперта:                         умений и знаний по учебной дисциплине.

  Оценка знаний проводится в форме теста  из 25 вопросов.

 Оценка умений проводилась в процессе выполнения практических работ.

 На выполнение теста обучающемуся отводится 30 минут.

 

Критерии оценки

Оценка

Количество набранных баллов

5 (отлично)

От 23 до 25 баллов

 

4 (хорошо)

От 19 до 22 баллов

 

3 (удовлетворительно)

От 13 до 18 баллов

 

2 (неудовлетворительно)

12 и менее баллов

 

 

Составитель:                         С.Г. Савельев

 

 

 

 


 

               Таблица правильных ответов

             Вариант 1                           Вариант 2

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

1

В

1

Г

2

В

2

В

3

А

3

Г

4

А

4

Б

5

Б

5

А

6

Г

6

А

7

В

7

Б

8

Б

8

А

9

Г

9

В

10

В

10

В

11

А

11

Г

12

Б

12

А

13

Б

13

В

14

Г

14

В

15

А

15

Б

16

В

16

А

17

А

17

Б

18

В

18

А

19

Г

19

Г

20

Г

20

Б

21

Б

21

Б

22

Б

22

Г

23

А

23

В

24

А

24

Г

25

Б

25

В

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 936 307 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.09.2022 27
    • DOCX 34.4 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Савельев Сергей Григорьевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Савельев Сергей Григорьевич
    Савельев Сергей Григорьевич
    • На сайте: 4 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 13235
    • Всего материалов: 36

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой